badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Category:

Переименование улиц. Война с историей? Или способ отмыть денюжку?

Мы уже рассматривали ранее вопрос о переименовании улиц в Верхней Пышме в Свердловской области. В тот раз мы провели параллели между рушащими памятники и переименовывающими улицы бандеровцами и местными чиновниками, делающими фактически тоже самое. Сегодня назрела необходимость снова заострить на этом внимание  хотя бы потому, что дело с переименованием конкретных улиц в В.Пышме обрастает новыми вестями.


Так, например, общественники из "Сути Времени" провели опрос жителей улиц, предъявили результаты на общественных слушаниях и готовят шествие-митинг в воскресенье.

Но меня сейчас больше интересует другое. Почему представители администрации так стойко и рьяно выдерживают антисоветскую линию? Какой им интерес? Как спросил бы один мой знакомый: "Каким богам они служат?" В прошлый раз мы предположили (и не безосновательно), что "боги" эти власовские. Слишком определённо направлен напор. Но кто сказал, что "служители" из гор.администрации разделяют ценности "власовских богов"? Может быть ими движет другая цель, с этим напором сонаправленная?

Недавно я описал свой опыт общения с практически идеальным представителем "тамошних", т.е. людей, кто всеми фибрами души тяготеет к Западу. При том к Западу классическому, светлому, а не его пародии, что мы видим сейчас. Эти люди утилизируют всё ценное, оставшееся в стране за материальные блага, которые они с удовольствием применят на чужбине. И этих благ им нужно наработать всё больше, а значит остаться ценного должно всё меньше.

Так почему же нельзя рассмотреть вариант, согласно которому гор.адмиинистрация материально заинтересована в переименовании улиц?

Тут внимательный читатель справедливо заметит, что само по себе переименование несёт лишь убытки. Какие тут могут быть доходы? Одна смена документов чего стоит. И будет прав. Однако я отвечу на замечание и приведу сразу два варианта, согласно которым расходы лягут на бюджет, а доходы в конкретный карман.

Первый из них - привлечение заинтересованных сторон из-за рубежа. Если "служитель власовского бога" не разделяет ценности этого бога, то власовцы же разделяют, не так ли? И деньги у них есть (см. Фонд Святителя Василия Великого, "Франклин Темплтон инвестмент групп", Юрьев, Чавчавадзе, Малофеев и др.), и идеологическая заинтересованность. И понимание, что в случае краха скреп Великой Победы, страна разлетается в клочья и можно на руинах вести очень выгодный бизнес. Помните слова М.Мёбиуса:
"Активы надо покупать тогда, когда льётся кровь. Даже если кровь твоя собственная" ? И более того. Эти люди в открытую писали письмо-ультиматум Путину, в котором предлагали в обмен на инвестиции снести мавзолей, выкопать боевых генералов с Красной площади, а самого Ленина сжечь и утопить в Марианской впадине. Тогда их послали. С точки зрения здравого смысла, есть вероятность, что авторы письма обойдут центральную власть и пойдут в регионы вести диалог с местными, более сговорчивыми элитариями? По мне так вероятность почти достоверная.

Таким образом, интересант есть, средства есть, прецедент есть, исполнитель есть. Только общество мешает.

Второй вариант - "серые" схемы отмыва бюджетных денег. Т.е. очень смелое предположение, что городские чиновники могут пожелать нажиться на утаивании части средств, которые выделит бюджет на переоформление всех необходимых документов. Чиновники могут воровать... Как такое в голову может прийти? Да ещё и воровать на ими же инициированном проекте, не имеющим фиксированных ценников (как со стройматериалами, например, при ремонте офисов).

Скорее всего, мы имеем сумму вариантов. Играет как первый, так и второй момент. Это немножко не те люди, кто из идеальных соображений будет что-то делать. Им тут ничего не нужно, им нужно всё продать подороже, заплатив поменьше. А если покупают название улиц, значит и их нужно продать. Какая история? Какая идеология? Зачем? Вилла в Чехии уже почти построена!

Что же делать людям, глядя на этот беспредел?

Во-первых, не паниковать. Да, враг глубоко запустил свои щупальца. Но нужно помнить, что у системы утилизаторов есть и свои уязвимые места. "Кормушка" и "закрома". А некоторые всё ещё остались в глубине души людьми. До них можно достучаться, можно вырвать их из лап "золотого тельца" и убедить в необходимости сохранить Родину.

Во-вторых, нужно организовываться и давать отпор. Организованный отпор может оторвать чиновника от кормушки, оставив условную виллу недостроенной.

В-третьих, убеждать чиновника в том, что никому он там не нужен за рубежом. Указать, что счета арестовываются, что дома конфисковываются, а такие верные псы, как Саакашвили и Горбачёв вынуждены побираться на рекламе пиццы. Я уж молчу про тех бедняг, кто натриевую соль с полониевой перепутал или в ванной не удачно с шарфиком поскользнулся.

Ничего ещё не потеряно, друзья мои.
Мы всё можем! Нужно только организовываться, давать отпор и строить. Давать отпор и строить.
Tags: Война с историей, Переименование улиц, Суть Времени
Subscribe

  • О сносе телебашни в Екатеринбурге

    Они говорят: "Башню надо снести, потому что она старая". Они говорят: "Башню надо снести, потому что она не достроенная". Они говорят: "Башню…

  • Новая травля Ленина

    Ленин - ключевая фигура в истории нашей страны ХХ века. Более того, Ленин - ключевая фигура мировой истории ХХ века. Он сделал очень много…

  • Маннергейм демонтирован, но не уничтожен

    Меня часто упрекают в том, что я критикую любые действия правительства, словно оно не делает вообще ничего хорошего. Ну а как я могу поощрять…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments