badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Мысли вслух. Спокойные бараны у себя - разъярённые носороги у соседа. Или снова о политике Запада

Пока читал статью тов. psv1981 "Политизация или холодная война?" проскочила в голове пока ещё толком не оформившаяся мысль.
На словах:
"Да, простые люди этой темы могут не касаться. Но простые американцы отчуждены от принятия решений хитрой политической машиной, и от элиты, которая является хозяйкой этой машины и принимает решения."
задался вопросом: "А почему они не интересуются политикой так, как мы?"



Быть может, кроме всего прочего, имеет место быть работа американских элит, спецслужб и масс-медиа в направлении розжига политической активности (со знаком минус обязательно) на враждебной территории и подавленяи такой активности у себя?

Известно же, что стадом баранов управлять легче. Особенно если эти бараны не подозревают, что находятся в стаде, что идут, куда их направили, и кушают то, что им подсунули. А вот управлять стадом разъярённых носорогов крайне трудно. Они ничего не слышат, крушат всё налево и направо, разум меркнет напрочь. Огромная разрушительная сила толпы, которую здорово использовать в стане врага.



Я не назвал ничего нового. Но, может быть, под этим углом зрения сущность актуальной западной элиты станет более понятной?



Tags: Мироустроительная война, Мысли вслух, Политическая война, СМИ, США, Элита
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments