badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Подразделение карателей, штурмовавшее Монастырь в зоне донецкого аэропорта, полностью уничтожено

Подробностями обрастает подвиг наших товарищей на позициях "Монастырь" в донецком аэропорту 17 января.
Честно, не знал, что они всю танковую роту положили. Был уверен, что как минимум треть, потеряв бронетехнику, ушла из под огня.

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Подразделение карателей, штурмовавшее Монастырь в зоне донецкого аэропорта, полностью уничтожено


Вопрос на 11мин 20 сек.

На проведенной в вторник, 21 января 2015 года, пресс-конференции в Донецке, глава ДНР Александр Захарченко представил журналистам трех пленных солдат украинской армии.

Один из пленных рассказал, что был мобилизован в сентябре 2014 года, провел три месяца в "учебке" и был отправлен в зону карательной операции. В своем первом же бою он потерял все свое подразделение и единственный остался в живых.

В ходе пресс-конференции Александр Захарченко поинтересовался у пленных солдат, что они знают о судьбе подразделения, штурмовавшего огневые позиции ополчения в районе Свято-Иверского монастыря, примыкающего к аэропорту.

Пленные ответили, что, по их данным, штурмовая рота была полностью уничтожена оборонительным огнем ополченцев.

Направление удара из Песок через Свято-Иверский монастырь на Донецк - одно из самых танкоопасных для ДНР. На данном участке оборонительные позиции занимал отряд «Суть времени» входящий в состав бригады «Восток». "Соседями" по обороне были отряды «Шахтер» и «Спарта». В ходе боев с 17 на 18 января отряд «Сути времени» потерял трех человек убитыми.

До сих пор считалось, что штурмующие подразделения хунты потеряли более половины своего состава в живой силе, однако, как теперь оказалось, штурмовики практически полностью были уничтожены.

Кроме отрядов «Суть времени», «Шахтер», «Спарта» отличились и другие отряды народной армии ДНР, наиболее известный из которых - это «Сомали». Общие потери пока неизвестны, однако уже известно об огромных потерях среди мирного населения Донбасса, в результате массированных обстрелов карательной артиллерией жилых районов ДНР.

http://vognebroda.net/podrazdelenie-vsu-shturmovavshee-monastyr-v-zone-donetskogo-aeroporta-polnostyu-unichtozheno

ПС. Штурмовая рота: 120 человек. Из них осталось трое живых.
Tags: Аэропорт, Война, Донбасс, Суть времени
Subscribe

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments