badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

"Пущай летят клочки по закоулочкам!" Или об экономических санкциях Украины против России

Наиувлекательнейшая новость пришла сегодня из Верховной Рады когда-то Украины. Отличился в этот раз депутат фракции "Блок Петра Порошенко" (она же БПП) Юрий Соловей. В условиях, когда украинская армия терпит поражения на Донбассе, когда бюджет покромсан чудовищным образом, когда внутри самого Киева начинаются брожения, Европа денег не даёт, а народ "косит" от мобилизации, выступает Юра Соловей (ранее партия "УДАР") и заявляет буквально следующее:



04.02.2015 12:26, Киев

Как заявил 4 февраля депутат фракции Юрий Соловей, депутаты крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" намерены в ближайшие дни внести на рассмотрение Верховной рады законопроект относительно применения экономических санкций в отношении России.

Выступая в Верховной раде Юрий Соловей заявил: - "Мы видим тотальную торговлю российскими продуктами, через Украину транзитом идет российская нефть, российский аммиак, в Украину спокойно залетают российские самолеты, успешно работают банки и компании. Правительство, которое обязано было с сентября ввести санкции, к сожалению, ни одного шага в этом направлении не сделало.

Депутатская группа "УДАР" фракции "Блока Петра Порошенко" в ближайшие дни внесет законопроект относительно применения экономических санкций в отношении России".



Понимаете, о чём речь?
Давайте приведу немного цифр. Для чистоты эксперимента возьмём нейтральный 2012 год.
Экспорт Украины в Россию (по данным Укрстата) составляет 5,4 млрд. $ (около 40%)
Экспорт России в Украину (по данным Росстата) составляет 26,6 млрд $ (около 5,7%)
Это как обвязаться гранатами и с криком "Хэроям Слава!" взорвать журнальный киоск на окраине Петербурга. Да, не приятно. Да, шума много. Вот только киоск можно построить новый, а ты свой ливер уже никогда не соберёшь.

Напомню, что европейские санкции рассчитаны прямо противоположным образом, и наносятся настолько дозированно, чтобы ущерб российской экономике максимизировать, а собственные потери минимизировать.
Но как же ж так то? Харный укрохлопец так не поступит! А как же "Хэроям слава!" Надо уж так, чтобы громыхнуло как следует, а там уже и про ливер, раскиданный на десятки метров, можно будет подумать. Холова-то в каске - хрена ли ей сделается? Она снова в Германию уедет, чтобы по ней за деньги всякие льюисы стучали.

Tags: Киев, Украина, Экономика, Экономическая война
Subscribe

  • Троллинг от СМИ

    Вчера наблюдал преувлекательнейший сюжет, в котором Первый канал очень тонко затроллил Павла Грудинина. Грудинин в передаче "Время…

  • За кого голосовать на выборах 2018?

    Если честно, то изначально, когда узнал о списке кандидатов, хотел голосовать за Грудинина. И от близкой по идеологии партии…

  • Тайное оружие Донбасса

    До какой только дури не договорятся "наши" укронацыки. Но иногда они, как говорится, "бьют не в бровь, а в глаз". Также и с…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments