?

Log in

No account? Create an account

Мир катится в тар-тарары. Пора с этим что-то делать

О маленьком вкладе маленького человека в дело улучшения мира

Previous Entry Share Next Entry
Мысли вслух. Варианты остановки кровопролития
Аватар-1
badgun159
Задают вопросы насчёт войны. То... сё... Олигархи ли воюют, кто виноват и т.д. Как выходить и пр.
Но вопрос то важен один. А кто её начал?

Кто лупит артиллерией по инфраструктуре? Кто лупит РСЗО по жилым кварталам? Кто гонит срочников в мясорубку?

Сопротивление хотело всего-ничего - Федерализации. Но избранный президент решил, что так нельзя и дал приказ убивать и рушить. Так с кого спрос? Может быть с тех, кто за него голосовал? Или со скачущих на майдане? Или, может быть, с не скачущих на антимайдане? Или с военных, нарушающих присягу, стреляющих в гражданских? С кого спрос? И кто может остановить кровопролитие?

Самый бескровный выход из ситуации - отвод войск украинской стороной. Затем диалог и признание суверенитета в тех границах, которые имеются на настоящий момент. Но Порошенко даже на  это не пойдёт. Его хунта при таком сценарии через полгода окажется на скамье подсудимых в Гааге, потмоу что даже разбитая Новороссия будет жить лучше с Россией, чем вся Украина со своей Европой.

Второй вариант - жечь украинскую технику. Танки не вечные, они в городах хорошо горят. Как только их останется слишком мало, освободительная армия пойдёт в контрнаступление, дойдёт до Киева и закончится для хунты также как и первый сценарий - на тех же вилах вздёрнут.

Скорее всего будет смесь 1-го и 2-го. Ополчение вышибет танки, пойдёт в контрнаступление, отобьёт границы ДНР и ЛНР, после чего Порошенко завопит о перемирии, отводе войск, признании и т.д. стараясь не допустить распространения войны на подконтрольные территории.

Но предлагают из всех СМИ третий вариант - сдача ДНР и ЛНР российским гражданским обществом и местным населением. Говорят, что раз Порошенко ублюдок, значит надо на мировую идти сдавая ему города. Тогда население не погибнет, экономика разрушена не будет и т.д.
Знаете, это уже из серии "Не надо было с Гитлером воевать - пили бы сейчас баварское пиво."(с). Даже не рассматривая последствия, согласно которым на следующий же день после слива Новороссии майдан разгорается в Москве, звучит крайне паршиво. Количество людей, умирающих в разваливаемой Порошенко Украине никто же считать не будет, ведь так? Но почему-то и санкциями и прессой давят именно на реализацию этого варианта.

Почему? Кому это выгодно?

  • 1
Порошенке даже вариант силового усмирения Новороссии ничего не даёт -при нынешнем положении в экономике сразу после окончания военных действий наступит такой пипец в экономике, что наши трудности 90-х будут казаться экономическим процветанием.Потому единственный выход для Порошенки - война, а лучше - большая война.

В случае силового усмирения Новороссии Порошенко может потребовать от России Возмещения ущерба. Тут же найдутся десятки и сотни "доказательств" того, что Россия напала на слабую Украину. И они будут моментально подхвачены мировыми игроками. Иск ЮКОСа - лишь детские игрушки по сравнению с тем, что начнётся. Это первое.

Второе, никто не мешает тому же Порошенко реализовать масштабную войну введя войска в Крым. Россия даст отпор, он заверещит, НАТО вступится за "обиженного" слабого соседа. Да, граждане очень сильно пострадают. Но разве кого-то беспокоят граждане? Ядерной войны не будет, ибо кишка тонка. А вот развернуть второй виток кампании "Пиндосы психи! Они лупят по городам баллистическими ракетами! Кто-то должен остановить это безумие!" с последующим разворачиванием сюжета а-ля "Мы отступили из Славянска, чтобы защитить мирное население и сохранить личный состав" и с завершением "ПутинВсёСлил!" на майдане в Москве.

Ох, как они жаждят такого сценария...

Несколько дней назад начала встречать этот третий вариант в комментариях и честно говоря обалдела до такой степени, что не сразу нашлась, что отвечать. Один гражданин даже заявил, что юго-востоку уготовано рабство, но нет ничего плохого в том, чтобы жить в рабстве с целыми домами и сохраненной инфраструктурой. Спасибо за четкое определение, это действительно из серии "Не надо было с Гитлером воевать - пили бы сейчас баварское пиво."(с).

Это я вольно цитирую Минкина.
Всё это рабский менталитет. То самое, что приписывалось и прививалось (сначала приписывалось, потом прививалось) населению России со времён Перестройки. Ну или по крайней мере последние 20 лет точно: "Первородство ваше тухлое, ценности порочные, а идеалы вообще никому не нужны!"
У раба нет идеалов. Его задача служить господам. Вот и аукивается нам 20 лет перевоспитания и "освобождения от совковости".

Наступление армии освобождения на Киев на помощь восстанию против хунты. Ноябрь-декабрь.

Re: 4 вариант

Это не 4-й вариант. Это логичное продолжение 1-го и 2-го. Именно восстание людей против хунты в Харькове, Киеве и др. городах сметут преступную власть. Русский Донбасс им поможет. Но это не остановка кровопролития в самом Донбассе.

Подумайте на досуге. Не всё так просто.

//Или с военных, нарушающих присягу, стреляя в гражданских?// Гражданские не просто гражданские, а вооружённые гражданские посягающие своими действиями с применением всё того же оружия на свержение конституционного строя. Это в любой стране мира преступлением называется. В том числе и в России. Хотя, 1991 год помните? 1993 год? Две чеченские компании? Приднестройвье, Ю.Осетия, Абхазия, Грузия? Помните? Крым, где военных "не было", но "да, были" ( что в ковычках почти цитаты из высказываний путина).
Да, военные внутри страны в разборках не должны участвовать. Знаете кто находился на пл.Незалежнасти ( в окружающих зданиях) в Беларуси, когда Площадь была? Догадаетесь с первого раза кого там можно было найти? Правильно, военнослужащих и не внутренних войск. Не все из присутствовавших, но были.
В Украине дела посложнее: Президент бросил работу и сбежал (кто это мог предвидеть и предусмотреть Законом?).
Кстати о гражданских в которых стреляли военные в Украине. А кто такие Бородай, Гиркин и Стрелков для Украинских военных? Не захватчики-оккупанты? А кто? Просто бандиты? То, что вокруг них ещё кто-то разве имеет большое значение?
И если нет у вас милиции способной этому противостоять, то что? Отдавать страну этим придуркам?

Re: Подумайте на досуге. Не всё так просто.

Не корректный пример. Потому что в случае исполнения присяги о защите государства ВСУ, армия штурмовала бы не Донецк, а толпу разъярённых радикалов у КГГА в конце февраля. Если конституционный строй попран, если группа гражданских с применением огнестрельного оружия захватывает гос.учреждения и покушается на жизнь Президента, а силовые структуры этому не препятствуют, значит граждане имеют полное право защищать себя от хунты сами. Это во-первых. Во-вторых, беспорядочное применение авиации, тяжёлой и реактивной артиллерии по городам ну никак нельзя назвать АТО. Убито до 4 тыс. гражданских таким методом. Это есть нарушение присяги даже в том случае, если Вы правы в отдельных деталях.



По Веллеру:
"Сувереном является Народ", - Всё правильно. Тот самый народ, который избрал Януковича большинством голосов на президентских выборах. Тот самый народ, который передал избранному представителю право на единоличное применение силы по отношению к лицам или группам лиц, право этого народа не признающим и нарушающим правила, установленные представителями этого народа в парламенте.
"Янукович перестал быть законным президентом, когда начал подминать власть под себя", - тут тоже трудно не согласиться. Однако в этом случае не законными становятся ВСЕ правительства ВСЕХ стран мира. Я тоже за всё хорошее против всего плохого, и имя этому - коммунизм. Однако в настоящем мире действует очень не совершенная система представительской демократии, справедливо критикуемая Веллером. Ещё раз повторю, слово в слово можно говорить тоже самое в отношении не только Януковича, но и Путина, и Олланда, и Обамы... О последнем так ещё больше, чем всех остальных вместе взятых. И реалии таковы, что если эту голову снять народным бунтом, то получается также, как в Ливии, Египте, Украине... А потом пришедший на этой волне честный политик становится ненавидим своими избирателями ещё страшнее, чем тот, кого они свергли. И это не домыслы, это реальные исторические факты.
"Надо находить общий язык и с Киевом и с Майданом, и с арьковым и с Львовом..." - тоже всё правильно. Просто суперправильно, если не одно НО. И НО это заключается в том, что Майдан НЕНАВИДИТ тех, кто не согласен с Майданом, и не собирается с ними ни о чём договариваться. Он их сжигает живьём и расстреливает тяжёлой артиллерией. "Поезд Дружбы" Яроша поджёг Крым. Я тоже за диалог! Но если одна из сторон считает противоположную нелюдьми, то такой диалог не возможен.

По поводу Белоруссии.
Всё, что Вы описываете, есть защита системы самой себя от связки внешнего и внутреннего врага. Вы должны гордиться тем, что Беларусь стала первой страной в мире, сломавшей сценарий "цветной" революции. Именно поэтому всё ещё существует белорусская государственность. Второй страной стала Россия, применившая иной метод слома сценария - массовый гражданский протест против переворота. И только потом заработали какие-то очень мягкие законы.

По поводу "беспорядочное применение авиации и т.д." Увы, оно было таковым. ВСУ сражалось на расстоянии. И если бы огонь был прицельным, то поддержка ополчения со стороны населения была бы ниже, само ополчение несло огромные потери, Новороссия была бы уничтожена ещё в мае. Наш информ.центр создал уже почти 200 выпусков новостей, как минимум сотня из которых демонстрирует последствия обстрелов жилых кварталов, гражданских объектов, объектов промышленности, транспорта и энергетики. Цель ВСУ была - уничтожение инфраструктуры. Это очевидно. Потому что раздолбанная 20-тилетием "незалежности" армия Украины стала совершенно не способна сражаться, и тем более сражаться со своим народом. Они просто не смогли реализовать самый простой сценарий.

Русских войск на Донбассе нет. УкроСМИ кишат откровенной дезой.

"В Украине не было ни одного случая насилия до известных событий. Да и сейчас, на территориях подчиняющихся Киеву. нет никакого насилия, ни за язык, ни за взгляды."
Во-первых, СМИ такие факты никогда не пропустит. Во-вторых, их меньше из-за риска вспыхивания местного населения против хунты. Попытки насилия взорвали Донбасс. И в-третьих, http://www.youtube.com/watch?v=5wbWp4W2SkA Это из свежего.

Вот вы сравниваете Чечню с Донбассом. Я тоже сравнил:
http://badgun159.livejournal.com/193657.html

"...Киеве у власти не хунта, а законноизбранный Президент..." - тут я отвечу словами Веллера:
"Выборы подтасовываются".
Тем более в условиях тотального контроля за инакомыслящими, их репрессиями, силовым и информационным подавлением. Избирательная компания была фарсом.

А помыслы ваши вершить политику в белых перчатках, особенно против кровожадных бандюганов и воротил ТНК, вызывают лишь восторженное одобрение. Жаль только, что в результате свержения одних бандюганов, к власти приходят ещё более страшные. И будет так до тех пор, пока ВЫ САМИ не создадите субъект, способный эту элитную срань, прошу прощения, вычистить.

А что в пиндосии в декабре намечается? Писали, декабрь 2014 должен стать некой поворотной точкой.

Думаю, об этом лучше спросить у тех, кто писал. Всегда находятся "вестники апокалипсиса"

Хорошие мысли. Мне нравятся.
>>Или с военных, нарушающих присягу, стреляя в гражданских

должно быть так:
"Или с военных, нарушающих присягу, стреляЮЩИХ в гражданских
с военных каких? - стреляющих))

Времени с публикации прошло много, а тема всё ещё актуальна.

Опечатки поправил, спасибо!

Привет! Меня зовут Владимир, очень понравился ваш блог) добавил, жду Взаимности!)
Пишу о футболе, событиях, которые происходят в моей жизни, да и просто всякие интересные вещи люблю освещать!) Играю в футбол, увлекаюсь экономикой, живу в чудесной городе, Санкт- Петербурге)
всегда рад новым знакомствам!)

Привет, Владимир!
Меня можно называть коротко Бэд или Ган, в простонародии - Александр))
За футболом не слежу, экономики касаюсь краем, пишу в основном о политике, войне и философии.
Мы будем отличными друзьями)))

На мой взгляд, если бы Парашенко (от слова "параша") был самостоятельной фигурой, то он бы пошёл и на второй государственный язык и на всё прочее, но вот именно, что он полностью управляемая фигура, причём не слишком большого калибра фигура. Да, к нему аппетит пришёл во время еды, но... Не случайно вся эта киевская камарилья ведёт себя непредсказуемо: европейцы давнули - так меняют форму, американцы давнули - ещё раз меняют форму, Путин давнул - вообще закапало.
Мне кажется, что Вы не учли этот фактор в Вашем прогнозе. Тут надо исходить из того, что Украина - лишь поле борьбы нескольких сил. Да, силы могут задействовать в своих интересах те ресурсы, которые есть на этом поле (людские, географическое положение, элитные и т.д.). Может, насчёт "людских ресурсов" я излишне цинично написал, ополченцы Донбасса это, конечно, прежде всего - герои. Я лишь хотел написать, что центр принятия большинства решений находится не на Украине.

По большому счёту я не пишу о Парашенко как о самостоятельной фигуре. Однако какую-то самостоятельность он имеет. При том такую, что разруливать его самодеятельность приезжают директора ЦРУ.
Конечно Парашенко (или Потрошенко?) фигура не самостоятельная. И ещё открытый вопрос, может ли он вдруг стать самостоятельным, опираясь на собственный народ. Поэтому и прогноз мой дан с оглядкой на это.
Можно даже написать, что под "Порошенко" я имею ввиду украинских националистов, группу олигархии, иностранных кураторов от ЕС и США, а так же международный "чёрный" интернационал.

Приветствую! Взаимно рад познакомиться!:))

Доброе утро! Добавляйтесь, я буду рад взаимной дружбе!

Вечер Добрый)
Меня зовут Арсений) Веду блог о животных и о повседневностях своей жизни)
Очень буду рад взаимной дружбе)
Вас добавил)

  • 1