badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

"Мистрали" продолжают притягивать глаз

Новый виток в судьбе "Мистралей", построенных по заказу ВС РФ на французских верфях. Напомню, что в 2011 году два десантных корабля класса "Мистраль" были заказаны и проплачены Москвой у Саркози. Покупку кораблей такого класса объясняли необходимостью урегулировать взаимоотношения с Францией и для военных "Так, чисто, посмотреть, как они устроены и как работают". (Это, конечно, далеко не все цели. Все намного сложнее). Затем в 2014 году Франция под нажимом из США со слезами на глазах отказала России в поставке уже построенного корабля, вернула деньги и, если не ошибаюсь, какую-то часть штрафа. Потом долго искала покупателя, но страны НАТО их брать не хотели, китайцы вроде бы были не против, но их тоже прокатили. Говорили даже о том, чтобы их затопить, нафиг, ибо содержать в доках очень дорого. Но вот сейчас узнаю, что "Мистрали" готов купить Египет. А если купит Египет, т окупит он "корыта без начинки", т.е. без электроники (кроме базовой), без оружия, без вертолётов прикрытия и прочего. И вот на этой теме возникает вопрос, озвученный тов.kramaha1 в Гешефт с "Мистралей". Звучит он примерно как: "А не закажет ли Египет дооснастку "корыт" у России?"

Впрочем, давайте дадим слово автору.





Как сообщил в воскресном интервью агентству ТАСС глава АП РФ Сергей Иванов, Россия планирует поставить в виде оборудования и вооружения на проданные Египту Парижем Мистрали на сумму свыше одного миллиарда долларов:

"Египет планирует купить "Мистрали" у Франции, а Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистрали", извините, поделикатнее сказать, - "консервная банка" - и, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше 1 млрд долларов точно", - подчеркнул представитель Кремля.

"Египет покупает "Мистрали" у Франции, а после этого, после того, как сделка будет закрыта, говоря бизнес-языком, тогда Египет, очевидно, - не утверждаю, но предполагаю, - заключит контракт с РФ о дообрудовании "Мистралей" - как самого корабля, так и вертолетов, и внесет существенный вклад в борьбу с международным терроризмом", - сказал глава президентской администрации.


Что тут скажешь. Неплохая сделка получилась. Деньги вернули, с технологиями ознакомились, да еще и заказы на вертолеты и оборудования получим. Не говоря о том, что вполне вероятно, Египет будет нашим союзников с средиземноморском регионе по борьбе с терроризмом. Интересно, Сердюков, заключавший договор на Мистрали, откаты с предоплаты вернул, или тоже заработал?

Tags: Мистраль, Санкции, Экономическая война
Subscribe

Posts from This Journal “Мистраль” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments