badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 8 сентября

Предыдущая запись: В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 6 и 7 сентября

Перемирие формально уже три дня как объявлено, однако по предыдущим сводкам мы знаем, что не подчинившиеся Порошенко бойцы "нацистской гвардии" стреляют по городам довольно активно. Мы знаем, что беженцы начали возвращаться в ДНР и ЛНР, что власти непризнанных республик восстанавливают инфраструктуру городов и что ОБСЕ вроде как научилось видеть нарушения договорённостей украинской стороной.

Давайте посмотрим, что происходило вчера, 8 сентября. (Новости под спойлерами по мере поступления с сайта-источника)

Действия ополчения:

[Саур-Могила сегодня]
08.09.2014 18:10, ДНР

Фото от Александра Коца.

Саур-Могила сегодня: Сотни людей в день освобождения Донбасса от гитлеровской оккупации пришли почтить память павших героев в годы Великой отечественной войны.


[Власти Донецка сообщают об автоматных очередях и орудийных залпах]
08.09.2014 19:49, Донецк

Власти Донецка сообщают со ссылкой на жителей, что в некоторых районах города слышны автоматные очереди и залпы из тяжелых орудий.

На сайте горсовета сообщается: "По состоянию на 17.30 (18.30 мск) обстановка в Донецке стабильно напряженная. По сообщениям горожан, в Киевском, Куйбышевском и Кировском районах периодически слышны автоматные очереди и залпы из тяжелых орудий".

По сообщению, жилищно-коммунальных служб в течение всего дня велись ремонтные работы в Петровском районе и пригороде. На данный момент в Донецке остаются обесточенными 44 трансформаторные подстанции. Специалисты газовой службы восстановили газоснабжение в 98 многоквартирных домах в Куйбышевском и Киевском районах.


[Возобновлена работа котельных обеспечивающих горячей водой жителей Донецка]
08.09.2014 20:16, Донецк

По сообщению пресс-службы горсовета, 5 сентября возобновили работу 29 котельных предприятия, обеспечивающих горячей водой 590 жилых домов. С 6 сентября в работе находилось уже 38 котельных, обеспечивающих горячей водой 812 жилых домов.

По состоянию на 8 сентября еще 44 котельные были включены в работу. Потребители 888 жилых домов получают горячую воду по установленному графику.

При наличии давления холодной воды в Кировском, Ленинском и Куйбышевском районах города ККП "Донецкгортеплосеть" возобновит работу всех котельных, сообщает пресс-служба горсовета.


Действия хунты:
[Ополчение: Каратели покинули ряд населенных пунктов на территории ЛНР]
08.09.2014 07:23, ЛНР -

"Вооруженными силами Украины оставлены населенные пункты Приветное, Паньково, Стукалова Балка, Светлое, Обозное и Христово. Также ВСУ выводят войска из еще оккупированных населенных пунктов Марковка, Новопсков, Беловодск, Новоайдар, Северодонецк, Старобельск и Сватово", — сообщается в сводке штаба ополчения.

В то же время, по данным штаба ополчения, "ВСУ продолжают стягивать войска в район поселка Счастье", расположенного на север от Луганска.


[Андрей Пургин: ДНР фиксирует усиление группировки боевиков хунты в районе Дебальцево]
08.09.2014 14:44, ДНР
Андрей Пургин: ДНР фиксирует усиление группировки боевиков хунты в районе Дебальцево, намерена обратить на это внимание международных организаций.

[По непроверенным данным от очевидцев: В Дебальцево идет бой.]
08.09.2014 17:02, ДНР

По непроверенным данным от очевидцев: В Дебальцево идет бой.

[Ополченцы: Боевики хунты взорвали мост у Мариуполя перед приездом Порошенко]
08.09.2014 23:45, Мариуполь

В штабе ополчения заявили, что каратели взорвали мост на юге Донецкой области, чтобы не допустить возможную атаку ополченцев на Мариуполь во время визита президента Петра Порошенко.


[Ополчение: Луганская и Донецкая республики атакованы силовиками]
09.09.2014 00:37, Донбасс

Ряд городов Донецкой и Луганской народных республик подвергся атакам карателей 8 сентября, выстрелы звучали в разных концах контролируемой ополченцами территории, сообщили в штабе ополчения.

Была отбита атака карателей на город Красный Луч Луганской народной республики. По утверждению штаба ополченцев, отступать боевикам хунты пришлось по собственным минным полям.

Также была предпринята попытка атаковать город Стаханов (также ЛНР). Ответным огнем ополченцы поразили блокпост Нацгвардии около города Кировск. Кроме того, из минометов был обстрелян город Попасная. Мины попали в трансформаторную будку и жилой дом.

Перестрелки возникли и в поселке Пески на северо-западном въезде в Донецк, а также у поселка Тошковка Первомайского района ЛНР. Выстрелы были слышны и в поселках Ждановка и Нижняя Крынка.

Данных о количестве потерь с обеих сторон у штаба ополчения пока нет.



Мирные жители и мировое сообщество:
[Ночь в Донецке прошла спокойно]
08.09.2014 11:05, Донецк -

По состоянию на 9.30 в Донецке тихо. Ночь с 7 на 8 сентября прошла спокойно.

Работают коммунальные службы, обеспечивая жизнедеятельность города.

Сегодня в 7 часов 25 минут в связи с аварией на питающей подстанции ХБК произошло автоматическое отключение 31 трансформаторной подстанции в Кировском районе. Бригады энергетиков уже приступили к ремонтным работам.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. 8 сентября на маршруты вышли 40 трамваев, 70 троллейбусов и 17 автобусов, которые осуществляют движение в "обычном режиме".


[В Луганске пытаются навести порядок и обеспечить жизнедеятельность города]

08.09.2014 14:32, Луганск - По состоянию на 8 сентября в Луганске относительно спокойно, третью ночь не стреляют. Об этом сообщают местные жители. Ситуация с отсутствием в городе электроэнергии остается без изменений: нет света, воды, по-прежнему не работает стационарная и мобильная связь.

Как только на территории Луганска прекратились вооруженные противостояния, коммунальщики совместно с горожанами приступили к уборке территории и наведению порядка. Так, впервые за долгое время в Луганске прошел городской субботник. В свою очередь, электрики занимаются восстановлением поврежденных в результате обстрелов линий электропередач, находящихся в черте города. Специалисты занимаются вопросами возобновления энергоснабжения в Луганске.

Луганчане могут приобрести только самые необходимые продукты питания, однако серьезной остается проблема невыплат в течение нескольких месяцев зарплат, пенсий и социальных выплат.

По-прежнему на большей части территории города нет воды, однако, по информации жителей, в отдельных домах и районах она появляется и идет под малым давлением.

Пресс-служба Луганского городского совета


[Доставка гуманитарной помощи в Донецк. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 178]


[Киев и представители Новороссии согласовали пункты доставки гуманитарной помощи]
08.09.2014 17:28, Донецк

Киев и представители Новороссии согласовали пункты доставки гуманитарной помощи.

Андрей Пургин: Сегодня договорились, что точки входа гуманитарной помощи со стороны Украины - это Курахово и Марьинка. Если кто-то решит доставить нам гуманитарную помощь, Украина или Германия, то через эти пункты.



Как мы видим, инициатива на стороне украинский нацистских гвардейцев, не выполняющих приказы Киева. (Либо не выполняющих приказ о прекращении огня, либо выполняющих приказ о нарушении приказа о прекращении огня. Такая вероятность есть, но очень маленькая). Каратели активизирую диверсионные группы, перебрасывают войска, продолжают обстрелы городов. Однако ВСУ в этом практически не участвует, о чём говорит резкое сокращение интенсивности обстрелов.
От ОБСЕ новостей нет. Словно снова в рот воды набрали.

Будем наблюдать за развитием событий далее, и помогать с поставками гуманитарной помощи.

Дополнительно предлагаю ознакомиться с историей о якобы псковских десантниках, якобы воюющих против "Незалежной" у bav_eot в Заживо похороненные.... О перегруппировке сил во время перемирия чуть более подробно рассказал chernovik.

Tags: В огне брода нет, Донбасс, Донецк, Луганск, Мариуполь, Ополчение, Перемирие, Хунта
Subscribe

  • Тайное оружие Донбасса

    До какой только дури не договорятся "наши" укронацыки. Но иногда они, как говорится, "бьют не в бровь, а в глаз". Также и с…

  • Национализация в ДНР

    Сегодня я хотел бы вернуться в своих статьях на Донбасс и осветить один очень важный для нас всех процесс. Это процесс национализации. Совсем недавно…

  • Узел Алеппо. События октября 2016 и перспективы.

    Алеппо, безусловно, главный фронт в войне сирийских правительственных войск и армии террористов. Этот город был когда-то промышленной столицей Сирии,…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments