badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Вслед за поражением в войне следует поражение экономическое

Многие уже говорили о том, что Украине грядёт экономический кирдык. Говорили во время Майдана, говорили после Майдана, говорили на протяжении разноса в дребезги инфраструктуры Донбасса хунтой, что само по себе не дёшево. После поражения под Дебальцево, где размолотили крупную и, пожалуй, самую боеспособную и экипированную группировку ВСУ и НГ, инвесторов в нацистскую Украину поубавилось. И, судя по всему, скрывать кирдык уже не получается. Потому и появляются подобные заявления центробанка Украины.

25.02.2015 11:30, Киев

Инфляция выше, доходы меньше. Такие перспективы рисуют аналитики Украине и ее жителям. Их мнение на удивление точно совпадает с прогнозами Нацбанка. Его глава госпожа Валерия Гонтарева предрекает разгон инфляции в этом году. Одна из главных причин – предстоящее повышение тарифов на газ почти в 4 раза и на тепло в 1,5 раза. Так учит и требует МВФ взамен на новую программу помощи.

Еще один показатель – девальвация национальной валюты. Курс упал с 8 гривен за доллар до 30 и продолжает падать. И когда будет этому конец — ни один эксперт не решается предсказать. Так как тоннель с блистательными перспективами на выходе — все длиннее и уже. Не исключено, что и до гуманитарной катастрофы дело может дойти, если откладывать перемены, которые обещали и Яценюк, и Порошенко. Но пока лишь хватает сил, чтобы вводить ограничения. Валютные и пенсионные.

Теперь любая предоплата по контрактам более 50 тысяч долларов будет проверяться Нацбанком Украины. Под запрет попало и кредитование в гривнах под покупку валюты. Так Нацбанк пытается утихомирить валютный рынок. Только вот вряд ли поможет. Черный обмен гривны на доллар и евро как процветал, так и процветает. Сейчас стали готовить народ к тому, что стране не обойтись без повышения пенсионного возраста. Это тоже одно из условий предоставления очередных кредитов для более-менее терпимого существования Украины. Пока остановились на том, что Рада предлагает урезать пенсии работающим пенсионерам. И, скорее всего, так и сделают. Выполнять социальные обязательства Киеву перед своими подопечными уже практически нечем.

А тем временем половина жителей страны не в первый раз ощутила на себе сокращение доходов. Многим уже приходится экономить на самом необходимом. Украинцы нищают. Начала расти преступность. Ситуацию в экономике как-то охарактеризовать вообще очень сложно – она хуже, чем самая плохая, отмечают эксперты. На этом фоне, не исключают они, могут начаться массовые протесты против Порошенко и Яценюка. И предпосылки к тому уже есть. То тут, то там вспыхивает недовольство терпящих бедствие людей, доведенных до крайности.

Хотя, как отмечают аналитики, все то, что мы сейчас наблюдаем, было предсказуемо. Причин тому более чем достаточно. Это и общие структурные проблемы украинской экономики, и отсутствие каких-либо действенных реформ, с которыми опоздали на многие годы. Ну и довершают картину, конечно, потрясающие самостоятельность и компетентность нынешних властей. Показали себя власть имущие в полной красе. Себя-то они, конечно, в обиде не оставят. А вот народу – опять знай, вкалывай, да затягивай еще туже пояса.


В огне брода нет! - Украинская экономика: Могло бы быть хуже, да некуда

Вот так вот, господа хорошие. Говорили вам: "Не скачи - денег не будет!". Нет же, не послушали. Говорили вам: "Вы там нахрен в своей Европе никому не нужны". Тоже не послушали. Ну вот и огребаете поэтому по полной. Потому и депрессия у вас. Потому что пояса свои в первую очередь затягивают те, кто своё Первородство на похлёбку с отчётливым привкусом чечевицы променял. Мы этого в 90-е уже наелись. А вы снова на те же грабли, да с разбегу и с песней.

Что теперь дальше будет?
А дальше на самом деле пояса будут затянуты. Дальше снова все соки будут пущены в армию, которая снова пойдёт в наступление и снова огребёт по полной с потерей территории как минимум до границ когда-то Донецкой и Луганской областей. Потом новая волна затягивания поясов и т.д.
И так будет до тех пор, пока вы своих олигархов с их фашистскими прихлебателями с шеи не скинете и не станете полноценным народом, хозяином своей земли, какими становятся жители Донбасса.
Вы не подумайте, без вашей помощи восставший Донбасс придёт и в Днепропетровск, и в Харьков и в Одессу и в Киев. Но только вы до этого успеете и поголодать, и побояться, и, что самое страшное, ещё пролить своей кровушки, как будто пролитой мало. Подумайте, как можно этих бандеровских бесов с шеи скинуть. Это уже совсем очевидно, что находится в ваших же шкурных интересах.
Tags: Донбасс, Киев, Украина, Экономика
Subscribe

  • Тайное оружие Донбасса

    До какой только дури не договорятся "наши" укронацыки. Но иногда они, как говорится, "бьют не в бровь, а в глаз". Также и с…

  • Национализация в ДНР

    Сегодня я хотел бы вернуться в своих статьях на Донбасс и осветить один очень важный для нас всех процесс. Это процесс национализации. Совсем недавно…

  • Узел Алеппо. События октября 2016 и перспективы.

    Алеппо, безусловно, главный фронт в войне сирийских правительственных войск и армии террористов. Этот город был когда-то промышленной столицей Сирии,…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments