badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Category:

Проблема с общественным транспортом - как одна из будущих бурь

Тов. kot_1983 в статье "Проблема с общественным транспортом - как одна из будущих бурь" поднимает вопрос об общественном транспорте, как об одном из внутриполитических инструментов. К его выводам я хочу лишь добавить пару слов для полноты картины, прежде чем приведу статью автора целиком.
Уменьшение доступности общественного транспорта влечёт за собой ещё и рост цен на недвижимость в центре рассматриваемого города (покупка, аренда жилых и/или торговых площадей), увеличение частного транспорта (мы, например, живя в Екатеринбурге ездим вчетвером на работу / с работы и выходим в плюс по финансам, относительно общественного транспорта), и как следствие чрезмерную загруженность дорожной инфраструктуры (пробки, отсутствие парковок, стоянок, гаражей и т.д.) с экологической нагрузкой. Стоит ли упоминать, что это тоже сказывается на социальном благополучии региона?
А теперь, обещанная статья ниже.

277540
В Хабаровске сложилась сложная ситуация с общественным транспортом.
Сотрудники МУП «ХПАТП №1» объявили о намерении устроить забастовку, сообщает портал «Губерния». Транспортники недовольны своими доходами.
новость прошла 16 января 2015 г.
После этого был получен ответ от городской администрации.
Мэрия Хабаровска отказалась компенсировать расходы МУП «ХПАТП №1» по причине недостатка средств в городском бюджете, сообщает портал «Губерния». Работники автотранспортного предприятия намерены добиваться повышения оплаты труда посредством забастовки.

Ситуация продолжает обостряться. Выход из неё возможен, только если будет пересмотрена цена за проезд в общественном транспорте. Это в свою очередь подстегнёт выход на акции протеста социально незащищённых граждан. Экономические трудности в стране приводят к падению уровня жизни людей, что создаёт благоприятную среду для выхода больших масс на акции протеста. Любой протест, связанный с социальными проблемами можно направить против власти. Чего и добиваются те, кто устроил России эти экономические проблемы.

Нужно понимать, что на площадях вопрос улучшения экономической ситуации не решить. Также нет возможности получить субсидии из бюджета, в котором не хватает денег на запланированные статьи расходов.

Сегодня удовлетворить требования транспортников - значит забрать, к примеру, у учителей, что спровоцирует выход на протест уже работников сферы образования. Поэтому власть находится в «ножницах», которые хотят сдавить на её «горле».

Как властям справиться в нынешних условиях с этими трудностями:
1)      Начать честно говорить с народом о проблемах. Выстроить реальный диалог с гражданами;
2)      Доказать людям, что власть не бросит в их беде и всеми силами пытается помочь им;
3)      Наладить регулярное оповещение граждан о текущей ситуации в экономике, социальной и других сферах, в которых назрели проблемы;
4)      Беспощадно карать подстрекателей, направляющих недовольные массы населения на разрушение государственности.

Возможно, этот мой скромный вклад поможет в поддержании закона и порядка, а также государственности в нашей стране в условиях, надвигающихся социально-экономических бурь.
Tags: Города, Общественный транспорт, Политика, Социализм
Subscribe

  • А пошутить?

    Сегодня услышал забавную шутку. Передаю, как услышал. " А вот есть ли жизнь на Марсе? И если она есть , то как марсианин марсианку это...???? Там…

  • Медленный раскол Украины. Теперь уже и Киев

    Украина медленно продолжает двигаться к раскалыванию. Сначала Закарпатье хотело убежать от Януковича. Затем Крым сказал "Идите к чёрту со своим…

  • Капитализм о коммунизме

    К одной из моих статей пришёл интересный комментарий. Статья называлась: "Запад и трактовка коммунизма. Осмысление угрозы" и касалась тех…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments