badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Снятая в УрФУ патриотическая выставка. На какие группы разбились студенты?

Через определённое время после закрытия патриотической выставки в УрФУ, как говорят СМИ, студенческое собщество разделилось на тех, кто ЗА выставку и на тех, кто ПРОТИВ. Главные же в университете всё равно студенты, не так ли? СМИ в основном принялись говорить о тех, кто против (сводку делал и я ранее, и более подробная представлена у тов. tekstus) и это понятно - сами либеральные СМИ высказались против (хоть некоторые потом и дали задний ход).



Но кто те студенты, что стоят по разные стороны баррикад?



Группа тех, кто против, не так давно показала себя. Это отнюдь не только студенты гр-на Окуловского и гр-на Созыкина - главных инициаторов закрытия выставки - а это ещё и собранные группой "Студенческое действие" студенты, пришедшие, как они говорят:

Совсем не важно, что подписи собирались не "Сутью времени", а студентами, что сторонники Александра Дугина не имеют к выставке вообще никакого отношения, да ещё и собирались они не там и не в то время. Важно, что студенты должны были этому каким-то образом помешать (Видимо, имеется ввиду силовой запрет высказывания неугодной этой группе точки зрения).

И студенты пришли.


Один из даже дал интервью (тот, что на фото выше слева)

Выразительная позиция? Думаю, какие-то выводы сделать можно.

По другую сторону баррикад стоят другие студенты. Те самые, что собирали подписи и, что характерно, собрали довольно много.
Кто они? Долго гадать не пришлось. Студенты записали обращение:


Хорошо сказано? Очень даже. Особенно если учесть, что атмосфера, навязанная "Студенческим действием", в воздухе витает. Нужно определённое мужество, чтобы не спасовать под давлением.


Таковы позиции противоборствующих сторон. На чьей стороне правда? На чьей стороне интеллигентность, респектабельность и искренность?
Думаю, выводы можете сделать сами. Лучше сказать за себя, чем сами противоборствующие стороны, сказать не может никто. А здесь было сказано очень много.

Будем наблюдать за развитием событий.
Tags: Антимайдан УрФУ, Выставка, Гражданское общество, Екатеринбург, Культура, Культурная война, Либерализм, Россия, СМИ, Университет
Subscribe

Posts from This Journal “Выставка” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments