Мир катится в тар-тарары. Пора с этим что-то делать

О маленьком вкладе маленького человека в дело улучшения мира

Previous Entry Share Next Entry
В огне брода нет. Хорошие новости с фронта.
Аватар-4
badgun159
Если честно, хотел уже отказаться от дублирования хороших сводок с одноимённого сайта, однако за последние сутки пришло столько отличный вестей, что аж, прошу прощения, челюсть отвисла! Вести настолько хороши, что просто не верится! Давайте по-порядку. Как обычно, сам текст прячу под спойлер.

[Ополчение ДНР заняло семь населенных пунктов. Взята техника врага]
25.08.2014 00:10, Донецк

Сводка ополчения ДНР: В ходе последних боёв нам удалось освободить следующие населённые пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.

Также, по данным сводки, ополчению «удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок «Смерч» (4 шт.), 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами».

Напомним, накануне премьер-министр ДНР Александр Захарченко объявил о начале контрнаступления ополченцев на позиции украинских боевиков.


[Ополчение ЛНР зачищает пригороды Луганска от войск хунты]
25.08.2014 01:02, ЛНР

Ополченцы ЛНР заняли поселок Хрящеватое и наступают на Лутугино и Счастье.


[Ополченцы окружили третью группировку карателей под Степановкой]
25.08.2014 10:27, ДНР

Ополченцы окружили третью группировку карателей под Степановкой. К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка.


[Каратели отступили под Многопольем]25.08.2014 11:04, ДНР
Ополченцы сообщают, что в районе Многополья каратели потеряли 1 танк, 4 БМП, до 15 автомобилей и были вынужден отойти в направлении Григоровки.

[Под Новоивановкой уничтожена колонна войск хунты]
25.08.2014 11:11, ДНР

По сообщению ополчения, в ходе боя под Новоивановкой была уничтожена колонна войск хунты. Ополченцами взят в плен 61 украинский военный, из них 11 раненых.


[Штаб армии ДНР: нацгвардия Украины за сутки потеряла в боях 182 человека]
25.08.2014 11:29, Донецк

Потери украинской Нацгвардии в ходе боев с армией Донецкой народной республики за сутки составили 182 человека. Нацгвардейцы потеряли убитыми 107 человек, ранеными - 75.


[Ополчение ДНР: Под Карловкой идут бои]
25.08.2014 11:34, ДНР

Ополчение ДНР: Под Карловкой идут бои.


[Карателей взяли в кольцо]
25.08.2014 12:11, ДНР

Возле села Родниковое Старобешевского района карателей взяли в кольцо.


[В районе Еленовки окружена группировка карателей.]
25.08.2014 12:36, ДНР

В результате внезапных ударов армии ДНР окружена группировка карателей в районе Еленовки. По данным ополченцев, в "котел" попали 2000 силовиков, более 100 единиц бронетехники и около 60 артиллерийских орудий разного калибра. Освобождены населенные пункты Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.


[В поселке Ясная Поляна (Краматорск) идет бой]
25.08.2014 13:10, Краматорск

В поселке Ясная Поляна идет бой.


[Батальон «Азов» отказался выполнить приказ]
25.08.2014 15:12, ДНР

Пресс-центр ДНР: Командование батальона «Азов» отказалось выполнить приказ высшего командования и выдвинуться в Новоивановку, чтобы не допустить продвижение ополченцев к морю.

Командиры карателей объяснили свой отказ выполнять приказ тем, что уже имеют «четырех убитых и 35 раненых в битве за Иловайск». Более того, «Азов» снялся с позиций и отошел к Мариуполю «на отдых и доукомплектование».


[Нацгвардия отступает из Мариуполя в Запорожье]
25.08.2014 17:59, Украина

Подразделения Нацгвардии в спешном порядке покидают город Мариуполь на юге Донецкой области, где 25 августа каратели готовились держать оборону против сил ополчения. Бойцы на грузовиках уезжают в сторону города Мангуш Запорожской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местных жителей.

По направлению Амвросиевка-Новоазовск подразделения карателей движутся в сторону Мариуполя. Бойцы снимаются с блокпостов, отдельные подразделения территориальных батальонов оставляют ранее занимаемые рубежи стараясь не вступать в бой с ополчением, сообщили бойцы армии ДНР.


[Олег Ляшко: Украина потеряла контроль над частью границы с Россией.]
25.08.2014 22:20

Олег Ляшко на своей странице в фейсбуке сообщает, что Украина потеряла контроль над частью границы с Россией в Новоазовском районе.


[На позициях хунты в районе Мариуполя наблюдается паника]
25.08.2014 22:29, Мариуполь

На позициях хунты в районе Мариуполя наблюдается паника. В ожидании возможных атак, бандеровцы лихорадочно укрепляют оборону.


[Подразделения хунты в спешном порядке покинули Лисичево]
25.08.2014 22:48, ДНР - По непроверенным данным, три дня назад подразделения хунты в спешном порядке покинули село Лисичево и бежали в сторону Амвросиевки, бросив на позициях мобильные телефоны, боеприпасы и продукты питания.

Что тут можно прокомментировать? Как и говорил Захарченко, людей и техники хватает, будет контрнаступление по всем направлениям. Так и происходит. Ополчение ДНР вернуло ряд населённых пунктов, окружило ударные части ВСУ и Нац.гвардии, нанесла противнику какой-то ущерб и повергло нациков в панику. Даже Ляшко - рупор нацистской пропаганды - не может не признать потерю части территорий близ границ с Россией.
Привлекли внимание боевые действия в Краматорске. Партизаны, не подчинившиеся Стрелкову?
По тем сводкам, где говорится "идут бои", нужно ещё уточнить, как они завершились и завершились ли. Но сам факт боёв в утерянных ранее населённых пунктах о многом говорит.

Пожелаем нашим ребятам на Донбассе удачи! Вы настоящие герои!

ОБН (17:00)


[Командир карательного батальона «Херсон» нашел свой конец на Донбассе]
26.08.2014 11:11, Донбасс

Командир карательного батальона «Херсон» Руслан Сторчеус нашел свой конец на Донбассе, где отряды хунты проводят карательную операцию. Об этом написал на своей странице в Facebook командир батальона «Донбасс» Семён Семёнченко.


[Отряд сотника Евромайдана Парасюка терпит поражение под Иловайском]
26.08.2014 11:25, Иловайск

Сестра Парасюка, Ирина Голуб, сообщает в фейсбуке, что её брат пишет ей из Иловайска, что положение очень тяжелое. Ополчение теснит карателей и наносит им сильные удары. «Иринка, мы в такой заднице. Главное сейчас пережить ночь.» - цитирует Ирина своего брата.


[Сводка от Востока за 25 августа: Наблюдается отступление украинских войск до Запорожья]
26.08.2014 11:43, Донбасс

25 августа на Донбассе активные боевые действия продолжались в гг. Новоазовск, Авдеевка, Иловайск, Углегорск, пос.Еленовка, с.Карловка (Донецкая область), а также под Луганском (Луганская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Север».

«На южном направлении фронт расширяется. По информации с высоким уровнем подтверждения, армия Донецкой Народной Республики уже под Мариуполем. Там уже начинаются боевые стычки. Приближаемся к Мариуполю. Наблюдается отступление украинских войск до Запорожья. Сначала у них было перемещение из Новоазовска в Мариуполь, сейчас из Мариуполя они тоже отходят. Возможно, идет передислокация до ответного удара, возможно просто паника. В упомянутых городах также паника», — сообщил «Север».

По его словам, в ходе боев 25 августа армия ДНР взяла под контроль пос.Еленовку, гг.Амвросиевка и приморский Новоазовск. «Еленовка, Амвросиевка и Новоазовск уже наши. Вышли на Азовское море. Бой был на Карловке, в результате которого удалось оттеснить украинские войска. Наступление шло от Тельманово. Расширяют фронт к Приморскому. Также частично зашли в Авдеевку, заняли несколько районов. Украинцы там хорошо окопались, закопали танки. Украинским войскам помогают местные проводники, водят их тропами. Мы не всегда успеваем на перемещения их групп. Бои были в Углегорске. Город практически не сопротивлялся, города фактически уже нет», — сказал источник.

Он также сообщил, что армия ДНР ведет наступление на ранее оставленные города. «Стычки идут в Краматорске, в Славянске активизировались партизаны. Линия фронта расширяется. В Старобешево идут перегруппировки войск. Артиллерия разворачивается. Продолжаются артдуэли под Донецком. Шахтерск и Иловайск держатся», — заверил «Север».

Также, по его информации, ополченцам удалось расширить линию оборону вокруг Луганска и оттеснить украинские войска. «В Луганске расширяется фронт, идут зачистки города от групп диверсантов и корректировщиков. Идет проверка документов на въездах и выездах», — резюмировал «Север».


[Украинские военные подтверждают, что попали в окружение под Иловайском]
26.08.2014 12:31, Донецк

Командир карательного батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявляет, что военные в районе Иловайска Донецкой области, где идут бои за город, оказались в окружении.

Пресс-центр Донецкой народной республики во вторник сообщил, что ополчение берет под контроль окрестности Иловайска, который был освобожден от карательных батальонов "Донбасс" и "Азов" еще 20 августа. Украинские военные впоследствии пытались закрепиться на окраинах, но им это не удалось.

По данным Семенченко, сначала в районе города самовольно покинула позицию часть ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл группировки, наступающей на Иловайск. После этого артиллерия силовиков была разбита "Градами", остальные отошли, остались только минометы. Затем ополченцы нанесли еще один удар танками из района Моспино. Они прошли через Старобешево и были остановлены через 15 километров заслоном артиллерии и танков ВСУ.

"Таким образом, в результате нанесения трех ударов (снизу от Новоазовска, прорыв группы из сектора Д, прорыв группы от Моспино) были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ, и вся группировка оказалась в оперативном окружении", — напишет Семенченко в Facebook.


[Слухи: Ополчение вновь овладело высотой на Саур-Могиле]
26.08.2014 12:34, ДНР

По неподтвержденным данным ополчение вновь овладело высотой на Саур-Могиле.



Обновление новостей снова радует. Наступление развивается. Есть пока не подтверждённая информацию о взятии ополчением Саур-Могилы - символической высоты в регионе. С некоторым облегчением прочитал сводки от бригады "Восток", где сражаются мои товарищи.
Я горжусь вами, друзья!


  • 1
очень хорошие новости.

Главное, в шапкозакидательство успехи не превратить. Надо помнить, что у ВСУ есть те же "Точки-У", которые они могут не постесняться применить, и заокеанские интересанты.

Там у них много чего есть. Расслабляться не стоит

Отличные новости!

Ждём новых сводок))

>> Партизаны, не подчинившиеся Стрелкову?

Так как раз потому, что нету там власовских военначальников и идет контрнаступление.
Гиркин усиленно сливал любое сопротивление.

Информации мало, но есть мысль, что именно в Славянске-Краматорске, городах оставленных Стрелковым, идеологическая скверна, рушащая красно-православные смыслы, не возымела действия. Т.е. именно там остались бойцы, сохранившие антифашистский посыл в чистейшем виде.
Хорошо, если не ошибаюсь, и хорошо, если переоцениваю уровень воздействия скверны на ополчение в Донецке.

Да, стоило Игорю Иванычу уйти - и вот на тебе: перешли в наступление )) Кстати, Ве-Ро-Дзы пугают его возвращением, напирая на непроверенные сведения.

Что-то типа
"Больно гладко всё пошло,
Снова вышло Западло..." (с)
?

Согласно постоянно обновляемой оперативной карте http://militarymaps.info/ на 10:00 МСК на юге фронт приближается к Мариуполю, а Амвросиевский котел ужали наполовину. Однако на севере противник атакует у Донецка и в промежутке между Донецком и Луганском. Он также удерживает почти все свои позиции у Луганска. Обстановка сложная.

Что касается партизан из Славянска и Краматорска, то про них и ранее были сообщения, что они действуют на коммуникациях противника - т.е. делают именно то, что требуется.

За ссылку огромное спасибо! Кто составляет? Насколько достоверны источники информации?

Сам хотел бы знать, кто авторы. Те, кто умеет отслеживать "следы" в интернете, наверное, могут отыскать авторов, но сам я на такое, увы, не способен.
А насчет достоверности могу сказать только то, что карта не противоречит ничему из того, что сообщают другие источники, ранее не замеченные в недостоверности.
К тому же обстановка на карте отнюдь не шапкозакидательская, видно, что положение остается весьма серьезным.
А прорыв на юге подтверждают и сами укропы, валя его, правда, на наше прямое вторжение. Надо же им как-то отмазываться. В качестве компенсации горя некоторые из них уже договорились до того, что на Украину прибыла американская бронетанковая дивизия, и уж она-то покажет клятым москалям. Не понимают, олухи, что тем самым только подтверждают собственную несостоятельность. Опять некий дядя должен преподнести им всё на халяву.

Я так понял, на этот ресурс информацию может вообще любой зарегистрированный вносить. Это несколько смущает.

В целом обстановка на карте совпадает с тем, что сообщают из Новороссии, и даже несколько менее оптимистична.
Когда говорили, что Новоазовск уже взят, то на карте, при максимальном увеличении, было видно, что в городе еще есть войска хунты, прижатые к морю. Там и сейчас показано, что в городе продолжается бой. Надо только увеличение прибавить. Кстати, там при максимальном увеличении автомобили на улицах видно.

Будем наблюдать

Только что Лайфньюс со ссылкой на командование ДНР сообщил о взятии Саур-Могилы. На карте уже 2 часа назад на высоте не было украинского флага, который был там еще вчера.

Ещё одна хорошая новость. Как для нас, так и для авторов карты. Уровень доверия растёт.

Как я понимаю, основное направление удара ополчения - юго-запад. На остальных направлениях идет связывание сил противника.

В ДНР оно точно так. В Луганске же есть сообщения и об атаках на города Лутугино и Счастье. Один на юго-западе, другой на севере соответственно. Значит луганчане отгоняют врага в обе стороны, расширяя свободную территорию. Но так же есть сообщения о подготовке массированной атаки с севера на Луганск войсками хунты. Не знаю, насколько они готовы что-то делать. Если бы могли, уже кинулись бы в бой, пытаясь отвлечь своих же граждан от неудач на юго-западе ДНР.

  • 1
?

Log in