badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

А подписи то за сохранение антифашистской выставки в ректорат УрФУ передали!

Новый поворот событий в деле о закрытой в УрФУ антифашистской выставке. Группа студентов, выступивших за реабилитацию и восстановление выставки в стенах УрФУ, сделала следующий шаг - передала подписи студентов в ректорат. Это те самые подписи, которые противники выставки хотели помешать собрать. Сами видите, как у них это получилось. Хе-хе)))
Screenshot_3.jpg

Отдельно подниму вопрос о численности. В УрФУ очень много студентов. Однако подавляющее большинство до не приличия аполитичны. Им кроме девок/парней и "пары пива вместо пары" мало что и нужно. Увы, таковы реалии. А тут более двух сотен подписей. Чтобы понять, много это или мало, следует обратиться к тем, кто уже пытался заняться тем же самым. Я подробно писал о них и их успехах. Так что количество подписей весьма внушительное. А сколько подписантов у ИНТЕРНЕТ-петиции противников? Сколько из них учатся в УрФУ? А сколько из них петицию подписало не на паре у Окуловского/Созыкина? К сожалению, данных таких у меня нет. А интересно было бы сопоставить.

И прежде чем дать слово виновникам события, хочу задать вопрос противникам выставки, т.е. студентам, собиравшим подписи под интернет-петицией о запрете полит.деятельности в УрФУ: Вы, уважаемые, в курсе, что в среду у Вас в ВУЗе начнутся "Ельцинские чтения", устроенные в том числе политиками и иностранными агентами? Будете их пикетировать и требовать конференцию отменить? Или ваша аполитичность касается только патриотической повестки дня?

Теперь передаю слово ньюсмейкерам.
Оригинал взят у krasnouhov в «Антимайдан УрФУ»: Подписи за сохранение антифашистской выставки переданы в ректорат УрФУ

Пишут в группе «Антимайдан УрФУ»:
https://vk.com/wall-104154469_84


Сегодня, 12 октября 2015 года, в ректорат УрФУ были переданы подписи за сохранение антифашистской выставки, которая была закрыта в результате провокации.



Было собрано более двухсот ЖИВЫХ, не виртуальных, подписей студентов. Происходящее возмутило многих учащихся Уральского Федерального. Ведь тем самым были атакованы ценности, которые сплачивают нас в единый российский народ: память о Великой Победе, антифашизм, патриотизм.

Надеемся, что глас студентов будет услышан. Это особенно важно в преддверии такого важного события, как 95-летие нашего Университета. Эта дата должна остаться чистой, неомраченной. Дух Университета должен быть сохранен.




Tags: Антимайдан УрФУ, Выставка, Гражданское общество, Екатеринбург, КПРФ, Либерализм, Университет
Subscribe

Posts from This Journal “Выставка” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments