badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Category:

Ложь и манипуляция при обвинении во лжи и манипуляциях. Таковы сегодня методы УрФУ?

Андрей Созыкин, инициатор гонений на патриотическую выставку в УрФУ, обвиняет организаторов во лжи и манипуляции, придумывая факты и проводя манипуляции. Таковы либеральные методы? Думаете, мой тезис необоснован? Давайте дадим слово Созыкину:

(Далее выборочно применены материалы, представленные eot_nvrsk в
Либеральная инквизиция в Уральском федеральном университете)




В посте изложены конкретные аргументы, почему выставку надо закрыть:
1. В материалах выставки написано про Мюнхенский сговор, но "ни слова про Пакт Молотова-Риббентропа";
2. Плакат "Русский ответ" содержит экстремистские материалы.

Фразу про "явный бред" сложно принять как аргумент, потому что "бредовость" плаката про Украину никак не поясняется.

В целом про выставку сказано, что она является пропагандой.

Позже все эти "обвинения" были повторены Созыкиным в его заведомо ложном доносе служебной записке на имя ректора, которую он незамедлительно опубликовал, с предложением всем сочувствующим написать подобные служебки.

Что же было в реальности?

В реальности же гражданин Созыкин просто наврал.

Ведь во-первых, про Пакт Молотова-Риббентропа в выставке написано:

А во-вторых, никакого экстремизма в плакате "Русский ответ" нет. Кто хочет, может прочитать юридическое определение термина и сравнить с плакатом

Признаков грязной и примитивной промывки мозгов, того что мы сегодня называем пропагандой в выставке тоже нет. Если почитать плакаты, то там действительно прослеживается определенная позиция в отношении обсуждаемых вопросов. Ну и что? Ведь во-первых, эта позиция хорошо аргументируется, текст изобилует отсылками к богатой фактологии. А во-вторых, почему у авторов выставки не может быть позиции? Никто же не заставляет считать, что эта позиция является единственно верной? Никто не мешает её оспорить, в конце концов.

Авторы открыты к любым дискуссиям, и для обсуждения спорных вопросов выставка предполагала проведение специальных мероприятий, о чем будет сказано ниже. В рамках университета подобные мероприятия вполне приемлемы. Особенно если учитывать то, что университет назвали именем крайне противоречивого и неоднозначного политика - Бориса Ельцина.

Еще одним шагом Андрея Созыкина стало распространение лозунга "в УрФУ изучают основы фашистской идеологии". Лозунг этот напрямую адресует к одному из плакатов выставки, рассказывающем о зле под названием "фашизм". В выставке так же был плакат о преступлениях фашизма. Позже этот лозунг перекочевал в местные СМИ.

[Скриншоты с постами Созыкина здесь]





Само по себе изучение основ фашистской идеологии вполне возможно. К примеру, учеными, анализирующими соответствующую проблематику. Кроме того, все люди должны знать о зле под названием "фашизм" и "нацизм", чтобы это зло никогда не повторилось.

Но из вышеприведенного лозунга можно извлечь и иную трактовку  - в УрФУ насаждают и пропагандируют фашизм. Эмоциональная реакция у неподготовленного читателя возникает быстро и, как правило, перевешивает все остальные, в результате чего делается однозначный вывод. Одним словом - перед нами пример банальной и грязной манипуляции.

Мы бы не обратили на эту мелочь внимание, если бы Андрей Созыкин не стал кричать "Держи вора!" обвинять в манипуляциях "Суть времени" и умничать на тему логического мышления.



Манипуляцией, приписываемой тут Сути времени, является пропаганда фашистской идеологии под антифашистской вывеской. Любой человек, мало-мальски знакомый с нашей деятельностью, подтвердит, что у персонажа просто паранойя.

Кстати говоря, если подходить к приведенной в скриншоте формулировке Андрея логически, то можно лишь сделать вывод о его логической неграмотности. Еще пару подобных абсурдных с точки зрения логики умозаключений:

- Зачем людям рассказывают о СПИДе?
- Чтобы как можно больше людей им заболело.

- Зачем рассказывать избирателям о нарушениях на выборах?
- Чтобы нарушений стало еще больше.


И так далее.

Таким же ловкачем оказался Юрий Окуловский, проделавший аналогичный финт:
1. Служебная записка ректору с враньем с публичными призывами к её распространению;
2. Умные слова о недопустимости какой бы то ни было манипуляции и пропаганды.

Однако справедливости ради надо заметить, что Окуловский в конце концов опубликовал петицию к ректору, в которой все же присутствует какая-то аргументация, касающаяся показа в университете фильма "Фашизм-реваншизм". Аргументации касательно выставки там частично повторяет то, что было ранее, а в своей новой части сводится к типичным штампам либеральной пропаганды, как то: фашизма на Украине во власти нет, потому что ни одной фашистской партии не прошло в Раду.

Как правило, либералы при этом не упоминают, что это все не мешает находиться в Раде открытым сторонникам бандеровцев, таким как Юрий Шухевич (сын карателя и палача Романа Шухевича), а так же сдвигать общий центр официального политического дискурса резко вправо. А во-вторых, не говорится о фактическом принятии экстремистов бандеровского и нацистского толка на гос.службу, в силовые ведомства, армию и национальную гвардию. Свидетельств тому тьма.

Вишенкой на торте является концовка вышеуказанной петиции, в которой содержится требование раздавить гадину
назвать и публично осудить организаторов выставки из числа сотрудников университета. Вот это по-нашему, по-демократически! Каждый совестливый борец за либеральные свободы должен держать нос по ветру и четко отличать гнусную и пошлую травлю от травли доброй, гуманной и демократической!

Замечательно, что в роли либеральной инквизиции по вопросам отечественной истории и политики выступили преподаватели, не имеющие никакого отношения к общественным и гуманитарным наукам. Неплохо было бы им вспомнить аформизм Козьмы Пруткова про специалиста, подобного флюсу.


Не подкачали и либеральные СМИ. Приведем здесь заголовки:

Политсовет, "В УрФУ повесили портрет Гитлера и краткое изложение фашизма"
Znak.com и "В УрФУ открылась "ура-патриотическая" выставка, рассказывающая об основах фашистской идеологии"
Ura.ru "Оперативно! В УрФУ демонтировали выставку с Гитлером".



Грубейшая манипуляция. Эталонный пример лишенной всякой этики грязной политической журналистики. Неужели вышеуказанные персонажи и СМИ думают, что их не поймают за руку? На что вообще они надеются?

В контексте темы вранья и манипуляций вспоминается небезызвестная фраза украинского политика по поводу действий в отношении граждан Украины, не принявших Майдан: "Нужно давать мразям любые подобные обещания... А вешать.. вешать их будем потом". На наш взгляд, параллель абсолютно прозрачная.

А руководству УрФУ желаем все же разобраться в произошедшем и приобрести иммунитет к грязной вони и лжи, распространяемым в СМИ и Интернете.


Tags: Выставка, Гражданское общество, Екатеринбург, Культура, Культурная война, Россия, Суть Времени, Университет
Subscribe

Posts from This Journal “Выставка” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments