Мир катится в тар-тарары. Пора с этим что-то делать

О маленьком вкладе маленького человека в дело улучшения мира

Previous Entry Share Next Entry
Мысли вслух. Как быть с русским Донбассом?
Аватар-4
badgun159
Прочитал заметку friend и вспомнил разговор со своим одесским товарищем. Он вздыхает, что одна из двух русскоязычных школ в его районе (район в 300 000 жителей) повергается регулярным "наездам" со стороны прокуратуры, депутатов, чиновников и т.д. С горечью предполагает, что русских школ скоро не останется совсем. С тревогой смотрит в зиму, перебирая в руках квитанции за газ... Вспоминает не добрым словом Россию, за то, что та упустила момент  не пошла до конца. (Но это не показатель. Он и во время Майдана и Грушевского на Россию нападал за то, что та Яныка поставила, а защищать его не хочет).

Что вот делать таким мужикам в Одессе? Кур в жёлто-голубой красить?

Они ждут нас. Они начинают понимать, что очень скоро скромная жизнь Тирасполя им самим покажется очень тёплой и сытой. Да, они всегда будут против всех и всегда будут критиковать нас за что угодно, как в том анекдоте:


Муж возвращается злой домой, надо злость на жену выплеснуть. А та поводу не даёт. И раздела, и накормила, и соли оказалось сколько надо...
- Включи свет, - говорит. Жена включила
- Выключи, - Жена выключила
- Включи... Выключи... Включи...
Затем бац! ей пощёчину:
- Ты кому это сигналишь!?


Если не введём войска - "Предатели русского народа!". Если введём - "Сволочи! Всё порушили!" Если введём, а враг сбежит и ничего не порушит - "Хрена ли вы так долго!?" и т.д.

Но нельзя их послать к чертям. Ну нельзя и всё тут.

А значит Новороссия должна расширять свои границы. И раз уж враг дал нам передышку, нужно ею воспользоваться.

Что для этого надо сделать?
1. Собрать полноценную армию. Собрать, вооружить, обучить. Правильно говорят - сшить форму и погоны.  Это регулярность, профессионализм и ответственность.
2. Провести выборы, назначить министров, посчитать и утвердить бюджет, начать его осуществлять. Выжечь калёным железом всю военную криминальность, чтобы даже молекулы этой скверны не было!
3. Обсудить максимально широко и утвердить идеологию государства. Понять и донести, зачем нужно государство, какова его цель, каковы его методы.

Нам предстоит сделать так, чтобы Донецк через полгода жил лучше Одессы. И лучше не потому, что в Одессе должно стать совсем плохо, а потому что Донбасс должен расцвести в новом витке развития. И уже это развитие можно будет нести  Харьков, Мариуполь, Херсон и даже к нам.


  • 1
А как и за счёт чего Донецк может жить лучше Одессы? Промышленность Донбасса дотационная, развитие предпринимательства значительно хуже за счёт лучше сохранившихся "понятий" 90-х, общий уровень культуры и образования - ниже из-за тех же моральных стандартов. Просто взять Донбасс "на содержание" не сможет даже Россия, ей бы Крым переварить. Вооружённых маргиналов загнать "под погоны" или, что реалистичнее, "в стойло" - дело долгое и кровавое.
Так что к нам, в Херсон - не надо...

Как сказал мне один мой знакомый экономист (очень хороший, экономист, кстати), любая промышленность становится дотационной, если разворовывать всю её прибыль. И тем более дотационной, если в довесок разворовывать дотации, выделенные на обновление и поддержание основных фондов.
Дело в том, что "головные" офисы донецких предприятий в Киеве, и прибыль приносит, вроде как, Киев. Отсюда эти диаграммы, согласно которым киевский ВВП на 40% состоит из нефти.
При правильно организации даже сильно порушенные предприятия Донбасса смогут не только себя обеспечить.

Насчёт предпринимательства напишу отдельный пост.

По поводу моральных стандартов - это Вы здорово ляпнули))) Особенно глядя на моральные стандарты новой власти, олигархата, ВР и её оппонентов с майдана. Яркий пример из последних http://badgun159.livejournal.com/236662.html ищите под спойлером [О блокировании "Правым сектором" ахметовской "Запорожстали"] Ниже по тексту комментарий. Цивилизация, чё. А ведь война ещё не там идёт.

Насчёт вооружённых маргиналов. Могу снова парировать действиями НГ, при том как на оккупированной ими территории, так и в тылу после самопроизвольного "дембеля". Однако лучше дать время ополчению самому решить эти вопросы. Если не справятся, тогда признаю Вашу правоту. Бандиты всегда всплывают, когда дело доходит до драки. Но в отличие от Украины (где власть такую задачу не ставит), на Донбассе от них надо избавить полностью. Как раз, чтобы Вы и такие как Вы убедились в благости Новороссии. Да, сложно. Знаю. Но как иначе Вас убедить? Писаниной портянок на 100 тыс. символов?

Мы будем делать всё возможное, чтобы было так. А Вы, как добросовестный потребитель, сами решите, кого поддержать.

И в завершении задам вопрос: Вы себя причисляете к этническим украинцам?

Вашего хорошего экономиста зовут "Мистер Очевидность"? Дотационность Донбасса определяется стоимостью добычи угля и раздутыми соцльготами населения. Все остальные факторы одинаковы для всех регионов Украины. Реформы, ради которых вышел Майдан, и которые по сути являются смыслом выражения "Европейский путь развития", нужны Донбассу даже больше, чем остальной Украине, но крайне вредны нынешним хозяевам этого региона и Путину В.В. Тут их интересы совпали. Отсюда и война.
Как Вы можете из Ебурга судить о моральных стандартах Донбасса? Об этой местности, где 25% населения судимые, где "девушка раньше выберет в мужья сидевшего, чем служившего"?
Оправдывать мерзость "ополченцев" мерзостью "правосеков" и киселёвскими штампами про хунту, олигархат и фОшистов - не продуктивно.

К этническим украинцам я себя не причисляю, т.к. являюсь 100% русским.

Скажите тогда, какой регион Украины НЕ дотационен? Очевидно, что вся Украина дотационна, потому что стоимость ВВП не покрывает "раздутые соц.льготы населения". Иначе стоит задат ьвопрос: "Где деньги, Зин?"

"Европейский путь развития"... А какой это путь, не поделитесь? Я вижу, что безработица растёт, кризис не угасает, соц.гарантии снижаются. Да ещё и морально разлагается. Если это и есть тот путь, то нафига он вам нужен?

Понимаете, в чём сложность. После распада СССР криминогенность ВСЕГО постсоветского пространства взлетела до небес. Моральные устои ВСЕГО постсоветского пространства понесли серьёзный ущерб. У вас криминальный взрыв произошёл на Грушевского. И не говорите мне, что Беня Коломойский или Сеня Аваков меньшие бандиты, нежели Янукович или Ахметов.

Следующая сложность в том, что, хотите вы того или нет, но первыми дают отпор именно те, у кого уже зарыт пулемёт и есть готовность его использовать. Потом к ним подключается остальное население, включая силовиков. Это всегда так. Когда боевики ПС захватили власть, когда их лидеры начали разворачивать нацистские законы и оправдывать откровенных фашистов, Донбасс дал отпор. Когда начали стрелять по городам тяжёлой артиллерией, отпор стал ещё жёстче. Сейчас хунта выдохлась. Время укреплять государственность. В том числе и обновлением морального облика. Киев, очевидно, с этим не шибко справляется на своей территории.

В любом случае, всё решает время. Время и покажет, кто из нас ближе к истине. И если Донбасс справится, будем вместе обновлять Херсон.


Откуда Вам из Херсона знать про 25% судимых на Донбассе? Я вот родился и вырос в Краматорске, утверждаю: Вы лжёте. Так же и про наших девушек лжете.

Касательно Вашей национальности- ничего удивительного, когда после распада Союза в Прибалтике во всю расцветал фашизм, там тоже было много русских, которые были латышскими националистами больше, чем сами латышские националисты. Есть такая гадкая черта у некоторых представителей русского народа.

Ваших пропагандистов не поймешь, то Донбасс дотационный, то такое пишут:


Цель Украины заключается в том, чтобы через десять лет стать членом Евросоюза. Сейчас нужна помощь.

Климкину мало 30 миллиардов долларов
slovoidilo.ua
Потребность в финансовой помощи значительно превышает сумму в 30 миллиардов долларов, обещанную Западом. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью немецкой экономической газете Wirtschaftswoche.

Климкин, в частности, отметил, что "на данный момент мы ожидаем сокращение валового национального продукта на 7-8%". По словам министра, в захваченном сепаратистами регионе экономика замерла, тогда как ранее Донецкая и Луганская области обеспечивали до 15% национального дохода.
http://zn.ua/ECONOMICS/klimkin-ukraine-mozhet-ne-hvatit-30-mlrd-dollarov-pomoschi-zapada-156404_.html


Так дотационный или нет?

Про Херсон- у вас в Новой Каховке два завода, которые большие электро двигатели делают, у меня родственники на обоих работают, зависимость о русских заказов чуть более чем полностью. Не будет русских заказов-не будет заводов, Вы вроде бы взрослый человек, неужели такие простые вещи Вам не понятны?

Вы не слишком хорошо разбираетесь в экономике. Дотационность не исключает высокой доли в ВВП.

Вы полагаете, что ради российского рынка сбыта стоит жертвовать перспективами развития? Остановить движение в Европу ради заказов из России, которые будут лишь до того момента, когда нефтедоллары уже не смогут покрывать российскую технологическую отсталость? Это не столь "простые вещи", но, надеюсь, они понятны?

"Вы полагаете, что ради российского рынка сбыта стоит жертвовать перспективами развития? "
Вы сами себя превосходите)))
Каховка хоть один силовой агрегат в ЕС продала?))) А немцы свой электротяжмаш с Каховкой согласны поделить?)))) А деньги на закупку, поставку, наладку и обучение персонала кто-нибудь выделил?))))

Одно радует - понятие дотационности размыли до предела, чтобы в грязь не клюнуть. Согласимся, что в соответствии Вашим определением, Донбасс так же дотационен, как и любой другой регион.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account