Мир катится в тар-тарары. Пора с этим что-то делать

О маленьком вкладе маленького человека в дело улучшения мира

Previous Entry Share Next Entry
Адекватные СМИ о повторном открытии антифашистской выставки, запрещённой в УрФУ
Аватар-4
badgun159
К счастью, не все СМИ подвержены соблазну тотальной лжи относительно патриотических мероприятий в стране, как Ура.ру. Запрещённая в УрФУ "по звонку" из ректората выставка была обвинена в рассказе о фашизме, демонстрации фото рукопожатия Гитлера и Чемберлена, а также фиксации наличия неонацизма на Украине. В ответ на это организаторы провели экспертизу и получили заключение лучших историков по Второй Мировой и Великой Отечественной о том, что выставка антифашистская, патриотическая и не противоречит историческим фактам и общепринятой в мире исторчиеской концепции, а также рекомендуется для патриотического воспитания молодёжи. Организаторы также заручились поддержкой студентов и преподавателей УрФУ, однако псевдолиберальное лобби в университете сильнее. Позже к организаторам обратились ветераны с просьбой провести выставку в колледже Ползунова. Открытие состоялось в минувший четверг 15 октября. На открытии выступил сам директор колледжа.

Какие же СМИ адекватно отразили событие?




[22.10.2015, 16:06 — REGNUM - В Екатеринбурге вновь открылась антифашистская выставка]
Ранее презентация исторической и патриотической экспозиции состоялась в УрФУ, но по решению ректората была закрыта спустя два дня
В Уральском государственном колледже имени Ползунова города Екатеринбурга вновь открылась историческая и антифашистская выставка «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности». Экспозиция будет работать в течение двух дней. Также организаторы проведут для организованных групп студентов презентации, на которых более подробно расскажут об ужасах нацизма, Великой Отечественной войне о советском народе победителе и опасности возрождения неонацизма в современном мире, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На открытии выставки организованной активистами свердловского отделения всероссийского движения «Суть Времени» присутствовало руководство колледжа, представители ветеранских организаций и студенты учреждения.

В своей торжественной речи директор колледжа Евгений Рыбаков напомнил, что учебное заведение является старейшим в городе, а педагоги уделяют большое внимание не только процессу образования, но и воспитательному процессу. «Сам процесс воспитательной работы для колледжа очень важен, поэтому очень хорошо, что появилась вот такая выставка», – заявил Евгений Рыбаков. Он уверен, что экспозиция станет важным воспитательным фактором для студентов. Также руководитель учреждения подчеркнул важность рационального восприятия истории и использования исторического опыта. «Нам казалось два года назад, что в мире уже всё прошло, никогда не будет ни войны, ни смертей… Но, последний год показал, что всё в мире очень зыбко», – заявил Евгений Рыбаков, комментируя неспокойную ситуацию в современном мире.

Преподаватель колледжа по ОБЖ и Основам военной службы Станислав Мильто сообщил, что зачастую приходиться констатировать пробелы в знаниях истории у студентов. Он сообщил, что не все молодые люди знают, когда началась Вторая Мировая война, а когда Великая Отечественная и что нацисты устраивали концлагеря, в которых погибали наши соотечественники.  Он поблагодарил организаторов за выставку и заявил, что мы обязаны сохранять память о Великой Отечественной войне. Так же преподаватель сообщил, что об ужасах нацистской оккупации знает по рассказам своей матери. Она родом из Белоруссии, которая в первые годы войны была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками. Напомним, что во время войны нацисты уничтожили четверть мирного населения республики
http://regnum.ru/news/cultura/1996601.html

[22.10.2015 (Наша Газета) - 22 октября, на площадке колледжа им. И.И. Ползунова, открылась не так давно со скандалом закрытая в УрФУ выставка «Вторая Мировая война: уроки истории и вызовы современности»]
О возвращении антифашистской выставки в УрФУ говорить пока рано. Но уже появилась небольшая очередь из учебных заведений Екатеринбурга и области, желающих видеть нашу выставку в своих стенах. Первыми к нам обратились из УГК им. И.И. Ползунова, - написал в своем блоге Артем Брусницын, руководитель местного отделения общественного движения «Суть времени», активисты которого, к слову, и являются организаторами экспозиции.
 
Торжественное открытие сопровождалось выступлениями студентов и ветеранов, ответами на интересующие вопросы и экскурсией по выставке.

Повторное открытие выставки в УрФУ – акт справедливости
   
По словам Артема, несмотря на то, что экспозиция уже нашла новую выставочную площадку, в настоящее время активисты ведут переговоры о возвращении выставки в УрФУ:
   
- На мой взгляд, вопрос с возвращением выставки должен решиться в самом Университете. Студенты хотят видеть выставку, они собрали несколько сотен подписей за возвращение, однако чиновники УрФУ пока против. Но переговоры идут, думаю, что рано или поздно студенты добьются справедливости, и мы откроем выставку в стенах УрФУ.
http://ngzt.ru/news/view/22-10-2015-voyna-kotoraya-ne-zakonchilas-skandalnuyu-antifashistskuyu-vystavku-priyutili-vospitanniki-polzunova-22-oktyabrya-2015-goda

[23.10.2015 (www.nakanune.ru) - В Екатеринбурге cо второго раза открылась выставка о Великой Отечественной войне, которую в УрФУ посчитали "фашистской"]
В Екатеринбурге в Уральском государственном колледже им.Ползунова вновь открылась историческая и антифашистская выставка "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности". Экспозиция будет работать в течение двух дней. Ранее, в УрФУ, патриотическую выставку посчитали "фашистской" и "сняли по звонку", передает корреспондент Накануне.RU.
Как рассказали Накануне.RU в свердловском региональном отделении общественного движения "Суть времени", - организаторы выставки - на открытии присутствовало руководство колледжа, представители ветеранских организаций и студенты учреждения.
открытие выставки о Великой Отечественной войне
В своей торжественной речи директор колледжа Евгений Рыбаков напомнил, что Уральский государственный колледж имени Ползунова является старейшим учебным заведением на Урале. Учреждение всегда уделяло должное внимание патриотическому воспитанию студентов. "Сам процесс воспитательной работы для колледжа очень важен, поэтому очень хорошо, что появилась вот такая выставка", – сказал Рыбаков.
По его словам, он уверен, что экспозиция станет важным воспитательным фактором для студентов. Также руководитель учреждения подчеркнул важность рационального восприятия истории и использования исторического опыта. А историческая ретроспектива событий ХХ века поможет осознать современные события.
"Нам казалось два года назад, что в мире уже всё прошло, никогда не будет ни войны, ни смертей… Но, последний год показал, что всё в мире очень зыбко", – заявил Евгений Рыбаков, комментируя неспокойную ситуацию в современном мире, в том числе на Украине.

[ОУТК "Ермак" - Патриотическую выставку о Второй Мировой войне, которую в Уральском Федеральном Университете назвали фашистской и демонтировали, теперь готовы принять другие учебные заведения - в Свердловской и Челябинской областях.]


[23.10.2015 (4 канал) - Скандальная выставка, посвящённая Второй Мировой войне, открылась на новом месте - в колледже имени Ползунова.]
Гитлер с Муссолини на машине, Гитлер выступает перед сторонниками в Мюнхене, Гитлер назначен рейхсканцлером Германии. Снимки исторические. На соседнем стенде - советские танки под Москвой и водружение флага над Рейхстагом. Эту выставку подготовили участники общественного движения "Суть Времени". Об истоках фашизма и том, что предшествовало войне, рассказывают студентам.

И если у первых стендов говорят о войне прошлого века, то у последних - о событиях на Украине. Проводят параллели. На стенде под названием "Украинский вызов" - фотография пожара в доме профсоюзов в Одессе, рядом - стенд "Русский ответ" - с добровольцами Донбасса и акцией «Бессмертный полк».

Три недели назад выставка под названием "Вторая Мировая война: уроки истории и вызовы современности" уже открывалась - в Уральском Федеральном университете. Проработала два с половиной дня.

В колледже имени Ползунова выставку сочли не политической, а патриотической. И даже пообещали ознакомить с ней всех первокурсников.
http://www.channel4.ru/stories/9054/



Тут стоит справедливости ради отметить, что "4-й канал" попытался угодить "и нашим и вашим", но в целом не плохо.



Есть ещё здравомыслящие СМИ в нашей стране, способные без указки свыше освещать патриотические действия, идущие "знизу". И всё это вместе не может не радовать.


Posts from This Journal by “Выставка” Tag


  • 1
интересно, почему многие СМИ Екатеринбурга промолчали?

66.ру, Е1, Уралполитру?

Казалось бы, первым двум любая движуха интересна, да и УПР тоже

Это очень интересный вопрос. У меня нет на него ответа.
Могу предположить, что 66.ру и Е1 целенаправленно игнорируют деятельность организаторов выставки ("Суть времени" им идеологически противна, например). А УПР не хочет ввязываться одновременно в лживый поток грязи на выставку (как это делает Ура.ру), и в то же время противодействовать политике хозяев. Возможно, им удалось согласовать с хозяевами нейтралитет.

Можно было бы сказать, что не заметили. Однако шум поднят изрядный. И если "не заметили", значит профессионалы они никакие. А я в это не верю.

Насчет идеологических предпочтений Е1 - вполне возможно, злые языки говорят что Низамов(глав. ред. Е1) не любит коммунистов. Интересно еще почитать интервью Шкулева http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416257.html, он там заявляет что Е1 полностью независимо от американских партнеров, НО "Мы не собираемся участвовать в каких-либо дискуссиях, что-то объяснять кому-то, мы будем продолжать делать ровно то, что мы делаем сейчас."

Про 66.ру - не знаю, вроде про Краснознаменную группу они довольно адекватно отписывались.

Уралполитру могло написать вполне себе в стиле Знака, по крайней мере по маршу предателей мира в Екатеринбурге они довольно специфически подавали новости http://uralpolit.ru/article/sverdl/22-09-2014/48065

Трудно гадать. Но и пойти к ним и спросить тоже не спросишь.

  • 1
?

Log in