badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Перемирию осталось не долго? Первые ласточки новой агрессии

Многие уже написали о минских соглашениях и новом перемирии на Донбассе между Украиной и народными республиками Донецка и Луганска. Многие уже написали о своих сомнених в возможности такого перемирия на постоянной или длительной основе. Главным аргументом скептиков были многократные факты нарушения "режима тишины" сторонниками хунты, а так же ничем не прикрытые вероломные приказы Порошенко об одностороннем разрыве сентябрьских договорённостей. Это очень весомые аргументы. Но вот сейчас приходит ещё один, как говорится, "железный" аргумент. Территориальные батальоны выведены из подчинения ВСУ (т.е. стали частными армиями на всех основаниях).
Давайте почитаем подробнее у товарища natarintah в 17 батальонов ВСУ перешли под контроль «Правого сектора»


По данным Министра обороны ДНР Владимира Кононова, 17 территориальных батальонов ВСУ перешли под контроль «Правого сектора»:

«Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это «Правый сектор». «Правый сектор» никогда не выполнял никаких согласительных договорённостей и по факту они всё время провоцировали дальнейшие боестолкновения».

Напомню, эта информация появляется на следующий день после завершившихся вчера в Минске переговоров и подписания минских соглашений. А так же то заявляемой, то опровергаемой главой неонацистского «Правого сектора» Дмитрия Яроша информации о создании «параллельного генштаба».

Что это может означать? Даже вне зависимости от подлинности намерений «Правого сектора», связанных с «параллельным генштабом», это говорит о том, что вектор на радикализацию боевых действий уже взят. Вопрос только, в какие сроки и в какой степени.

То есть, во-первых это даст Порошенко делать хорошую мину при плохой игре, мол, вооруженные силы отведены, а боевики «Правого сектора» ему не подвластны, поскольку они в подчинении Яроша и за продолжение боевых действий он ответственности не несет.

Во-вторых, это приведет к увеличению политического веса, а значит властному усилению самого «Правого сектора». Семнадцать батальонов – это не шутки. И, возможно, это еще не предел. Обратно  их в подчинение ВСУ вряд ли кто-то отдаст. Правосеков явно не устраивает их нынешнее положение.

В-третьих, данный ход увеличит зависимость Порошенко от наиболее радикальных элитных групп. Которые, по всей видимости,  крайне не довольны результатами Минска. А значит, это сузит ему коридор для маневра, сдвигая политику в еще большей степени в сторону эскалации и радикализации конфликта. Тут без вариантов, иначе крах хунты. Она скорей сама свалит Порошенко (в том числе теми самыми 17 батальонами), чем согласится на какой-либо мир, который самому Порошенко тоже не нужен.

В-четвертых, в совокупности с готовящимися поставками оружия из США с уже присутствующими на Украине американскими инструкторами, это опять же не предвещает ничего кроме еще большего раскручивания спирали хаоса на Донбассе, Украине и в Мире в целом. Что, само собой не может не затронуть и Россию.

В итоге, по всей видимости, если данные Кононова верны, США уже вовсю готовятся к  постминской фазе наступления. А значит, молодым республикам и России придется столкнуться с еще более серьезными вызовами. Тем более в ситуации активной подготовки Майдана в России.


Tags: Война, Донбасс, Перемирие, Правый сектор
Subscribe

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments