badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Category:

Отхлестать Порошенко по щам. Нежданный привет от Керри.

Все мы помним, как во время своей речи по случаю выпуска фильма о "киборгах" украинским министерством правды, Петруша Порошенко заявил буквально следующее:

Я не сомневаюсь - мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава "киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины"
(источник: http://vognebroda.net со ссылкой на Интерфакс)

Мы оценили этот жест как обещание нового витка военной агрессии против ДНР и ЛНР. И в свете предыдущих данных, агрессия должна была бы уже произойти.
Но рушит представления об интересе США, как главного подстрекателя агрессии, совершенно неожиданные высказывания Керри при встрече с Лавровым.




12.05.2015 22:19, Сочи

Госсекретарь США Джон Керри предостерег главу хунты Петра Порошенко от возобновления боевых действий в Донбассе, заявив, что Вашингтон будет "очень озабочен" такими действиями, пишет Интерфакс.

Так Керри ответил на вопрос, как он относится к заявлению Порошенко о том, что донецкий аэропорт будет возвращен под контроль Киева.

"У меня не было возможности прочитать эту речь, и я не видел еще контекста, но я слышал об этом сегодня. Если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы начать сейчас какие-то силовые операции, то мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия, потому что минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой", - сказал Керри на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи.

Как отметил госсекретарь США, "мы будем весьма озабочены возможными результатами таких действий".



Откуда у Керри такое желание дать Порошенко по рогам?
Но это ещё не всё. Далее следует ещё более увлекательная новость:

12.05.2015 21:39, Сочи

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия и США договорились использовать свое влияние на стороны конфликта в Донбассе, чтобы побудить их к практическому выполнению договоренностей Минска-2, пишет РИА Новости.

"Мы договорились использовать влияние Соединенных Штатов и Российской Федерации на стороны конфликта, чтобы последовательно и настойчиво побуждать их к поиску и достижению договоренностей по практическому выполнению всего того, о чем договорились в Минске", — сказал Лавров на брифинге по итогам российско-американских переговоров.

В то же время в сообщении на сайте МИД РФ сказано, что при рассмотрении кризиса в Донбассе "С.В.Лавров и Дж.Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования".

"В этом контексте с российской стороны акцентирована необходимость неукоснительного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля с.г., включая налаживание устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском. Непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается проведение там полноценной конституционной реформы", - также сказано в сообщении.

Также Сергей Лавров напомнил, что "не на нас лежит ответственность за нынешний кризис в отношениях с Вашингтоном". Прокомментировал он и санкционную политику Вашингтона. "Попытки санкционного нажима на нас – тупиковый путь", - сказал российский дипломат.



Почему, вдруг, США стали защищать минские соглашения? Что произошло?

Давайте подумаем вместе.
Мы знаем, что США нужен был фашистский Киев с одной стороны для броска на Москву, а с другой - для экономического разграбления относительно богатого государства и выправления, таким образом, своих экономических трудностей. Если предположить, что Вашингтон реально посмотрел на боеспособность ВСУ, посмотрел на решительность Москвы и её стратегических союзников, послушал речи европейских элитариев, и решил, что сейчас драться - значит проиграть с гарантией, то неожиданное миролюбие понятно. Тем более, что Рада открыла ещё одни двери для ограбления своей страны. Таким образом, укорачивание поводка бешеного бандеровского пса позволяет США выйграть время для успокоения Европы (в первую очередь, Польши), обучить мало-мальски украинских призывников, которые драться не умеют и не очень то хотят, и в то же время выкачивать и выкачивать средства из Украины в пользу своих воротил из соответствующих инвест-фондов. Параллельно с этим можно решить вопрос с "Правым сектором". Карта Яроша всё ещё в рукаве, и никто не знает, когда враг её применит и против Порошенко и против нас.

Что делать нам?
Нам в первую очередь нужно форсировать процесс создания нового конституционного строя на Украине. Отказом от нового витка войны враг отступает, а значит нам необходимо политически наступать. Шаги в этом направлении делаются. И Путиным, и Пушилиным и др.. Однако враг не дурак и, понимая происходящее, на словах согласен, а дело стопорит.
Надо пробивать, продавливать и вынуждать следовать заявленному. А это, надо признать, тоже не просто.

Tags: Донбасс, Керри, Конституция, Политическая война, Порошенко, Россия, США, Украина, Экономическая война
Subscribe

  • Троллинг от СМИ

    Вчера наблюдал преувлекательнейший сюжет, в котором Первый канал очень тонко затроллил Павла Грудинина. Грудинин в передаче "Время…

  • За кого голосовать на выборах 2018?

    Если честно, то изначально, когда узнал о списке кандидатов, хотел голосовать за Грудинина. И от близкой по идеологии партии…

  • Тайное оружие Донбасса

    До какой только дури не договорятся "наши" укронацыки. Но иногда они, как говорится, "бьют не в бровь, а в глаз". Также и с…

promo badgun159 апрель 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments