badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

О переговорах Меркель, Оланда и Путина, а так же о реакции на них из США

Просто не имею права обойти стороной и умолчать о событиях, связанных с мирными переговорами между Меркель, Оландом, Путиным, Керри и Порошенко. Не могу умолчать хотя бы потому, что СМИ об этих переговорах трубили что есть мочи, а аналитики всех мастей (в том числе диванные) пророчили какие-то супер перемены в Европе. Рассказать надо, и поможет мне в этом kotbayun1965 чью статью О чем договорились? привожу целиком.
754232462102217

В пятницу, 6 февраля, в Москве прошли переговоры лидеров России, Германии и Франции по вопросам прекращения гражданской войны на Украине. Два дня отечественные СМИ массированно нагнетали интерес к этим переговорам и ожидание чего-то значительного. О чём же в итоге удалось договориться?

Да, в общем-то, ни о чем, хотя сами переговоры были названы «конструктивными и содержательными». Пресс-секретарь российского Президента Песков заявил, что, возможно, по итогам переговоров будет подготовлен какой-то документ, но его текст требует дальнейшего согласования. Объявлено также, что переговоры в «нормандском формате» будут продолжены. Предметом переговоров, по словам Пескова, была «имплементация» Минских соглашений.

И всё. Для итогов таких разрекламированных переговоров совсем не густо… Но в связи с состоявшейся встречей любопытно другое: почему такие переговоры вообще стали возможны?
Прежде всего, вероятно, и Россия, и две самых мощных в экономическом плане страны Европы уже в полном объеме ощутили результаты взаимных экономических санкций. Как эти санкции отразились на России, мы имеем возможность видеть со всеми подробностями. Но, по всей видимости, и европейские правящие элиты сочли ущерб, который несет экономика Европы в результате конфликта с Россией, неприемлемым.

Но есть еще один аспект, который необходимо иметь в виду. В США есть определенные круги, которые совсем не против развязать в Европе большую войну, чтобы, с одной стороны, списать на нее все издержки текущего экономического кризиса, а с другой – полностью устранить Европу в качестве своего опасного политического конкурента. Видимо, эти круги полагают, что самим США снова, как и во время двух мировых войн, удастся отсидеться за океанам и получить от войны только экономические и политические выгоды. Естественно, что европейская элита на это не согласна и пытается всё-таки каким-то образом ликвидировать очаг, из которого может разгореться большая война.


А вот об отношениях между США и Германием лучше всег опоказывает выпад Маккейна, описанный rjadovoj_rus в заметке Умный вопрос Маккейна. Привожу заметку так же целиком.



Тут в очередной раз гражданин Маккейн расчехлился. Решил показать, что он еще есть на белом свете. На этот раз он решил наехать на Меркель. На нее, конечно, есть, за что наехать. Так какой же повод и тему выбрал Маккейн? Он решил предъявить ей претензии за то, что Германия отказалась поставлять оружие хунте.

«Я хотел бы спросить канцлера, сколько еще должно погибнуть людей на Украине, прежде чем мы поможем им себя защитить? Она хочет просто смотреть, как впервые со времен Второй мировой войны европейскую страну рвут на части?» — задал риторический вопрос сенатор.

Тут надо отметить два обстоятельства.

1. Сами США не приняли решения о поставках оружия хунте. Таким образом получается, что Маккейн хочет бросить Германию под российский танк и хихикать в стороне, глядя на происходящее. Но у Меркель, судя по всему, еще не вся память отмерла. Она еще помнит, как дважды англосаксы стравливали Германию и Россию. А Маккейн поставил эту, уже заезженную, пластинку, и думает, что снова получится.

2. Насчет "как впервые со времен Второй мировой войны европейскую страну рвут на части". Что-то это мне смутно напомнило. Я задумался и понял: я уже видел, как впервые со времен Второй мировой войны европейскую страну рвут на части! Это было ... в Югославии в 1999 году! И делала это - не Россия. А как раз соотечественники Маккейна вместе с соотечественниками Меркель.

Бедный Маккейн. Видимо ему точно голову отбили во Вьетнаме. Потому что он не помнит уже и недавние события, в которых наверняка принимал активное участие.
Интересно, ответит ли ему Меркель или она точно знает, что он альтернативно одаренный и нет смысла беднягу расстраивать?


Сталкиваение Европы и России...
Ранее США сами крошили своих врагов. Они влезли во Вьетнам, и получили "по шарам". Придумали новые концепты ("Мягкая сила", "Управление Хаосом", "Ненасильственное сопротивление" для "цветных" революций, информационно-психологического подавления, экономическое подавление и др.) Размолотили Ирак в 1991, Югославию в 1998, но влезли в Ирак и Афганистам в 2001, им опять надавали "по шарам". Тогда сделали умнее и решили давить противников руками союзников. Так разнесли вдребезги Ливию, сожгли Мали, но снова напоролись на сопротивление в Сирии, а сейчас и на Украине. Но Исламское государство живёт и побеждает, украинская хунта живёт, хоть и гниёт. США необходимо снова подлитать керосину в огонь войны, но вот мы видим, что Европа сопротивляется, что Россия войска не вводит. Что делать?

Провалились бы они пропадом!

А о концепте "подавление через вовлечение" мы как-нибудь поговорим более подробно.

Tags: Война, Германия, Переговоры, Перемирие, Россия, США, Украина, Франция
Subscribe

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments