?

Log in

No account? Create an account

Мир катится в тар-тарары. Пора с этим что-то делать

О маленьком вкладе маленького человека в дело улучшения мира

Previous Entry Share Next Entry
Эксперты: закрытая в УрФУ выставка соответствует данным исторической науки
Аватар-4
badgun159
Когда Окуловский и ко жаловались на антифашистскую выставку в "аполитичном" УрФУ, они упирали на наличие "ложных" фактов, пропагандистский дух, экстремизм и т.д. В СМИ с подачи Созыкина была подана картина так, будто выставка сделана про Гитлера и рассказывает об основах фашистской идеологии. Т.е. является пропагандой фашизма. И всё это было подано с понтами, распальцовкой и соплями пузырями.
Но время идёт. И выставкой интересуются студенты, объективные СМИ, общественная палата Екатеринбурга, видные люди города, и вот теперь приходит новость о заключениях экспертов-историков.
Экспертиза.jpeg

Вот вам экстремизм. Вот вам подлог. Вот вам пропаганда, манипуляция и провокация. Военно-историческое общество встало на сторону организаторов выставки, заявив, чт опредставленные материалы отражают действительный ход событий.

И это ещё не всё.
В Кургане та же Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» открыло свою выставку на ту же самую тему. Называется она «Помни... мир спас советский солдат».



Вот что говорит о ней историк Евгений Найман:
«Выставка производит неизгладимое впечатление. Великая Отечественная война показана в ней очень наглядно, живо и понятно. Организаторам удалось выдержать баланс между зрелищностью и исторической достоверностью. С помощью интерактивных экранов можно посмотреть исторические карты и документы. Тут же показывались кадры кинохроники и документальные фильмы о Войне. Впечатляют модели военной техники. Проектор создавал впечатление, что над головами зрителей кружат военные самолёты тех лет. В одних залах замечательно передана атмосфера советского блиндажа, солдатской землянки, а в других - нацистского концлагеря. Фашизм показан во всей беспощадной жестокости и бесчеловечности. У посетителей складывается неизгладимое, а главное - достоверное впечатление о нацизме как абсолютном зле. Организаторы выставки не побоялись показать и неутешительную реальность. Реальность, когда фашизм вновь поднимает голову. Большой стенд показывал, как сегодня на Украине коричневая чума вновь заражает умы людей. Думаю, каждому гражданину нашей страны было бы полезно посетить выставку, чтобы понять смысл своей истории, величие нашей Победы и опасность нового фашизма»

В Курганском университете выставка ещё более яркая, чем в УрФУ. Однако, в Кургане можно, а в УрФУ нельзя.

При написании статьи использовались материалы bav_eot "Эксперты: закрытая в УрФУ выставка соответствует данным исторической науки"



Posts from This Journal by “Выставка” Tag


promo badgun159 апрель 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…