badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Мысли вслух. Варианты остановки кровопролития

Задают вопросы насчёт войны. То... сё... Олигархи ли воюют, кто виноват и т.д. Как выходить и пр.
Но вопрос то важен один. А кто её начал?

Кто лупит артиллерией по инфраструктуре? Кто лупит РСЗО по жилым кварталам? Кто гонит срочников в мясорубку?

Сопротивление хотело всего-ничего - Федерализации. Но избранный президент решил, что так нельзя и дал приказ убивать и рушить. Так с кого спрос? Может быть с тех, кто за него голосовал? Или со скачущих на майдане? Или, может быть, с не скачущих на антимайдане? Или с военных, нарушающих присягу, стреляющих в гражданских? С кого спрос? И кто может остановить кровопролитие?

Самый бескровный выход из ситуации - отвод войск украинской стороной. Затем диалог и признание суверенитета в тех границах, которые имеются на настоящий момент. Но Порошенко даже на  это не пойдёт. Его хунта при таком сценарии через полгода окажется на скамье подсудимых в Гааге, потмоу что даже разбитая Новороссия будет жить лучше с Россией, чем вся Украина со своей Европой.

Второй вариант - жечь украинскую технику. Танки не вечные, они в городах хорошо горят. Как только их останется слишком мало, освободительная армия пойдёт в контрнаступление, дойдёт до Киева и закончится для хунты также как и первый сценарий - на тех же вилах вздёрнут.

Скорее всего будет смесь 1-го и 2-го. Ополчение вышибет танки, пойдёт в контрнаступление, отобьёт границы ДНР и ЛНР, после чего Порошенко завопит о перемирии, отводе войск, признании и т.д. стараясь не допустить распространения войны на подконтрольные территории.

Но предлагают из всех СМИ третий вариант - сдача ДНР и ЛНР российским гражданским обществом и местным населением. Говорят, что раз Порошенко ублюдок, значит надо на мировую идти сдавая ему города. Тогда население не погибнет, экономика разрушена не будет и т.д.
Знаете, это уже из серии "Не надо было с Гитлером воевать - пили бы сейчас баварское пиво."(с). Даже не рассматривая последствия, согласно которым на следующий же день после слива Новороссии майдан разгорается в Москве, звучит крайне паршиво. Количество людей, умирающих в разваливаемой Порошенко Украине никто же считать не будет, ведь так? Но почему-то и санкциями и прессой давят именно на реализацию этого варианта.

Почему? Кому это выгодно?
Tags: Донбасс, Мысли вслух, Новороссия, Перемирие
Subscribe
promo badgun159 апрель 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments