badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 22 октября

День вчерашний принёс мало-мальски приятные вести. Обстрелы сократились, боевые действия поутихли, о заявлениях о прекращении распрей между полевыми командирами ЛНР и др. Помимо приятных были вести и не приятные. Погибли люди, разрушены объекты гражданской инфраструктуры, идеологическое предательство Мозгового...
Каков тренд вестей от вчерашнего утра до утра сегодняшнего?
Давайте посмотрим.
Сайт-источник тот же. Ему я доверяю больше, чем любому другому.

Действия ополчения:
[Андрей Пургин: Киев ставит своей целью срыв выборов в ДНР 2 ноября]
22.10.2014 17:48, Москва

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Киев ставит своей целью срыв выборов в ДНР 2 ноября.

"Украина прикладывает максимум усилий для срыва выборов, для понижения легитимности выборов, ставит их под сомнение" – сказал Пургин на рабочей встрече с сенаторами в Совете Федерации РФ.

"Задача номер один — провести выборы нормально, и вообще провести их" – добавил вице-премьер.



Действия хунты:
[Вчера, 21 октября, в поселок Пески было доставлено подкрепление войск хунты]
22.10.2014 04:22, Донбасс

Вчера, 21 октября, в поселок Пески было доставлено подкрепление войск хунты. Боевики были доставлены на 12 бронетранспортерах.


[В Донецке за минувшие сутки из-за обстрелов погиб один человек]
22.10.2014 11:13, Донецк

За прошедшие сутки в Донецке погиб мирный житель, пятеро получили ранения. Об этом сообщили в среду в пресс-службе горсовета Донецка.

«Ночь с 21 на 22 октября в городе прошла напряженно», - отмечается в сообщении.

По данным горсовета, в Кировском и Киевском районах периодически раздавались звуки залпов и взрывы.


[Донецк после обстрела]
22.10.2014 11:28, Донецк

Два района Донецка остались без электричества из-за артиллерийского обстрела со стороны киевских карателей.

По свидетельству корреспондента РИА Новости, вечером во вторник в городе возобновилась артиллерийская стрельба.



Обоюдные действия:
[В оккупированном Мариуполе назревает восстание. Участились случаи нападения на карателей]
22.10.2014 23:13, Мариуполь

В оккупированном Мариуполе стремительно нарастает напряженность, глухое недовольство людей властями хунты все чаще прорывается наружу.

Даже на коллаборационистском официальном городском сайте вынуждены сообщить об участившихся случаях мародерства со стороны батальонов Нацгвардии. В частности, в поселке Павлополь Новоазовского района бевики полка «Азов» занимаются систематическими грабежами, насилием и даже убийствами.

Также сообщается об участившихся случаях похищения горожан. Как рассказывают местные жители, на днях в городе прошли похороны 19 человек, трупы которых были найдены в промзоне.

В ответ начинаются нападения на карателей. Уже несколько  боевиков и волонтеров, снабжающих карателей, найдены в городе убитыми. Оккупанты вполне определенно опасаются восстания.

Видимо, именно с этим связанно то, что глава оккупационной верхушки Юрий Хотлубей 20 октября объявил себя больным и был госпитализирован для прохождения курса стационарного лечения. Первый заместитель городского головы Геннадий Митрофанов также отсутствует – он в отпуске. Об этом сообщает городской портал 0629 со ссылкой на сайт горсовета.

При этом местные журналисты напоминают, что 29 мая Хотлубей уже уходил на больничный, однако вернулся к своим обязанностям вскоре после того, как из города ушли ополченцы.

Напряженности добавляют звуки артиллерийской канонады, которые все чаще слышны в городе. Но штаб обороны уверяет: в городе все спокойно, а «звуки орудийных залпов, которые мариупольцы слышали в вечернее время, это учебные стрельбы из зенитных орудий, проводившиеся на полигоне сил АТО».



Гражданское общество и мировое сообщество:
[Интервью журналиста Грэма Филлипса. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 233]


[На Украине снесли ещё два памятника Ленину]
22.10.2014 13:17, ЛНР

Неизвестные снесли два памятника Владимиру Ленина в селах Бунчуковка и Курячевка Белокуркинского района ЛНР. Села находятся на территории оккупированной нацистской хунтой.


[Игорь Плотницкий: Ряд государств мира может признать ЛНР​]
22.10.2014 19:56, Луганск

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что некоторые страны рассматривают вопрос о признании молодого государства сразу после проведения там выборов.

По мнению луганского лидера, признание позволит ЛНР открыть границы, а также наладить экономические и политические взаимоотношения с миром.

— В свою очередь наша дальнейшая интеграция с Россией будет более глубокой, — отметил Игорь Плотницкий.

По поводу идеи, вокруг которой будет строиться ЛНР, он в частности сказал:

— Я хочу попытаться возродить то православие, которое является исконно нашим, духовным. Вернуть из забвения те корни, которые мы забыли, утратили.


[В Днепропетровской области разрушили еще четыре памятника Ленину]22.10.2014 23:25, Днепропетровск

Неизвестные разрушили четыре памятника Владимиру Ленину в трех районах Днепропетровской области. Об этом изданию "Украинские новости" сообщили 22 октября в управлении МВД Днепропетровска. Передаёт ИТАР-ТАСС.

По одному памятнику было разрушено в селах Красино и Кудашево. Еще два в селе Жовтневое. Прибывшие на место происшествия сотрудники МВД обнаружили, что памятники были полностью уничтожены.


Как мы видим, Ленин не даёт спокойно спать бандюкам и идейным нацыкам. Их не так много, как кажется, однако именно они сейчас там власть.
Вспоминается цитата неизвестного автора
"Жить нужно так, чтобы и через 100 лет после твоей смерти подонки тебя до ужаса боялись!" (с) (близко к тексту).

Пургин высказался о задачах властей ДНР. Задача - провести выборы и обеспечить их легитимность. Задачу хунты он назвал, как обратную - сорвать выборы в ДНР, подорвать их легитимность.
Ну что ж. Просто как дважды два. И абсолютно верно. А вот какие мероприятия для этого будут проведены, остаётся неизвестным. Пусть потом сюрприз будет.

Интересной становится обстановка в Мариуполе. Я, признаться, уже был почти уверен, что город сам не поднимется до появления в нём армии Новороссии. А появление армии Новороссии в Мариуполе, глядя на не шуточные, типа яценковской "Стены", укрепления города, становится весьма проблематичным.  Был почти уверен, что население подавили. Но... Теперь, если Мариуполь по-настоящему взрывается изнутри, у ДНР просто не будет возможности не двинутся вперёд. А это повлечёт провал обороны ВСУ в Мариуполе вплоть до Запорожья и Херсона (сомневаюсь, что ДНР пойдёт так далеко вглубь - ещё не собрали силы), и массированную атаку с Запада на Донецк, на Юг от Дебальцево, в направлении Докучаевск-Илловайск со стороны Волновахи, и через Тельманово к границе. Укры таким образом попытаются отрезать южную группировку ополчения и окружить Донецк.
Ополчение, в свою очередь, помимо Мариупольского направления нанесёт удары по Светлодарску с двух сторон, чтобы окружить Дебальцево и предпримет попытки взять в "котёл" ударные части, прорывающиеся в Иловайску и Тельманово.
Стратегически и те и те будут правы. Однако победит лишь тот, кто окажется сильнее.

Хватит дилетантских рассуждений о стратегии, перейдём к теме, затронутой Плотницким.
"Я хочу попытаться возродить то православие, которое является исконно нашим, духовным. Вернуть из забвения те корни, которые мы забыли, утратили" (с)
Тут всё зависит от того, какие корни глава ЛНР считает "исконно нашими" и "забытыми". Если он о традиционных христианских ценностях, существенно подвинутых в начале прошлого века и так и не возродившихся сегодня, то это одно. Тогда он и с коммунистами сможет договориться (если это не начётчики от КПРФ и КПУ). А если он имеет ввиду церковь, сопротивляющуюся Никону? Это уже намного больше проблем. И как он это будет делать?

Может быть это уже паранойя, но после стрелковско-ивановских заносов и заявлений Мозгового (тоже ЛНР, кто забыл), от таких откровений становится, мягко говоря, не по себе.

С завершении, традиционный обзор блогов на сопутствующие темы.
Деятельность одного иностранного журналиста комментирует bav_eot, обращаясь к первичному материалу. Полезно для тех, кто считает всех журналюг продажными тварями. Вы ошибаетесь, уважаемые. В качестве контраста предлагаю пост red_odysseus, рассказывающий о притеснениях журналистов в самой "демократичной" стране мира.
О развитии до боли близких процессов в очень далёкой стране пишет krasnouhov. Гонконг трясёт от местного Майдана.
Мыслями о "Онижедети" делится pterozavtr

Tags: В огне брода нет, Гонконг, Донецк, Ленинопад, Луганск, Мариуполь, Перемирие
Subscribe

  • Тайное оружие Донбасса

    До какой только дури не договорятся "наши" укронацыки. Но иногда они, как говорится, "бьют не в бровь, а в глаз". Также и с…

  • Национализация в ДНР

    Сегодня я хотел бы вернуться в своих статьях на Донбасс и осветить один очень важный для нас всех процесс. Это процесс национализации. Совсем недавно…

  • Узел Алеппо. События октября 2016 и перспективы.

    Алеппо, безусловно, главный фронт в войне сирийских правительственных войск и армии террористов. Этот город был когда-то промышленной столицей Сирии,…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments