Мир катится в тар-тарары. Пора с этим что-то делать

О маленьком вкладе маленького человека в дело улучшения мира

Previous Entry Share Next Entry
В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 30 сентября
Аватар-4
badgun159
Вчера я рассказал о событиях в Донецком аэропорту. Сегодня на повестке дня продолжение наблюдения за перемирием. На теме аэропорта также остановимся. Всем же интересно, как там ситуация разворачивается? А новости есть. Даже несмотря на то, что основное внимание сейчас приковано к Харькову.

Более не томлю, приступаем к обзору сводок

Действия ополчения:
[Сводка от бригады «Восток»: Закончился бой в донецком аэропорту.]30.09.2014 20:12, Донецк

В донецком аэропорту закончился бой, который продолжался более 12 часов. В результате боестолкновения, подразделения карателей забаррикадировались в здании второго терминала аэропорта. Новый терминал практически полностью разрушен танковым огнем сил ополчения. Точная численность запертой в аэропорту гуппировки карателей не известна. Со слов рядовых ополченцев противник распологает четырьмястами человек и большим количеством техники.

В результате обстрела со стороны подразделений хунты полностью разрушена церковь, находящаяся недалеко от аэропорта. Украинские боевики понесли большие потери, количество убитых и раненных уточняется. Силы ополчения потеряли одного человека убитым и одного раненным.


Действия хунты:
[На улицах Харькова появились бронетранспортеры]
30.09.2014 11:06, Харьков

Сотрудники милиции хунты начали патрулировать улицы Харькова на бронетранспортерах с украинскими флагами. Начальник управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области полковник милиции Сергей Бербасов: «Мы показали харьковчанам, что у милиции есть техника, которая может защитить  город. Поэтому вывели в центр города один бронетранспортер, на котором был установлен флаг Украины. Сотрудники спецподразделения осуществляли на нем патрулирование  центральной части Харькова».


[Сегодня в зону КО отправят вторую группу карателей батальона "Сечь"]
30.09.2014 11:32, Киев

Как сообщает УНН со ссылкой на ВО "Свобода", 30 сентября 2014 вблизи часовни на улице Героев Небесной сотни (Институтской) в Киеве состоится отправление на восточный фронт второй группы карателей батальона "Сечь".


[Войска ВСУ окапываются вокруг Новомихайловки]

По сообщению очевидцев подразделения карателей всю прошедшую ночь занимались строительством укреплений. Между Нвомихайловкой и Константиновкой Марьинского района Донецкой области установлен новый блок-пост. Новомихайловка берется ими в кольцо.


[Сводка от бригады «Восток»: Произошел обстрел шахты имени Засядько.]30.09.2014 14:22, Донецк

Произошел обстрел шахты имени Засядько. В результате обстрела ранен один человек, получила повреждение линия электроснабжения. К настоящему времени электроснабжение шахты восстановлено, шахта находится в работоспособном состоянии.

[Сводка от бригады «Восток»: Сегодня днем были подвергнуты обстрелу Киевский и Петровский районы Донецка]
30.09.2014 20:25, Донецк

Сегодня днем были подвергнуты обстрелу Киевский и Петровский районы города Донецка (повреждены дома по адресам ул. Новороссийская 13 и 1, частный дом по ул. Крупской 119, ул. Взлетная 67, ул. Партизанская 1, ул. Листопрокатчиков 13, ул. Чапаева 8, ул. Социалистическая 13, 43 школа по ул. Засядько 56). По неподтвержденным данным обстрел Петровского района был произведен со стороны Новомихайловки.



Обоюдные действия:
[В районе Авдеевки и Ясиноватой идет бой]

30.09.2014 12:24, Авдеевка - По сведением очевидцев в районе Авдеевки и Ясиноватой идет бой.


[В ПГТ Александровка Марьинского района начался бой.]

По сообщению очевидцев в ПГТ Александровский Марьинского района начался бой.



Гражданское общество и мировое сообщество:
[СКР возбудил дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе]
30.09.2014 09:14, Юго-Восток

СКР возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Донбассе. Официальный представитель ведомства Владимира Маркина сообщае о гибели 2,5 тысячи человек.

Владимир Маркин: «Действия руководства Вооружённых сил Украины на востоке страны были направлены на уничтожение русскоязычного населения».

Было установиленно, что с 12 апреля военное руководство хунты нарушает международную конвенцию 1948 года «О предупреждении преступлений геноцида и наказании за него».

Владимир Маркин подчеркнул, что речь идёт о геноциде мирного населения именно в ЛНР и ДНР. Далее Владимир Маркин подчеркнул, что статья за геноцид предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет или смертной казни.


[Памятник Ленину в Харькове разрушали в том числе и «гастролеры» из Львова.]
30.09.2014 09:42, Харьков

Памятник Ленину в Харькове разрушали в том числе и «гастролеры-евроинтеграторы» из Львова. Подтверждающие фотографии появились в социальных сетях. Их выложили на своих страницах сами вандалы, гордо позируюющие на фото с обломками монумента и флагами НАТО.



СК РФ, наконец-то, решился назвать геноцид геноцидом не на словах, а в конкретном делопроизводстве. Ну что ж... можем только поддержать. Хунта, в свою очередь, продолжает обстрелы и манёвры. Это их тактика. Она везде узнаваема.

И насчёт аэропорта. Помните историю с провокацией? Пусть это не красиво, но процитирую сам себя:
"Сначала обстрел города, затем ответные пехотные зачистки, затем миномётные обстрелы зачищающих, танковый ответ по миномётам, танковые залпы по относительно открытой пехоте. Судя по тем данным, что есть, провокация выполнена мастерски. И аэропорт до сих пор в руках ВСУ"
Тогда я гадал, чем может ответить добровольческая армия ДНР на такую провокацию? И сегодня выясняется, что они размолотили многострадальный аэропорт танковым огнём. Хотели спровоцировать? Получайте!
Да, выкурить ВСУ полностью ещё не удаётся, однако такие развороты событий ещё чуток склонят бойцов ВСУ к рассмотрению варианта добровольного ухода из аэропорта. Может быть даже в обход приказа генералов.

В завершении, коротко кинем взгляд на смежные околовоенные темы, освещённые товарищами:
Несколько видео о нападении ультрас на харьковчан предлагает к изучению emelamud. Обязательно посмотрите. Надо знать лицо врага. Скажите после этого, что не с фашистами имеем дело.
Более подробно раскрывает тему лицемерия Порошенко master7009 в статье "Прививка фашизма".
О том, как именно западная пресса склоняется к признанию поражения США в Украине продолжает рассказывать ruskom. Фактов не много, но раньше их не было совсем!
Жуткие подробности о деятельности карателей на подконтрольных территориях мы узнаём... от представителей ОБСЕ. Заметка подготовлена bav_eot.



  • 1

выкурить ВСУ полностью ещё не удаётся

костью в горле сидит этот аэропорт, пора бы и закончить.

Re: выкурить ВСУ полностью ещё не удаётся

Попробуй тут закончи... Старый аэропорт строился СССР с расчётом, что его однажды может быть придётся оборонять. Вот его ВСУ и обороняют. Четыре месяца они там окапывались. А недавно ещё, говорят, подкрепление сумело пробиться. Сложная ситуация. Патовая.

Re: выкурить ВСУ полностью ещё не удаётся

так вроде подземные сооружения затопили, наземные то разбить техника есть, гуманность тут (ждать что в плен сдадутся или уйдут) совершенно ни к чему, сегодня дети в школу должны пойти, а это архи важно.

Re: выкурить ВСУ полностью ещё не удаётся

Насчёт затопления информация крайне сомнительна. Если факт и был, то локальный. Иначе, конечно, вопрос о взятии открыт.
И не надо забывать, что мы не знаем более-менее точный расклад сил. Например, о численности живой силы и техники сторон. Карт аэропорта с расположением противника тоже нет. Всё крайне субъективно.

Re: выкурить ВСУ полностью ещё не удаётся

уж сколько эта тягомотина тянется.

  • 1
?

Log in