badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Мысли вслух. Чего мы ждём от Донбасса?


Чего мы ждём от Донбасса? Чего мы хотим на Донбассе?

Мне часто задают вопрос, чего хочет организация от событий на Донбассе. Спрашивают, что такого эти события должны дать, что стоило бы уже более пяти тысяч жертв и более миллиона людей, согнанных с земли (по данным ООН)? При том, что и жертвы и разруха и человеческое горе будет только расти?

По большому счёту ответ делится на две части.

Первая: Чего мы хотим.
Вторая: Чего мы НЕ хотим.


Но прежде чем начинать раскрывать эти подвопросы, я напомню, что из трёх вариантов остановки войны, нам предлагают сдать Донбасс Украине, вернуть Крым, попросить прощения и восстановить разрушенную инфраструктуру Украины за своё счёт. Не Порошенко, заметьте, отдавший приказ сгонять людей с земли «ГРАДами», должен это делать. Не Евросоюз, поддержавший Майдан, де факто разрушив государство. Должна это делать Россия. Они в этом убеждены.

Начнём, как ни странно, со второго.
Представим себе на минуту, что Россия перестала помогать Донбассу финансово, гуманитаркой, дипломатически. Представим себе, что Россия выстроила жёсткий кордон на границе с ДНР и ЛНР и начала отстреливать гуманитарные колонны, собираемые российским гражданским обществом. Трудно представить? А вы попытайтесь. Что произойдёт?
Сопротивление Донбасса будет резко подорвано экономически. Уже завезённое продовольствие и боеприпасы будут в течение месяцев израсходованы. Масштабное наступление хунты вскоре проломит линии обороны Новороссии. СБУ и МВД выследят и арестуют деятелей ДНР и ЛНР в строгом соответствии с резолюциями СБ ООН и по линии интерпола. Начнётся массовая зачистка населения двух регионов, по аналогии со Славянском и Одессой, но ещё жёстче, ибо теперь не будет никого, кто мог бы поднять вой в СМИ и представить античеловеческие действия в ООН и ОБСЕ. Сколько жертв, представляете? Начинается массовое бегство людей в Россию. На границе их останавливают кордоны ВС РФ (всех надо проверить на наличие огнестрела, хотя бы, которому в РФ не место). А ведь каратели наступают. И зачищают. До предела нагружаются лагеря беженцев самой России. Возникают массовые протесты сторонников Донбасса в Москве и регионах. С гарантией начинаются стычки митингующих с полицией, подогреваемые ультраправыми радикалами. Многократно увеличивает активность сепаратистское и террористическое подполье. Кто-то отдаёт приказ силой разгонять митинги силой. Часть ВС РФ, ФСБ и МВД переходят на сторону протестующих. Кто-то открывает огонь на поражение. НАТО на гребне противостояния занимает ядерные объекты страны для «защиты от террористов»  – России конец.

Понятно, чего мы НЕ хотим? Каждый шаг последовательности я могу аргументировать. А ведь это ещё я не затрагиваю последствия для мира от ликвидации России. Ждёт нас в этом случае очень печальный мир в лучших традициях Оруэлла. А если США ещё решить применить против разрушающейся России ядерное оружие? А вдруг система огня возмездия "Периметр" не разрушена? Что тогда? Fallout?

А теперь, чего мы хотим.
А хотим мы трёх вещей:
1. Чтобы Освободительная армия Новороссии вошла в Киев.
Это должна быть именно украинская армия, а не русская, и состоять должна из жителей Донбасса и добровольцев освобождаемых регионов. Потому что русская армия сразу становится официальным оккупантом. На штыках свобода не даётся. Но если это будет армия Новороссии, пострадавшая от фашистов хунты и имеющая полное право говорить от имени народа, то ситуация в корне меняется. Разумеется для этого армия Новороссии должна быть. А это 60-70 тыс. бойцов (не русских добровольцев, хотя и не без них) в форме, с оружием, с погонами и т.д. И эта армия должна размолотить остатки армии Украины (пока ещё это не возможно). Вот вам и фронт действий по первой цели. Воодушевлять, организовывать, учиться.
2. Чтобы было избрано новое правительство по новой Конституции.
Для этого должна быть конституция, принятая народным референдумом. Значит после ареста хунты нужно учредительное собрание, которое подготовит Конституцию и организует референдум. Собрание должно быть представительным, а референдум насквозь прозрачным чтобы комар носа не подточил. Далее такие же представительные и прозрачные выборы. И что-то мне подсказывает, что через полгода-год даже самые ярые западники поймут, как именно их кинули и самые отпетые праворадикалы сами принесут в Донецк голову Порошенко. Но если нет, то будет федерализация регионов или расчленение страны на прорусскую и антирусскую Украину уже по линии Винницы, если не Львова.
3. Чтобы была подписана новая Переяславская Рада.
Тут уже мало что можно комментировать. Это будет решать народ после выборов. А наша задача – убедить людей в том, что это необходимо.
Это приведёт к остановке кровопролития. Это приведёт к наказанию всех преступников правительства хунты самым законным образом (с Гаагой и Нюрнбергом, всё как положено). Приведёт к экономическому укреплению нового Союза в короткой перспективе (через 3-5 лет инфраструктурные инвестиции окупятся). Приведёт к геополитическому укреплению Союза. Приведёт, в конце концов, к возрождению гумманистических смыслов (фашистским чёрным смыслам всегда противостоят смыслы красные) и возрождению России из пепла постперестройки.

О последствиях для мира так же умолчу. Там ещё всё очень не просто будет, однако уже мелькает шанс на спасение.

Вот чего мы хотим от Донбасса в короткой и в длинной перспективе. Вот ради чего мы готовы работать. А примитивнейший и тупейший ввод войск, на который многие ура-патриоты писают кипятком, ничего этого не обеспечит и даже наоборот всё разрушит.
Поэтому, давайте делать своё маленькое дело, постепенно делая его большим.

Tags: Донбасс, Мысли вслух, Новороссия, Ополчение, Россия, Украина, Хунта
Subscribe

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment