badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Categories:

Публикации о выступлении Ройзмана в УрФУ: «На Украине происходило то же самое...»

Все мы помним мало-мальски официальную позицию ректората по поводу закрытия антифашистской выставки в УрФУ. Позиция эта сводится к простой формуле: "Университет вне политики". И атвором тезиса не смущают абсолютно политические и либерально ангажированные мероприятяи в рамках "ельцинских дней", проводимых в т.ч. "Мемориалом" (иностранный агент) в стенах УрФУ. Ниже я приведу статью описывающую выступления Ройзмана на этой вакханалии лжи и пропаганды (заметьте, происходило это в стенах УрФУ, который "вне политики"). Автор статьи хоть и аполитичен, но обращается к материалам неравнодушных блогеров. И в отличие от автора, я позицию этих блогеров разделяю и с их выводами согласен полностью.
Даю слово автору оригинальной статьи.



Оригинал взят у krasnouhov в Публикации о выступлении Ройзмана в УрФУ: «На Украине происходило то же самое...»

Репост из группы "Антимайдан УрФУ"
https://vk.com/wall-104154469_345


ПУБЛИКАЦИИ О ВЫСТУПЛЕНИИ РОЙЗМАНА В УРФУ: «НА УКРАИНЕ ПРОИСХОДИЛО ТО ЖЕ САМОЕ...»

Добрый вечер, уважаемые читатели. Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшим обзором публикаций, посвященных скандальному выступлению Е. Ройзмана в УрФУ.

На всякий случай укажем, что в данном материале мы не высказываем точки зрения по поводу самого инцидента. Все указанные ниже мнения не являются воззрениями редакции "Антимайдана УрФУ".

1) «РОЙЗМАН ПРОТИВ ДИКТАТОРА»
http://friend.livejournal.com/2044765.html



В рамках данной заметки автором в форме тезисов выделяются наиболее важные высказывания из речи Е. Ройзмана, произнесенной на конференции «История сталинизма» в УрФУ.

1) Ройзман призывает оказывать сопротивление диктатуре и «соответствующим образом вооружать молодых», причем под диктаторами он понимает И.В. Сталина и В.В. Путина.
2) Заявления Ройзмана сделаны в контексте закрытия антифашистской выставки в УРФУ под лозунгом «Университет вне политики». Автор считает, что университет находится вне антифашистской политики, чем способствует апологетике фашизма.
3) Ройзман осуждает сталинский СССР, изымая из контекста войну с фашизмом, приравнивая коммунистов и немецко-фашистских захватчиков.
4) Автор заметки напоминает о:
— Поддержке Ройзманом бандеровского мятежа на Украине
— Заявлениях про «нелегитимность» присоединения Крыма и поддержки ополчения в Донбассе
— Участии Ройзмана в «болотных митингах» 2011-2012 г. (что было попыткой белоленточного Майдана в России)
5) По мнению автора, десоветизация (атака на советскую историю) в том числе используется для апологетики фашизма.
6) Автор обращает внимание на фразу Ройзмана о необходимости «вооружить студентов аргументами». Какими аргументами? Антисоветскими и профашистскими? Автор напоминает, к чему такое «вооружение» привело на Украине.

2) «РОЙЗМАН ПРОТИВ СТАЛИНА»
http://burevestn1k.livejournal.com/36563.html




Публикация посвящена анализу выступления Евгения Ройзмана на той же конференции. Напомним, что в своем выступлении Ройзманом среди прочего были затронуты темы сталинских репрессий и восстановления памятника Сталину. К последнему Ройзман относится крайне негативно. Автор публикации обращает внимание на два пункта:

1) Он соглашается с тем, что Ройзман корректно приводит число смертных приговоров в период 1938-1939 гг., но выражает сомнение в том, что репрессии ставят конец на политической карьере Сталина. Он приводит пример с Наполеоном Бонапартом (при котором погибло не меньше человек, и который так же был по своей политической сути тираном) отмечая, что, несмотря на это, французы стремятся увековечить память императора Наполеона. Он пишет, что это часть истории, которой французы могут гордиться. Автор считает, что Сталина следует оценить схожим образом, причем, по его мнению, Иосиф Виссарионович сделал для России гораздо больше, чем Наполеон для Франции.

2) Автор отмечает, что громче всех о преступлениях Сталина кричат либералы, но почему-то они не стремятся так же громко осуждать преступления Ельцина, Чубайса и его либеральных соратников в 90-е (расстрел гражданских у Дома Советов, криминальный капитализм, разорение населения...). А ведь если в советское время был примерный стабильный прирост в 700 – 800 тыс. человек за год, то с 1991 по 2011 погибло 13,4 миллиона наших сограждан. Наш народ прочувствовал все это на себе, и его не обманешь сказками «десоветизаторов» и «десталинизаторов». Автор призывает задуматься о том, что сделал Сталин для своей страны, а что Ельцин для своей. Сравнение явно не в пользу последнего. Автор дает понять, что тема сталинских репрессий чрезвычайно сложна и неоднозначна и требует дальнейшего исследования и прояснений, а не однобоких и притянутых за уши толкований.


Оригинал записи:
https://vk.com/wall-104154469_345



Tags: Антимайдан УрФУ, Антифашизм, Либерализм, Ложь, Майдан, Ройзман, Университет, Фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Антимайдан УрФУ” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments