badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Размышления над гибелью Немцова

Как говорят СМИ, сегодня ночью был убит либеральный политик Борис Немцов.

Никогда не был почитателем Немцова. По очень многим вопросам выступал с острой критикой его позиций. Убеждён, что такие, как Немцов, совершили страшнейшие преступления против нашей страны. Однако ни тени злорадства в душе после сообщения о гибели политика не ощутил. Наоборот, сердце наполнилось сожалением. Выражаю искреннее соболезнование его друзьям и родственникам.

Политика нельзя убивать. Даже самого опасного для тебя политика убивать нельзя. Его нужно устранять только политически. Даже экономически нельзя - только политически. И те, кто хоть что-то понимает в политике, в этом не сомневаются. А если политик себя многократно дискредитировал, то убивать его не только опасно, но и бессмысленно!

Не обладаю инсайдами, черпаю информацию только из открытых источников и сам не являюсь экспертом-аналитиком, поэтому могу ошибаться. Однако оставляю за собой право коротко поразмышлять над тем, кому это убийство выгодно.




Кому может быть выгодно? Первая мысль (даже упуская аксиому о недопустимости убийства политиков), прямому политическому конкуренту, т.е. тому, против кого Немцов вёл свою деятельность. А вёл он свою деятельность против Путина. Выгодно ли Путину убивать Немцова? А если вспомнить про "сакральную жертву" перед митингом 1 марта? А если вспомнить про падающую поддержку самого Немцова даже со стороны убеждённых либералов? А если вспомнить про готовность тысяч иностранных журналистов ухватиться за любую возможность опорочить Путина? Да и сделать это можно было куда более тихо. Хотите сказать, спецслужбы разучились автокатастрофы устраивать или передоз? Сыпанул сильнодействующую наркоту в чай вместо сахара, и сразу ряд задач решаются.
Вспоминая это всё можно сделать вывод, что Путину выгодно не то что не устранять оппозиционного политика, а наоборот, в его интересах защитить наиболее скандальных оппозиционеров от физической расправы, дабы не допускать разогрева протеста.

Кому ещё может быть выгодно? Может быть выгодно гражданам-охранителям, которые не от ума великого вдруг решили, что гибель врага - лучший способ услужить господину. Но это должны быть, во-первых, очень тупые охранители, не связанные с умными, котоыре их безусловно отговорят, а во-вторых, обладающие достаточными ресурсами для подготовки и силы духа для реализации. Не знаю, как вы, но я не вижу на горизонте ни одной организации, кто соответствовал бы обоим требованиям.

Кто ещё? Если Путину это вредно, то может быть выгодно тем, кто тоже против Путина? Очевидно, что смерть Немцова разогреет общество, радикализует либералов. Особенно это остро скажется перед митингом 1-го марта (см. "сакральная жертва"). Опыт разогрева толпы провокациями на Майдане огромен! В том числе и с убийством людей. А значит, что на скамью подозреваемых попадают организаторы оппозиционного либерлаьного антипутинского протеста. Другой вопрос, насколько нужно быть хладнокровным, чтобы прикончить своего друга ради политического профита?

Единственной стороной, которая имеет и мотив, и интерес, и возможности, и отсутствие моральных мучений, на мой взгляд, являются иностранные спецслужбы. Пожертвовать отыгравшую фигуру ради политического усиления других - вполне вписывается в их логику. Нанять бандюгана, среди которых достаточно агентуры, в т.ч. прямой иностранной, тоже не проблема.


В любом случае, выгодно убийство только противникам текущей политики России. Поэтому ждём максимально быстрого, предельно открытого и очень ответственного расследования со стороны следственного комитета. Ждём разбора ситуации со стороны компетентных специалистов. И ждём новых ходов существенно обострившего ситуацию врага.
Tags: Москва, Немцов, Путин, Россия
Subscribe

  • Тайное оружие Донбасса

    До какой только дури не договорятся "наши" укронацыки. Но иногда они, как говорится, "бьют не в бровь, а в глаз". Также и с…

  • Национализация в ДНР

    Сегодня я хотел бы вернуться в своих статьях на Донбасс и осветить один очень важный для нас всех процесс. Это процесс национализации. Совсем недавно…

  • Узел Алеппо. События октября 2016 и перспективы.

    Алеппо, безусловно, главный фронт в войне сирийских правительственных войск и армии террористов. Этот город был когда-то промышленной столицей Сирии,…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Тайное оружие Донбасса

    До какой только дури не договорятся "наши" укронацыки. Но иногда они, как говорится, "бьют не в бровь, а в глаз". Также и с…

  • Национализация в ДНР

    Сегодня я хотел бы вернуться в своих статьях на Донбасс и осветить один очень важный для нас всех процесс. Это процесс национализации. Совсем недавно…

  • Узел Алеппо. События октября 2016 и перспективы.

    Алеппо, безусловно, главный фронт в войне сирийских правительственных войск и армии террористов. Этот город был когда-то промышленной столицей Сирии,…