badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Сколько стоит бандеровец? Или как Сеня хотел побольше "свидомых патриотов" купить.

"За деньги не умирают -
За деньги убивают!" (с)

Столкнувшись с серьёзной проблемой на 4-й волне мобилизации (думаю, не просто так с издёвкой названной "могилизацией"), вожди хунты принялись судорожно искать способы заманить на войну людей. Они рассказывают о "киборгах", грозят тюрьмой, уверяют, что жить на Донбассе страшнее (умалчивая, что именно из-за них самих и страшнее). И вот теперь Яценюк радует "свидомых патриотов" повышением зарплат участникам АТО. (Ранее об этом Геращенко в соц.сетях распинался, а теперь, вот, Яценюк).
Даже спрашивать не хочется: "Откуда деньги, Сеня?"

А вот посмотреть, сколько простых "патриотов" вдруг за зарплату станут "свидомыми" очень интересно. Учитывая более-менее реальное соотношение потерь сторон.

В общем, привожу новость целиком с комментариями редакции.




01.02.2015 19:12, Киев

Первого февраля премьер-министр хунты Арсений Яценюк подписал указ об увеличении зарплат участников карательной операции на Донбассе, а также вознаграждения за уничтожение военной техники движения сопротивления Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина хунты.

По информации Минобороны хунты, за уничтожение автомобиля движения сопротивления вознаграждение составит 10 минимальных зарплат (12 тысяч гривен, или 750 долларов); танка — 40 минимальных зарплат (48 тысяч гривен, или 3 тысячи долларов; реактивной системы залпового огня («Грады» и тому подобные системы) — 50 минимальных зарплат (60 тысяч гривен, или 3,75 тысячи долларов).

«Тот, кто принимает участие в антитеррористической операции, получит вдвое большее денежное вознаграждение, чем в том случае, если он находится за пределами территории антитеррористической операции. За каждый день в бою каждый военнослужащий, будь то солдат или генерал, дополнительно получает тысячу гривен (около 62 долларов). Если бригада успешно выполнила задание, она дополнительно получает 365 тысяч гривен (более 22 тысяч долларов), полк — 243 тысячи гривен (около 15 тысяч долларов), батальон — 121 тысячу гривен (более 7 тысяч долларов), рота — 60 тысяч гривен (около 4 тысяч долларов)», — заявил Яценюк.

Он потребовал принять соответствующий приказ в максимально короткий срок на уровне Минобороны, МВД и СБ хунты. В понедельник приказ должен вступить в действие.

Какая спешка! Неужели Яценюк действительно верит в перелом ситуации на фронтах вследствие этих денежных посулов? Не пора ли к названию карательная армия добавить ещё один эпитет — армия алчных? Или лучше, во избежание явного оксюморона (армия не может быть алчной) — бандой алчных?

Кому пойдут эти деньги? Уж явно не рядовым. Те идут на убой. Видимо, в рамках войны с «омоскаленностью» нации. Рискнём предположить, что денежные посулы адресованы командному звену, и, прежде всего, именным бандеровским батальонам и заградотрядам (то есть, тем же бандеровцам).

Спешка Яценюка с принятием этого постановления красноречиво свидетельствует о состоянии карательной армии — деморализованной, стоящей на пороге массового дезертирства. Никто там уже не верит в перелом ситуации. Если, конечно, не вмешается столь вожделенное им НАТО. Хунте просто нужно, чтобы их хвалёная карательная армия не побежала, более того — не рассыпалась в ничто. Или, того хуже, не повернула штыки против Киева. А разве недавний митинг-бунт «Айдара» в центре Киева не свидетельствует о том же самом?

Вот Яценюк и мечется, вот он и суетится. Только, предполагаем мы, вряд ли ему и всему режиму Порошенко это слишком поможет. Уж больно они умеренные. А не умеренность, пусть и с кроваво-фашистским оскалом, сегодня правит бал на Украине. Им уже дышат в затылок гораздо более радикальные силы.

Вот Яценюк и мечется, вот он и суетится. Только, предполагаем мы, вряд ли ему и всему режиму Порошенко это слишком поможет. Уж больно они умеренные. А не умеренность, пусть и с кроваво-фашистским оскалом, сегодня правит бал на Украине. Им уже дышат в затылок гораздо более радикальные силы.


В огне брода нет! - Хунта увеличила денежное вознаграждение участникам карательной операции на Донбассе

Как говорит один очень известный блогер: "Будем посмотреть".
Tags: АТО, Война, Донбасс, Хунта, Яценюк
Subscribe

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments