badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Мысли вслух. Суть фашиствующей хунты и различные ответы на её агрессию

Я тут анекдот вспомнил. Воспроизведу близко к тексту.

В роддоме в один день появились на свет немец, заподенский украинец и русский. Лежат рядом, одинаковые такие... сёстры бирки не повесили. Как определить, кто чей?
Приводят матерей. Позовите, мол, они и откликнутся.
Немка кричит:
-Зиг Хайль!
Немецкий мальчуган закричал. Ясно чей, забрала.
Потом русская подходит, берёт своего. Западенка хватает её за руку. Как ты, мол кацапка, определила, что это твой? На что русская отвечает:
- Когда немка зиговала, мой кулачки сжал, а твой обосрался.

Понимаете, в чём дело... Драка всегда ведёт к издержкам. Непонятный результат, непонятный ущерб для мебели, гарантированный ущерб себе хотя бы в части выбитых костяшек и явного душевного не спокойствия. Однако большинство драк заканчивается не начавшись, когда одна из сторон принимает все условия другой, готовой драться. Иногда достаточно поиграть мускулами и проявить решительность, чтобы отбить у агрессора желание испытывать судьбу. А иногда драка всё же начинается. И тогда ты либо падаешь после первого удара и умоляешь больше не бить, либо стиснув зубы отвечаешь, уже не обращая внимание на порванную рубаху, выбитые зубы, порушенное спокойствие.
Причиной агрессии может быть что угодно. Даже не важно, что. Всегда играет роль право сильного. И если агрессию не остановить на первых подступах, если пойти на уступки, то следующие требования будут жёстче.

Все, наверное, знакомы с ситуацией, когда подходит пять-шесть малолетних гопников и самый борзый из них начинает толкать речь, типа "Дай закурить"?
"Не курю", - отвечаешь.
"А чё? Спортсмен, что ли? Курение не уважаешь?"
"Не спортсмен..."
Всё, ты в его лапах. Теперь тебе решать, драться до последнего, или отдать всё, что есть и молиться, что ему не приглянется твоя жена.

"Теперь мы здесь власть", - сказали они.
"Окей...", - вздыхая, сказали люди Киева.
"А может не надо?", - сказали люди Одессы и Донецка?
"Да пошёл ты!" - сказали люди Крыма и схватили с земли палку, встав в боевую стойку.
"Я сказал, МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!" - закричали они, доставая финку и нанося удар.

И тогда люди Донецка вздохнув и утирая слёзы, въехали падлюке в челюсть, а люди Одессы приняли удар и живот и упали наземь.
Теперь люди Крыма пользуются поддержкой Российского государства. Люди Донецка с тяжёлыми ранами, окровавленной рукой держат палку, яростным взором следя за робкими перемещениями агрессора, пока российское гражданское общество перевязывает им раны. А люди Одессы бессильно наблюдают, как агрессор срывает с них одежду, отбирает имущество, забирает их детей, глумится над их святынями...

Когда-то давно, на уроке ОБЖ учительница нас спросила: "Что самое дорогое есть у человека?" Видя, что ученики не отвечают, она отвечает сама:
"Самое дорогое у человека - это его жизнь. Нет ничего, что стоило бы человеческой жизни."

Тогда мне этот ответ не понравился. Я не мог сказать, почему. Позже я понял.

Дороже жизни человека может быть, хотя бы, жизнь его детей. А ведь есть ещё такие понятия, как честь, достоинство, любовь... Любовь к детям, любовь к женщине, любовь к родным, любовь к окружающим, любовь к Человечеству...

Людям Донецка разнесли дом в клочья, их сильно побили, страшно ранили, но они остались людьми с честью, достоинством и любовью.

А с чем остались люди Одессы?
Tags: Анекдот, Война, Донбасс, Крым, Мысли вслух, Новороссия, Одесса, Украина, Хунта
Subscribe

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments