badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Category:

Пример влияния разрушений Донецка на нас с вами.

Разрушения инфраструктуры Донбасса - дело весьма печальное. Кто-то считает, что произошедшее слишком далеко, что лопнувшие трубы и разбитые цеха заводов на нас почти не сказываются. Однако, при более детальном приближении, выясняется, что влияние на нас не такое уж и незаметное.
В частности хочу рассказать о разрушенном Донецком заводе химических реактивов.




По долгу службы работаю с химией. Занимаюсь аналитикой особо чистых химических соединений. По личному опыту знаю, что реактивы, 70-х, 80-х годов выпуска на практике оказываются чище, чем современные отечественные или иностранные в разумной ценовой категории (100$ за 20 г - это уже не разумная цена). Однако Донецк выпускал реактивы, идеально подходящие по соотношению цена/качество. Более того, ряд наименований из линейки завода сейчас вообще невозможно купить. В том числе часто и иностранного производства из-за санкций.

Сегодня завод выглядит вот так:


Впечатляет? Можно ли что-нибудь выпускать на таком заводе сегодня? Сейчас работаем на старых запасах. Реактивы не вечны, находить их удаётся по знакомству или втридорога. Запасов хватит на год-два. Что будет потом? Чем их заменить? Во сколько раз возрастёт себестоимость нашей продукции в дальнейшем? А мы работаем в сфере гос.регулирования, т.е. наша продукция - образцы чистых веществ и материалов - обязательны к применению.


Искренне надеюсь, что производство будет восстановлено.
Tags: Война, Донецк
Subscribe

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments