badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

С чем сравнить их подвиг?

С чем сравнить их подвиг? Их и сотен таких же, как они, отдавших свои жизни за жизнь других людей?
Когда погибают в бою не чуждые тебе люди, начинаешь острее чувствовать накал войны. С глаз спадает пелена "Да, ладно, это всё где-то там... где-то далеко..."
Поймите уже, наконец, что всё это очень серьёзно. И всё это уже очень рядом. Боевики на Майдане скакали и кричали, что будут вешать не кого-нибудь, а ВАС! Понимаете? Ни Путин, ни Сечин с Рогозиным не смогут взять на себя всю вину. Нациков это не удовлетворит. Даже если Вы лично будете скакать на Майдане в Москве, они всё равно назначат именно ВАС виновными в том, что у них бедлам и разруха, и что именно ВЫ тянете их назад. И они придут именно с Вас спрашивать за их убытки.
"Телевизор подорожал на 3 тыс. рублей... Ай, ужас-ужас-ужас!"
Пока такие, как ополченцы Донбасса погибают, у Вас есть время раскрыть глаза и заметить то, что реально происходит. И понять, что в случае их поражения, Вы будете в сладких снах вспоминать те далёкие времена, когда "телевизор подорожал на 3 тыс. рублей".
Но если они победят...
С чем можно будет сравнить их подвиг тогда?

Тов. bav_eot в Обращение Кургиняна о событиях в аэропорту Донецка приводит видео

и говорит:
[Цитата из журнала bav_eot...]
"Украинские войска и возможности будут всегда больше, чем у Донбасса. Во-первых, потому что Украина больше, а во вторых, ей оказывает помощь и поддержку весь совокупный Запад. Киевская хунта всегда будет стараться уничтожить Донбасс, дабы не позволить там сформироваться национально-освободительному очагу.

Яростная агрессия карателей, которая началась несколько дней назад – не последняя. Денежный поток на продолжение войны от западных хозяев киевской хунты прекращаться не будет. Понимать это и ничего не делать – преступление перед собственным будущим.  Большая война совокупного Запада против России уже ведётся в горячей форме на Донбассе. Поддержка населения и ополчения, активное соучастие – вклад в дело защиты Родины и мира от наступающего фашизма.

17 января, отряд из 9 человек «Сути Времени» 10 часов героически удерживал позиции, сдерживая превосходящие силы противника. Массированные атаки ВСУ и карателей по всем участкам фронта, не позволяли сформировать достаточную группу поддержки. Трое наши товарищей погибли во время боя. Вечная память героям.

В тот день они стояли насмерть, как 28 панфиловцев. И точно так же насмерть, стояли ополченцы из других подразделений, и по всей линии фронта враг понёс тяжёлые потери. Весь Донбасс сдерживает превосходящие силы противника, как когда-то сдерживали врага под Москвой наши великие предки. Они выстояли.

Сейчас бой продолжается. И мы вновь выстоим, потому что наше дело правое.

А значит враг будет разбит. Победа будет за нами."
(с)

Товарищи о тех же событиях:
papuas_tt в коментарии "О событиях 17.01.2015 в Донецком аэропорту"
[Цитата из журнала papuas_tt]
"Этот бой воскрешает в памяти героические страницы другой войны, Великой Отечественной.
Тогда советские солдаты стояли до конца и побеждали, жертвуя собой.
Сегодня внуки тех Воинов победителей высоко держат честь и славу старшего поколения.
Сегодня на полях Донбасса продолжаются и Сталинградская битва, и Курская дуга.
Мы верим, что будет и решающая победная битва, а после и суд над фашизмом." (с)
[Цитата из журнала teterevv]
"Мы тут обсуждаем разницу между героизмом в западной его интерпретации и русской. И мне кажется, я все больше понимаю - в чем дело.

Русский герой всегда выступает от своего общества, является плотью от плоти его. За его благо он и встает на путь борьбы. Его враг –враг всех. И все потому что он верит в то, что мир можно изменить к лучшему. А раз можно, то и должно. А раз должно, то герой чувствует себя обязанным, пусть ценой жизни противостоять злу.

Западный герой же напротив, выступает от себя, в случае угрозы лично себе. Он индивидуалистичен. Часто действует вопреки обществу, а не ради его.  И все потому, что в западном представлении мир зол и не изменяем. Зло нельзя победить, его можно только регламентировать и оправдать. Так чего же класть живот ради него (мира и общества)?

Наши павшие ребята – герои, отдавшие жизнь за общее благо. Благо не только ДНР и Новороссии, а всей России. Они отдали свои жизни за общее дело борьбы с неофашизмом.
Вечная память! Царствие небесное!" (с)

Что ещё можно добавить?

Tags: Аэропорт, ДНР, Донбасс, Донецк, Кургинян, СВ, Суть времени
Subscribe

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments