badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Бред хунтаря или повод задуматься?

Глава СБУ Наливайченко заявил, что у него есть свои люди в высших кругах руководства Новороссии. Что эти люди поведут себя правильно в нужный момент.
В ответ глава парламента ЛНР Алексей Карякин покрутил пальцем у виска, сказав следующее



[Читать новость...]
14.03.2015 17:17, Донецк

Власти Донецкой и Луганской народных республик не приняли всерьез заявления главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что у Киева есть свои агенты в руководящих органах Новороссии. Глава парламента ЛНР Алексей Карякин рассказал LifeNews, что даже среди украинских политиков вряд ли найдутся те, кто поверит в существование каких то киевских шпионов в рядах лидеров ополчения. Это очередное заявление, которое не укладывается в рамки здравого смысла и еще больше дискредитирует самого Наливайченко.

– Мы неоднократно слышали, как СБУ эффективно борется против бабушек и других мнимых «агентов вражеской разведки». Теперь этот принцип работает в обратную сторону - Наливайченко «рассекретил» своих агентов в наших кругах, - отметил Карякин. - Паранойя берет свое.

По словам главы Луганского парламента, Наливайченко решился на «сенсационное заявление» не только для того, чтобы «набрать очки» в глазах украинских журналистов и обывателей, но и для того, что бы внести смуту в ряды лидеров ополчения. Однако, как подчеркнул Карякин, ни одна из этих целей априори не могла быть достигнута.

– Новая украинская власть во всех смыслах не состоялась. Не имея возможности реабилитироваться за счет собственных ресурсов, они раз за разом пытаются дискредитировать Донбасс, - говорит Карякин. - Конкретно этим заявлением Наливайченко, кроме прочего, пытался разжечь какой-то костер внутри нас, чтобы мы бросились искать каких-то «кротов» в рядах единомышленников. Но мы вместе прошли через такое, что лишних людей рядом точно нет.

В огне брода нет! - ЛНР: СБУ не в силах столкнуть лбами лидеров ополчения


Налицо два противоречивых заявления. На первый взгляд, что в этом особенного? Наливайченко часто врёт, как и иже с ним. А Карякин и другие видные деятели восставшего Донбасса часто оказывались правы, раскрывая ложь хунты. Однако, стоит ли оставлять без внимания подобные заявления?


У хунты дела обстоят паршиво. Удержаться они могут только задавив Донбасс или инициировав майдан в Москве. Но Майдан в Москве быстро не разжечь, даже убийство Немцова толком не сработало (могло быть намного хуже уже в первых числах марта). А значит, хунте надо тянуть время. Иначе раскол, новая борьба за власть, а там ещё и народ Украины может вспыхнуть. Успокоить можно приоткрыв какой-то план. План этот, как мы видим, заключается в работе некоторых командиров ополчения на сторону хунты.

Бред? Ой, ли?

Мы с вами помним одного очень видного лидера ополчения, который, получив оружие, продолжал стонать, что воевать нечем, а затем вопреки приказу ушёл из Славянска, сдав половину территории ДНР хунте и отдал приказ оставить Донецк. Мы с вами наблюдали, как подобные манёвры были осуществлены на севере ЛНР другим командиром. И в первом и во втором случае войска ВСУ подошли вплотную к Донецку и Луганску не встречая сопротивления. Первый командир сейчас сидит в России и критикует лидеров ополчения, а другой всё ещё в строю армии ЛНР, ведёт сомнительные переговоры и "феодальничает". Помним мы и аресты командиров ЛНР, помним и заявления русских фашистов о выходе целыми подразделениями из подчинения ЛНР. Помним и инициированные конфликты, сталкивающие крупные подразделения друг с другом.

У меня нет уверенности, что все подобные элементы были вычищены до возобновления войны. Возможно даже, что нарушение перемирия было форсировано именно из страха, что все "засланные казачки" окажутся раскрыты, а естественные союзники изолированы. Поэтому, угрозы Наливайченко нельзя оставлять без внимания.

Tags: Аналитика, Беднов, ДНР, Донбасс, Карякин, ЛНР, Мозговой, Наливайченко, Стрелков
Subscribe

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments