badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

  • Music:

Вечно живой. Размышления о вечной жизни и...

Интересную мысль вычитал у товарища klavdivs в ВЕЧНО ЖИВОЙ


  Думаю, многим знакома франшиза "Горец". Там про касту бессмертных, дерущихся на мечах — по задумке бессмертные бессмертны лишь до тех пор, пока не лишатся головы.
    Так вот, вечно живые по сюжету обременены ещё одним свойством — они бесплодны, то есть не могут иметь детей. Особенность эта кажется вполне уместной, ведь "Горец" — хрестоматийный пример истории про героя-одиночку. Поверить же в одиночество бессмертного, на протяжении многих веков успешно плодящего родню, довольно нелегко.

    Тут, правда, можно углядеть иную логику. Ведь живые существа стремятся к размножению лишь потому, что не вечны. Непрестанно воспроизводя самих себя, они в некотором роде продлевают себе жизнь.
    А вот априорно бессмертному существу заниматься производством собственных копий, в свою очередь также озабоченных самокопированием, резона нет. И даже если ты всего лишь потенциально бессмертен — тебе, возможно, стоит сконцентрироваться на сохранении собственной головы, а не на производстве новых.
Tags: Горец, Жизнь, Кино
Subscribe

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments