badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Кто не с Яценюком тот пятая колонна?

Сегодня хочу поделиться с вами одной статьёй, описывающей очередной виток внутрипарламентских разборок в Раде Украины. Добавлю, что происходит это на фоне довльно крупного мероприятия "Свободовцев" у стен Рады.

Оригинал взят у chernovik в Кто не с Яценюком тот пятая колонна?


В 10-00 началось заседание Рады. Началось оно с заявлений депутатских групп и фракций, что довольно быстро переросло с политический срач.

Когда настала очередь "народного" фронта, вышла к трибуне вся фракция и начал говорить Геращенко. При этом за его спиной развернули плакат. Содержание плаката очень простое. Кто имеет что-то против Яценюка – тот провокатор и работает на реванш Путина.

Геращенко говорил где-то о том же. Обращаясь к "Свободе", "Батькивщине" Тимошенко и "фрикам из блока Порошенко" (имелся ввиду Каплин) он обвинил их в том, что они являются пятой колонной и предложил им объединиться с "Оппозиционным блоком". Дословно было сказано следующее.

"Это грязная циничная кампания, которая начата по заказу Путина Юлией Владимировной Тимошенко, партией "Свобода"... Я вас всех прошу и призываю, объединитесь, пожалуйста, "Блок Юлии Тимошенко" и "Свобода" с оппозиционным правительством. Для Тимошенко это не в первый раз
...
Ко мне подходят журналисты и спрашивают меня, будет ли наступление Путина в апреле или мае, я им говорю: нет, его не будет - оно не нужно. Путин понял, что украинский народ силой взять нельзя. Тогда он решил взять его хитростью, взять его расколом. Он посмотрел украинскую историю и увидел, как после смерти Богдана Хмельницкого рассорили украинский народ, он посмотрел, как НКВД раздробило Организацию украинских националистов, то же самое Путин делает и сейчас"


Геращенко утверждает, что большая часть 7.5 миллиардов, в растрате которых обвиняют Яценюка, были разворованы при Тимошенко и Азарове. Но если они так уверены с своей правоте, то почему так боятся расследования?

Потом вышла "Свобода" и Ильенко три минуты стучал кулаком по трибуне, говорил о том, что в небесной сотне десятки свободовцев и вообще весь этот "народный" фронт пришел к власти благодаря "Свободе". И вообще, Геращенко мол обвинял "Свободу" на русском языке, а Яценюка хотел назначить премьером Янукович.

Затем вышел Соболев. И сообщил о том, что есть договоренность о расследовании по повышению тарифов.

Но перебранки – это, как ни странно, тут не самое важно. Напомню, в коалиции пять фракций. Положим, без "Батькивщины", которая открыто выступила против Яценюка, четыре. Но что же блок Порошенко и "Самопомощь". Они пока что демонстративно заняли нейтралитет.

"Самопомощь" добивается проведения местных выборов. Что естественно. У них сейчас рейтинг растет, они могут выиграть в ряде западных областей. У блока Порошенко и "народного" фронта рейтинг падает. Момент очень удобный.

Ирина Геращенко от блока Порошенко так же демонстративно воздержалась от того, чтобы ответить на "фриков из блока Порошенко" её однофамильца и на обвинения в адресс правительства, за которое блок Порошенко почти полным составом голосовал.

Тут в чем дело? Правительство вроде как коалиционное, но формировал его фактически Яценюк под себя. Все ключевые посты за ним (читай "контролируются из посольства США"). Для этого в декабре в Киев приезжал, ни много ни мало, вице-президент США Байден. В итоге по квоте блока Порошенко прошли министры-инострацы (3 министра из 5), а Яценюк по своей квоте провел своих же людей.

Какой резон блоку Порошенко и тем более "Самопомощи" сильно активно защищать такое правительство непонятно. Собственно они поэтому пока и заняли демонстративный нейтралитет.

Вопрос с обвинениями Яценюка в коррупции и его возможной отставке, как мне кажется, месяца на два. Очень знаково, что группа Авакова демонстрирует полную солидарность с Яценюком. Это значит, что когда настанет время, Авакова уберут вместе с Яценюком.

PS. Пока запись весела в отложенных появилось видео-запись выступления Геращенко.


Интересно, а смерть Богдана Хмельницкого в современных реалиях – это что? И да. ОУН раскололо никакое не НКВД то же, что мы видим сейчас, жажда власти. Вообще – это очень слабая позиция сетовать на НКВД, Путина и прочее. Они могут делать все что угодно. Но что же украинская власть и украинские спецслужбы? Где была та хваленная служба безопасности ОУН, когда в ОУН якобы внедрились офицеры НКВД и раскололи её?


Tags: Политическая война, Протест, Украина, Яценюк
Subscribe

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments