badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Барак Обама: "Я обезьяне гранату не доверю". О нежелании США поставлять хунта летальное оружие

В заголовок намерено вывел очень вольную цитату Барака Обамы, описывающую его отношение к украинской армии. Прежде чем обсуждать дальше, приведу текст новости целиком, чтобы читатель мог сам сделать выводы. Вот он.



02.02.2015 18:18, Вашингтон

По сообщению РИА Новости Президент США Барак Обама пока не готов начать поставку летального вооружения хунте. США оказали хунте военную помощь на 300 миллионов долларов, но пока не поставляли оружия.
Президента США беспокоит, что ответом на военные поставки Киеву может быть усиление помощи ополчению со стороны России. Кроме того, Обама сомневается в способности армии хунты эффективно использовать мощное оружие.



Ну как вам? Не сильно соврал? Вроде как, зачем поставлять, если русские ответят тем же? А потом вроде как оговорка: "Да и вообще эти аборигены нормальным оружием пользоваться не умеют".
Не знаю, как эт овоспримут "свидомые патриоты", но я бы это воспринял как серьёзное оскорбление.
Вот просто представьте на секундочку, что Вы "свидомый патриот", Вы уверены, что воюете и героически сдерживаете когда-то сильнейшую армию в мире. Против Вас выдвигают новейшие танки, суперсовременное стрелковое оружие, новых боевых роботов. Единственное, чего Вам не хватает, это ПТУРов (противотанковая управляемая ракета). А тот, кто Вам помогал свергать кровавого Януковича вдруг заявляет что-то вроде: "Ну ПТУР это очень сложная огревая система. Она ракетами стреляет... Не, вдруг поранишься ещё! Иди, лучше, вилами боевых роботов ковыряй".
Смешно? Обидно? Мне было бы обидно. Мне и сейчас-то, при знании об отсутствии регулярных частей РФ на Донбассе, обидно было бы слышать такое. А когда ты уверен, что в одиночку сдерживаешь "Врага рода человеческого" и слышишь, как заокеанский нигер нос воротит...

В общем, смотрите сами, уважаемые "свидомые патриоты", как к вам относятся ваши заморские хозяева (или, как минимум, заморские хозяева ваших хозяев). Смотрите и делайте выводы.
Tags: Война, Донбасс, Обама, США, Хунта
Subscribe

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments