badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Поставлять или не поставлять оружие хунте? А может быть ответ уже дан?

Сегодня нашёл в сети вот такое видео, заголовок которого заявляет о наличии у хунты иностранного оружия. Давайте посмотрим сам ролик.


Для тех, кто смотреть не может или не хочет, коротко опишу, что там происходит.
9 февраля был засвечен, а затем вскрыт склад оружия украинских диверсантов в ДНР. На видео мы видим арсенал, который диверсантами использовался. Один из бойцов рассказывает о типах найденного оружия. В том числе, о немецких, чешских стволах и американских комплектующих.
Атмосфера царит как на рынке, за что бойцов язык не поворачивается упрекать. Трофеи вызывают общий интерес.

Что можно сказать по делу?
Найдены и продемонстрированы единичные образцы иностранного оружия. Отмечено самими ополченцами, что использоваться они могли как охотничьи. Т.е. вполне возможно, что данные единицы стрелкового оружия могли свободно или по разрешению продаваться в оружейных магазинах ещё до майдана вполне легально. Можно ли на основе этого делать вывод, что Германия и Чехия поставляет оружие? Сильно сомневаюсь.
То, что не вызывает сомнения, это наличие у ДРГ хунты хороших и очень хороших комплектующих. Снайперские прицелы, облегчённые приклады и магазины, бронежилеты, разгрузки и др. Но ведь мы и без того знаем, что Америка и их союзники поставляют хунте нелетальный военный груз уже на многие миллионы долларов. Об этом официально говорят все значащие лица и ни капли не стесняются.


Так что, говорить о том, что Европа поддалась Штатам в очередной раз и западное оружие уже в руках хунты, рано. Думаю, они начнут поставки оружия, потому что без эскалации конфликта США проиграет, а европолитики уже не раз демонстрировали свою роль ручной собачонки. Но сделают они это только после очередного военного поражения хунты (которое некоторые, кстати, под Дебальцево не признают)

Tags: Война, Донбасс, Запад, Ополчение, Поставки оружия, Хунта
Subscribe

  • Тайное оружие Донбасса

    До какой только дури не договорятся "наши" укронацыки. Но иногда они, как говорится, "бьют не в бровь, а в глаз". Также и с…

  • Национализация в ДНР

    Сегодня я хотел бы вернуться в своих статьях на Донбасс и осветить один очень важный для нас всех процесс. Это процесс национализации. Совсем недавно…

  • Узел Алеппо. События октября 2016 и перспективы.

    Алеппо, безусловно, главный фронт в войне сирийских правительственных войск и армии террористов. Этот город был когда-то промышленной столицей Сирии,…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments