badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Об антифашистком сопротивлении на Украине в 2014 году. Причины и реализация.

"Во имя чего нужно было выйти и высказаться против захвата власти в стране? Объясни высшие цели во имя которых нужно жить в нищете и разрухе, возможно быть убитым или покалеченным"? (с)

Вопрос, вроде бы, абсурдный, но тем не менее, мне его задали. При том задал человек, далёкий от идей хунты. Я задумался, почему вопрос вообще возник? В какой степени сломано сознание у его задавшего? Что именно это сознание сломало?
В своих размышлениях я пришёл к каким-то выводам. Быть может, они помогут исправить некоторые психологические травмы и поспособствуют выходу из сложившейся ситуации.





"Во имя чего нужно было выйти..."?

Во имя избегания прихода к власти тех, кто устроил погромы в Киеве, кто устроил 2 мая в Одессе, кто устроил кровавую расправу над жителями Донбасса, начав гражданскую войну. Во избежание прихода к власти тех, кто сейчас грабит Украину, делая её нищей.
Если бы чуждые нацистам украинцы тогда вышли по другую сторону от Майдана, вышли по настоящему массово, а не отсиживались дома с речами: "Это русским надо, вот пусть русские танки и задавят бандеровщину если вдруг что", то ничего бы этого не было.

А почему они не вышли?
Во-первых, потому что лениво. Это же надо осмыслить сложные происходящие процессы, это надо выйти из тёплой уютной квартирки, надо как-то организоваться без помощи избранных лидеров. А это сложно.
Во-вторых, потому что страшно. В январе-феврале это были уже организованные банды, которые с попустительства Януковича и силовой элиты лупили гражданских дробящим и колюще-режущим оружием. Нужно было уже не просто выйти, а выйти и быть готовыми отразить противоправные действия. Другой уровень организации, другой уровень ответственности.
Сложив первые два пункта, очень похожие в этом на нас, жители Украины переложили ответственность за противодействие на тех, кому положено заниматься этими вещами по закону. И это было правильно до тех пор, пока не стали закрывать глаза на то, что служители правопорядка этого либо не делают, либо им не дают этого делать. Люди были слишком напуганы Майданом и дезорганизованы своими лидерами, чтобы что-то предпринять самим. И потому с огромной радостью подхватывали любые слухи о том, что мобилизоваться не надо, что всё само рассосётся, а доблестный "Беркут" зачистит площадь.
В-третьих, когда стало совершенно очевидно, что нифига оно само не рассосётся, а избранные на выборах лидеры своих людей по факту предали, жители Украины (особенно на территории исторической Новороссии) очень быстро придумали себе Россию своей мечты, которая одним рыком затыкает недоброжелателей и одной оплеухой одолевает врагов. Они придумали мощнейшего экономического гиганта с суперконсолидированным населением, способным преодолевать нагрузки почище, чем СССР. Они поверили тем, кто пел эти песни и рассказывал эти сказки. Они с радостью их повторяли в успокоительном сне, когда выключали телевизор под вздохи "Когда же это всё закончится...".

Однако, они ошиблись. Россия реальная очень сильно отличается от России нашей мечты. Но они набрасывались на любого, кто им об этом говорил. Любой, кто развеивал этот миф, любой, кто говорил, что надо самим вставать и мобилизоваться, пока не поздно, любой из них становился их лютым врагом. Врагом, более страшным, чем бандеровец со свастикой в фашистской каске и гвоздатой палкой. В сумме этих причин и не оказалось должного сопротивления.


Но что то же произошло, не так ли? Есть Крым, есть Донбасс. Там этого не было?
Ещё как было. Может быть, даже в не меньшей степени.
Однако, Крым дал консолидированное сопротивление. При том сопротивление массовое и сразу. Реальной России с чудовищными усилиями и довольно страшными последствиями для экономики удалось Крым вернуть. Донбасс встал позже и менее консолидировано. Этого "позже" хватило на то, чтобы волна бандеровского нацизма собрала силы и нанесла удар. Донбасс этот удар отбил. Тех десятков и сотен подконтрольных хунте силовиков не хватило для разгрома восставшего Донбасса на ранней стадии отрядов самообороны. Но Николаев, Днепропетровск, Харьков и Одесса, вставшие ещё менее консолидировано и ещё чуть позже, от этой волны захлебнулись.

Вот что значит скорость реакции на вызов. Вот что значит дать своевременный ответ. Счёт шёл даже не на недели, а на дни. Даже не на сотни тысяч человек, а на тысячи. И на десятки тех, кто готов дать силовой отпор сотням майдана.

Если бы Одесса, Харьков, Днепропетровск, Николаев, Херсон вывели бы на несколько тысяч человек больше и на две-три недели раньше, то у бандеровцев просто не было бы сил ни устроить сожжение людей в Одессе, ни разогнать захвативших СБУ в Харькове, ни начать обстрелы Славянска. У них ни на что не было бы сил. Их бы в считанные недели вышвырнули из Киева (если бы не вошёл иностранный контингент). Они максимум, что смогли бы сделать, это запереться в Прикарпатье, и то вряд ли.

Но из тридцати виновников произошедших событий, люди выбрали в качестве козла отпущения одного - Россию. Она не организовала антимайдан, она не вразумила элиту Януковича, она не задушила тех, кто первые волны протеста слил, она не задушила тех, кто в ещё хрупкое антифашистское начинание вылил тонну фашистской идеологии, она не нанесла мощнейший экономический, информационный, политический и иной урон злопыхателям на Западе... Т.е. ополчились только за то, что она оказалась Россией реальной, а не Россией нашей мечты. И не сделала поэтому ничего из того, чего не сделали они сами. Увы.




Теперь мы расхлёбываем то, что заварилось. Расхлёбываем и понимаем, что если бы Донбасс ещё чуть задержался с протестом, если бы люди ещё в меньшем количестве поднялись в Одессе, Харькове и др., то всё было бы совсем плохо. А значит, нам нужно продолжать искать линии соприкосновения с жителями Украины, собирать силы и выводить Россию в состояние, более близкое к России нашей мечты. И Россия такая возможно только в тесном союзе с Украиной. Благо, шаги во внутреннем перерождении России уже делаются.

Tags: Гражданское общество, Днепропетровск, Донецк, Киев, Крым, Луганск, Нацизм, Николаев, Одесса, Сопротивление, Украина, Фашизм, Харьков
Subscribe
promo badgun159 апрель 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments