badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Маразм крепчал... Про "Европейский выбор" князя Владимира.

Был в истории Руси такой князь, звали его Владимиром, он же Владимир Святославович, он же Владимир Святой, он же Владимир Креститель, и, как многие считают, он же Владимир Красно Солнышко. Отличился он тем, что в 988 году принял на Руси Православную ветвь Христианства, как государственное вероисповедание. Выбор был сложный. С одной стороны давили мусульманские кочевники, с другой, католические рыцари, изнутри не давали покоя разные ответвления язычников и влезали даже иудеи. Выбор тогда был сделан именно в пользу византийской ветви Христианства, т.к. прославляемые византийскими священниками ценности оказались очень близки русской душе (к моменту Крещения на Руси уже было довольно много христиан).


(К.В. Лебедев. - Крещение Руси, 1916)

Таким образом, Владимир Святославович утвердил на Руси Православную веру в Христа.

В чём же заключается маразм? А вот в чём:


28.07.2015 23:04, Киев

Пётр Порошенко считает, что можно отождествлять Крещение Руси князем Владимиром «с осознанным европейским выбором». Об этом он заявил, выступая в Киеве во время мероприятия, посвященного Дню Крещения Руси и 1000-летию со дня упокоения князя Владимира Великого.

«Это был действительно европейский выбор, который был сделан тысячу лет назад. Да, Владимир принял христианство из Византии, в те времена именно Византия была главным олицетворением христианской цивилизации, к тому же она была нашим украинским ближайшим соседом с наивысшей на тот период материальной и духовной культурой», - сказал  Порошенко.

Порошенко указывает на то, что князь Владимир таким образом «стал полноправным членом политического клуба европейских монархов».

«Поэтому есть все основания отождествлять Владимирское крещение с осознанным европейским выбором. На протяжении тысячелетия украинцы отстаивали право на собственную идентичность, на собственную независимость, на наш украинский европейский выбор. И сегодня мы снова возвращаемся в Европы, словно в родной дом», - в завершение сказал Пётр Порошенко.



Как такое получается?
Когда твой рейтинг летит в утиль, когда ты понимаешь, что на "великих украх" телега не едет, тогда приходится придумывать небылицы и притягивать истороические факты за уши к той политической парадигме, которая при тебе проваливается.

Согласитесь, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заметить тот факт, что князь Владимир отказал Ватикану в пользу Святой Софии, а Петруша Порошенко отказал Московскому Патриархату (наследнику Софии) в первом приближении в пользу униатов (которые под католиками). А если задаться вопросом, почему Ватикан не поддерживает происходящие с верой процессы в Киеве, то станет ясно, что выбор сделан даже не в пользу греко-католиков, униатов и др., а в пользу языческой РУН-веры.

Ты, Петруша, что творишь? Хотя, ясно что. Выдавать белое за красное, а съедобное за громкое ты научился хорошо за свой год правления. Кто ж с тебя спросит, если украинский народ молчит, верно?

P.s. Примерно на туже тему статью написал тов. chernovik

Tags: Война с историей, Крещение, Порошенко, Православие, Русь, Украина, Христианство
Subscribe

Posts from This Journal “Война с историей” Tag

  • О сносе телебашни в Екатеринбурге

    Они говорят: "Башню надо снести, потому что она старая". Они говорят: "Башню надо снести, потому что она не достроенная". Они говорят: "Башню…

  • Новая травля Ленина

    Ленин - ключевая фигура в истории нашей страны ХХ века. Более того, Ленин - ключевая фигура мировой истории ХХ века. Он сделал очень много…

  • Маннергейм демонтирован, но не уничтожен

    Меня часто упрекают в том, что я критикую любые действия правительства, словно оно не делает вообще ничего хорошего. Ну а как я могу поощрять…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments