badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Непреодолимое упрямство. Как Ура.ру не может смириться с уличением в собственной лжи.

Речь идёт о том, как Ура.ру освещает состоявшуюся, но скандально снятую "по звонку" из ректората в УрФУ патриотическую антифашистскую выставку. Мы уже подробно рассказывали, кто именно написал служебку, кто именно благословил вандалов, какие СМИ и как осветили произошедшее, какие СМИ в последствии исправились, сообразив, что их тупо подставляют. А теперь поговорим о том, как и какие СМИ настойчиво, "делая морду кирпичом" продолжают врать.





Итак, вспоминаем репортаж Ура.ру от 1-го октября

[01.10.2015 16:40 (ura.ru) - В УрФУ открылась выставка с Гитлером. «Сотрудников много, держать каждого за руку не получится…» ФОТО]
В Уральском федеральном университете открылась выставка, где выставлены фотографии Адольфа Гитлера. В вузе снимать ее пока не собираются.
Судя по всему, экспозиция, расположенная в «Демидовском зале» здания вуза на Тургенева, открылась на днях. Она носит название «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности». Вероятно, тексты писали сотрудники движения Сергея Кургиняна «Суть времени».Фотографии на своей странице в Facebook опубликовал Дмитрий Москвин, который удивился такому решению вуза. Стоит отметить, что среди текстов — «Гитлер и американский капитал», «Украинский вызов» и другие одиозные публикации.«Вместо того, чтобы демонстрировать результаты исследовательской работы сотрудников университета, принято решение о предоставлении университетской площадки политическим маргиналам и откровенным экстремистам! Еще позорнее то, что к этому причастна кафедра политологии. Видимо, вот таким они мыслят политический анализ», — отмечает Москвин.
Представители УрФУ, комментируя выставку в беседе с корреспондентом «URA.Ru», отметили, что в университете тысячи сотрудников и держать каждого за руку не получается.
По некоторым данным, появление экспозиции инициировал один из студентов вуза. Обстоятельства выясняются.

[01.10.2015 (ura.ru) - Оперативно! В УрФУ демонтировали выставку с Гитлером]
В Уральском федеральном университете демонтировали выставку с Адольфом Гитлером. Об этом «URA.Ru» заявили в пресс-службе вуза.
«Выставка не согласована с университетом. Учитывая легкий доступ к молодым умам, подобные провокации не удивительны», — отметили в УрФУ. Сейчас плакатов и фотографий на Тургенева уже не найти.

Экспозиция, расположенная в «Демидовском зале» здания вуза на Тургенева, открылась на днях. Она носила название «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности». Судя по всему, тексты писали сотрудники движения Сергея Кургиняна «Суть времени». На снимках был изображен Гитлер, а в текстах рассказывалось о спонсорстве Германии и американцев. Выставка возмутила екатеринбуржцев, и вуз решил ее демонтировать.


С тех пор произошло много событий. Студенты УрФУ организовали сбор подписей и отнесли их в ректорат. Студенты и преподаватели сняли видеообращение в поддержку выставки, которое широко разошлось по сети. Было досконально разобрано, кто стал инициатором гонений и разбиты поэтапно все до единого аргументы противников. Было даже показано, кем именно гонители прикрываются. Но самое главное, пожалуй, признание выставки со стороны специалистов-историков высшей категории[(фото тут)] (нажми для прочтения в крупном формате), и осуждение закрытия со стороны общественнйо палаты. Были даже организованы и открыты более масштабные выставки, по сути своей повторяющие те же самые тезисы, что несли организаторы выставки в УрФУ.

К организаторам стали обращаться с предложениями открыть выставку на других площадках, предложили открыть выставку в других городах, и все они будут открыты. Первым в очереди стал колледж им. Ползунова. Открытие состоялось сегодня. И что говорит Ура.ру?

[22.10.2015 (ura.ru) - Одного скандала мало. Организаторы выставки с Гитлером и свастикой нашли новую площадку. «У нас очередь из желающих!»]

Общественное объединение «Суть времени» нашло новую площадку для выставки, посвящённой Второй мировой войне. Экспозиция, которую демонтировали в УрФУ, сегодня появится в Уральском колледже им. Ползунова.

«О возвращении антифашистской выставки в УрФУ говорить пока рано. Но уже появилась небольшая очередь из учебных заведений Екатеринбурга и области, желающих видеть нашу выставку в своих стенах. Первыми к нам обратились из колледжа Ползунова», — сообщают активисты. «Суть времени» обещает, что открытие выставки «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности» будет сопровождаться выступлениями ветеранов и студентов.

Напомним, на выставке, несколько дней просуществовавшей в «Демидовском зале» УрФУ, были представлены статьи «Гитлер и американский капитал» и «Украинский вызов», а также фотографии германского диктатора. Спорную экспозицию демонтировали после того, как екатеринбуржцы ее публично осудили.



Что мы видим? Мы видим целый ряд перлов!
Во-первых, названы статьи, к которым, как надо понимать, у редакции Ура.ру основные претензии. Это статья, описывающая исторические факты связи Гитлера с американскими спецслужбами и крупнейшим бизнесом, а также статья, описывающая события на Украине, где зигующие молодчики под знамёнами в т.ч. дивизий СС и портретами живодёра-карателя, находящегося на службе в Абвер - С.Бандеры - свершили некоснституционный государственный переворот, а затем поливали из "ГРАДов" по городам Донбасса. С содержанием стендов можете сами ознакомиться тут и тут.
Во-вторых, фото германского диктатора - это снимок исторического события, когда Чемберлен жмёт руку Гитлеру, закрепляя разрешение раздербанить Чехословакию (которую, кстати, англичане обещали защитить). Т.е. если следовать логике Ура.ру, то надо запретить все кадры исторической хроники, все художественные и тем более документальные фильмы о войне и т.д. Конституционный суд, кстати, с Ура.ру в этом вопросе не согласен.
В-третьих, старая добрая манипуляция, согласно которой мнение маленькой маргинальной антироссийской антисоветской группы представляется как мнение ВСЕХ городан Екатеринбурга. И, конечно же, не сказано о том, что помимо публичного осуждения малой группой были и публичные ободрения намного более многочисленной группой, не сказано.


Таким образом, Ура.ру продолжает гнать маргинальную пургу, словно выполняя чей-то хорошо оплаченный заказ, либо вообще не соображая, что в городе происходит.
Такие вот у нас СМИ псевдолиберального толка.



Tags: Выставка, Гражданское общество, Екатеринбург, Культура, Культурная война, Либерализм, Россия, СМИ, Университет, Фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Выставка” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments