badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Это официальная позиция КПРФ? Как партия реагирует на закрытие патриотической выставки в УрФУ

Ранее я уже рассказывал о том, что студенты УрФУ, выступившие за реабилитацию закрытой "по звонку" патриотической антифашистской выставки, начали объединяться в группе по интересам "Антимайдан УрФУ. Студенты против майдана". Рассказывал также о позиции СМИ и некоторых отдельных сообществах. Сегодня хотел бы затронуть вопрос о позиции одной из крупнейший политических партий страны - КПРФ.

Почему вдруг к этой партии такой интерес?


Начну с небольшой предыстории:
[Предыстория...]
Не так давно мы все слышали о выходке Зюганова. Лидер компартии РФ тогда завил, что есть у него проект "Дети России - детям Донбасса". Проект, может быть, уже и есть, однако названием своим он дословно повторяет проект РВС, запущенный и успешно функционирующий более года. Теперь жалкий пиар Зюганова напрямую ассоциируется у избирателей с нашумевшей акцией общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление".

Это было перед общероссийским днём выборов. Я тогда попросил у одного скандального, но не последнего в КПРФ человека комментарий. Он тогда мне ответил (близко к тексту):
"Ну что ты, в самом деле? Зюганов - это же не вся КПРФ".

Не хило, да? Само по себе заявление, пусть и в частной беседе, подрывает партийную дисциплину. Я себе очень плохо представляю сильную партию, в которой голова даёт команду и вектор, а рабочий аппарат начинает делать то, чт осчитает нужным. В таких случаях собирается съезд и партийным голосованием решается, кто будет следующим председателем. Но в КПРФ не так. И потому и возникает мой вопрос, вынесенный в заголовок.


Теперь по делу.


В комментариях к одной из статей приведённой выше группы появилась запись следующего содержания.


Оставим за скобками послесловие автора, потому что группа заявлена как не политическая и администраторы имеют право банить за попытки продвинуть в ней политические лозунги. А обратим внимание на личность комментатора и суть им сказаного.

Автор комментария - Иван Шестаков. Из его аккаунта на "ВКонтакте" мы узнаём, что место работы у него: Свердловское обл.отделение КПРФ. Т.е. он позиционирует себя, как не простого активист, а как регулярно работающий член партии, т.е. в структуру он вписан хорошо.
Суть комментария - обида на студентов за то, что те не отозвались на его призывы устроить бучу за высокую плату обучения, плату за общежитие и далее по списку, но устроили крупный скандал из-за закрытия выставки.

Здесь надо обратить внимание на следующий момент:
Увеличение платы за обучение - сермяга.
Увеличение платы за общагу - сермяга.
Низкие стипендии - сермяга.
Увольнения преподавателей - уже серьёзнее, но всё равно сермяга.
Коммендантский час (в нашу бытность, после 23:00 в общагу не пускали) - совсем сермяга.
Закрытие патриотической антифашистской выставки - удар по смыслам, по идентичности, по ценностям.
Чему тут удивляться? Студенты оказались глухи к матераильным вопросам и возмутились, когда затронули их ценности. КПРФ этого не понимает? КПРФ этого не признаёт?


Вот я и хотел бы спросить у КПРФ: Это Ваша официальная позиция?

Tags: Антимайдан УрФУ, Выставка, Гражданское общество, Екатеринбург, КПРФ, Университет
Subscribe

Posts from This Journal “Выставка” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Выставка” Tag