badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Мысли вслух. Как быть с русским Донбассом?

Прочитал заметку friend и вспомнил разговор со своим одесским товарищем. Он вздыхает, что одна из двух русскоязычных школ в его районе (район в 300 000 жителей) повергается регулярным "наездам" со стороны прокуратуры, депутатов, чиновников и т.д. С горечью предполагает, что русских школ скоро не останется совсем. С тревогой смотрит в зиму, перебирая в руках квитанции за газ... Вспоминает не добрым словом Россию, за то, что та упустила момент  не пошла до конца. (Но это не показатель. Он и во время Майдана и Грушевского на Россию нападал за то, что та Яныка поставила, а защищать его не хочет).

Что вот делать таким мужикам в Одессе? Кур в жёлто-голубой красить?

Они ждут нас. Они начинают понимать, что очень скоро скромная жизнь Тирасполя им самим покажется очень тёплой и сытой. Да, они всегда будут против всех и всегда будут критиковать нас за что угодно, как в том анекдоте:


Муж возвращается злой домой, надо злость на жену выплеснуть. А та поводу не даёт. И раздела, и накормила, и соли оказалось сколько надо...
- Включи свет, - говорит. Жена включила
- Выключи, - Жена выключила
- Включи... Выключи... Включи...
Затем бац! ей пощёчину:
- Ты кому это сигналишь!?


Если не введём войска - "Предатели русского народа!". Если введём - "Сволочи! Всё порушили!" Если введём, а враг сбежит и ничего не порушит - "Хрена ли вы так долго!?" и т.д.

Но нельзя их послать к чертям. Ну нельзя и всё тут.

А значит Новороссия должна расширять свои границы. И раз уж враг дал нам передышку, нужно ею воспользоваться.

Что для этого надо сделать?
1. Собрать полноценную армию. Собрать, вооружить, обучить. Правильно говорят - сшить форму и погоны.  Это регулярность, профессионализм и ответственность.
2. Провести выборы, назначить министров, посчитать и утвердить бюджет, начать его осуществлять. Выжечь калёным железом всю военную криминальность, чтобы даже молекулы этой скверны не было!
3. Обсудить максимально широко и утвердить идеологию государства. Понять и донести, зачем нужно государство, какова его цель, каковы его методы.

Нам предстоит сделать так, чтобы Донецк через полгода жил лучше Одессы. И лучше не потому, что в Одессе должно стать совсем плохо, а потому что Донбасс должен расцвести в новом витке развития. И уже это развитие можно будет нести  Харьков, Мариуполь, Херсон и даже к нам.

Tags: Анекдот, Донбасс, Мысли вслух
Subscribe

  • Тайное оружие Донбасса

    До какой только дури не договорятся "наши" укронацыки. Но иногда они, как говорится, "бьют не в бровь, а в глаз". Также и с…

  • Национализация в ДНР

    Сегодня я хотел бы вернуться в своих статьях на Донбасс и осветить один очень важный для нас всех процесс. Это процесс национализации. Совсем недавно…

  • Узел Алеппо. События октября 2016 и перспективы.

    Алеппо, безусловно, главный фронт в войне сирийских правительственных войск и армии террористов. Этот город был когда-то промышленной столицей Сирии,…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments