?

Log in

No account? Create an account

Мир катится в тар-тарары. Пора с этим что-то делать

О маленьком вкладе маленького человека в дело улучшения мира

Previous Entry Share Next Entry
Кто руководитель в УрФУ?
Аватар-4
badgun159
Помните, я рассуждал о природе субъекта, стоящего за спинами организаторов гонений на патриотическую выставку в УрФУ, о его целях и методах? Сегодня читаю статью, разбирающую личности непосредственных виновников инцидента. С цитатами и краткими комментариями. Прочитав, утвердился в своих выводах. Предлагаю ознакомиться и Вам. очень познавательно. Ведь действительно же лучший способ дискредитировать либерала в России - это дать ему слово.



Оригинал взят у rus_humanist в Кто руководитель в УрФУ?


Я уже писал о неслыханной выходке УрФУ - ситуации с необъяснимым запретом ранее согласованной выставки. Напомню, что одним из завывающих и лгущих граждан является преподаватель Юрий Окуловский.

Мне, как и многим, стал интересен этот персонаж - как он мыслит, что в голове, что в душе, какими идеалами живет человек, что для него дорого? И, главное, если из-за воплей этого человека и людей, подобных ему, запрещают ранее согласованную выставку и ряд мероприятий, то, очевидно, они и руководят де-факте университетом. Кто хозяин в УрФУ?

Далее пойдут скриншоты с личной странички Окуловского. Моих комментариев будет минимум, пусть читатель сам для себя оценивает, что происходит с "ведущим уральским университетом". Хотя скриншоты сделаны со странички Окуловского, разумеется, речь идет не столько об этом персонаже - речь идет о риторике, о духе, которые де-факто руководят университетом с явного одобрения Кокшарова.

1. Окуловский, оказывается, вполне ведет пропаганду и готов ее вести в стенах университета. Это к слову "в ВУЗе не место для политики":



Андрей Созыкин (скриншот взят с его странички) - один из соучастников рассматриваемой выходки. Как видите, читатель, "ВУЗ - не место для политики", только вот студентов надо натравить. В лучших традициях, так сказать. Устроить пятиминутку ненависти под соусом логического мышления. Я, кстати, осмелюсь предположить, что организаторы выставки были бы отнюдь не против посетить эту дискуссию. По крайней мере, уважающий себя интеллектуал, обязательно пригласил бы - чтоб не получилось мелкого промывания косточек.

2. Окуловский о "ватниках" (т.е. о вас, читатель) и о "рассиянах":



Скриншот сам за себя говорит. Прошу оценить высокий язык интеллигенции - "ватник", "совок", "В.В.Х" (расшировывать не буду - блог не место для мата). Не знаю, как у читателя, у меня возникает лишь один вопрос при виде ЭТОГО. Из какой подворотни вылез этот человек? Кстати, оценим также и сферу интересов интеллигента - колбаса выше всего остального. О интересах человека - следующий скриншот:

3. Интересы Окуловского:


Когда разбомбят "колорадов", т.е. жителей юго-востока Украины, Окуловский голоден! Вот, думаю, не собрать ли денег и не вылать ли сыру этому интеллигенту.

4. Еще на тему гастрономических пристрастий и приоритетов персонажа:



УрФУ! Не противно ли остальным преподавателям, доцентам, кандидатам и докторам наук, студентам в конце-концов находиться в одном ВУЗе с этим? Ладно бы находиться - так ведь ЭТО де-факто руководит остальными. ЭТО решает за остальных - что хорошо, а что плохо, что следует проводить в ВУЗе, а что нет.

5. Ну и на "вкусное" (простите мне эту двусмысленность), аналитика от интеллигенции УрФУ насчет Крыма:



О еде, да о дерьме... Аналитическая метафора выбрана очень под стать самому "аналитику"....


Еще раз подчеркну. Мне (как, полагаю, и всем вообще) - сам по себе Окуловский безразличен. Живет-кушает-смердит - ну и бог с ним. Но, повторю снова, де-факто, вот этот смердячий дух диктует правила в УрФУ.

Рассудите сами. Руководство УрФУ приняло решение - выставке быть, мероприятия запланировать. Оно, руководство, не идиоты и решение принимали на основании составленного мнения о выставке. Значит, мнение было удовлетворительным. Принято решение. Отданы распоряжения о подготовке к мероприятиям - предоставить аудитории, подготовиться студентам и сотрудникам. Это же не дело одной секунды - махнул рукой и пускай там проводят кто что хочет.

Руководство УрФУ вообще-то руководство или нет? Оно, "руководство" это, является хозяином ситуации и руководит реально? Если да - то где банальное соблюдение порядка? Ведь в проведении выставки можно было отказать корректно. Отменить ее можно было тоже, в конце-концов, намного корректнее, сохраняя лицо хотя бы минимально. Сохранить лицо руководителя - означает обеспечить ПОРЯДОК. Это значит, что порча чужого имущества (за которое, кстати, университет взял ответственность, разместив выставку) недопустима и наказуема. Это значит, что выкрики и непотребное поведение на выставке и в стенах ВУЗа - недопустимы. Недопустима ситуация, когда твои гости, которые разместили выставку в твоем учреждении, подвергаются чуть ли не нападению и бездействует твоя система безопасности. Вот что значит "сохранить лицо руководителя".

По факту же, руководство тихонечко сдулось после непродолжительных скачек и воплей нескольких ухарей. Ну так кто руководит УрФУ?




Posts from This Journal by “Выставка” Tag


promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…

  • 1
Спасибо)) Вы тоже не скучайте

Помню, когда был студентом в 90-е, мы не стеснялись высказывать свою точку зрения администрации ВУЗа, а тут тишина. "Суть времени" тоже как-то пассивно отнеслась к ситуации. Или я просто не владею информацией для такого комментария.

Насколько я знаю, те из организаторов, что учатся и работают в УрФУ, были вынуждены объясняться перед ректоратом. Ещё чуть-чуть и против них начнут травлю. Нужно какое-то время, чтобы они осмыслили произошедшее и сформулировали ответ.
По поводу пассивности СВ могу сказать, что большинство публикаций в ЖЖ написано именно активистами организации. Уверен, что-то ещё будет.

Телевизионщиков нужно было привлечь, желательно на следующий день. Хотя бы с небольшим заявлением. Штука действенная, заставляет шевелиться тех кого нужно.

Телевизионщики - это здорово. Тема подогрета, скандал в УрФу и т.д. Но на следующий день они всё равно не придут - другая работа уже согласована, а по выходным журналисты не работают. Сам сталкивался.
Ждём что-нибудь сегодня.

На России 24 хорошо получилось. Теперь либерастам сложнее нападать будет и студентов возможно не тронет ректорат, слишком много шума им тоже не нужно.

Я из-за вас уже третий раз статью свою почти написанную правлю. Устал уже) Только напишу, у вас уже вижу эти мысли. Обидна, панимаиш!
Надо на школе познакомиться будет)

Edited at 2015-10-08 07:27 pm (UTC)

rus_humanist он такой)) Зрит в корень))) При том, почти всегда опережает.

  • 1