?

Log in

No account? Create an account

Мир катится в тар-тарары. Пора с этим что-то делать

О маленьком вкладе маленького человека в дело улучшения мира

Previous Entry Share Next Entry
О событиях в Париже. Гипотеза
Аватар-4
badgun159
В таком информационном потоке, который обрушился на нас сегодня, только совершенно оторванный от жизни человек не заметил произошедшую серию терактов в Париже минувшей ночью. События ужасающи. Первым делом приношу соболезнования родственникам погибших и пострадавшим. Но для предупреждения подобных просшествий в дальнейшем необходимо разобраться в том, что произошло.




А произошла серия взрывов, унесшая жизни более 100 человек. Ответственность на себя взяла террористическая организация "Исламское государство". Целью терактов стала демонстрация мести исламистов за участие Франции в войне против ИГ.

Говорите, что хотите, но мне подобная картина не вилится целостной. Возникает ряд вопросов:
1. Почему Франция?
Франция совсем недавно нанесла свои первые удары в составе американской коалиции. Их вклад в войну ничтожен. Почему первыми целями не стали Германия? Россия, как главный виновник бед ИГ?
2. Почему терракты привязывают к беженцам?
Франция далеко не самая многочисленная по числу беженцев страна. Если предположить, что число боевиков ИГ равномерно распределены в потоке беженцев, то почему подобные акции не произошли в местах, где беженцев больше и, в то же время, бомбардировки более эффективны?
3. Почему не сработали спецслужбы?
Конечно может быть, что прост оне справились. Однако...

Исходя из попыток ответить на эти вопросы складывается следующая гипотеза:
А что если взрывы были спланированы внутри самой Франции?

Гипотеза очень смелая. Попробуем её наполнить аргументами.
1. Во Франции давно зреет склонность к правому уклону. Со времён Саркози и после вывода Доминика Стросс Кана из предвыборной гонки американцами методом "шитья" ложных обвинений и судопроизводства, борьба за кресло президента развернулась между условно "левыми" и условно "правыми". Тогда поставили Олланда, как "левого", который очень эффективно дискредитировал "левые" идеи в обществе ювеналкой, гомосятиной и явным проамериканским прогибом (см. хотя бы ситуацию с "Мистралями").
2. Затем повалила волна беженцев. "Левые" как специально промямлили что-то невнятное, а "правые" продавили политику стеностроительств руками восточных соседей.
3. Серия взрывов ещё раз в этой цепи событий демонстрирует несостоятельность условно "левой" политики Олланда и укрепляет позиции "правых" и "ультраправых".
4. ИГ взяло ответственность на себя с запозданием. И цель выбрана в дали от геополитических интересов ИГ, т.е. слабая мотивация.

Как "правые" договорились с условными сирийцами, чьи паспорта вроде как нашли у убитых террористов?
Это сложный вопрос. Но он разрешается, когда речь идёт об ультраправой идее исключительности не по расовому признаку, а по какому-то другому. Тогда боевики могли быть идейными "правыми" и действовали в интересах "парвых". Или же были применены иные методы воздействия, мотивации, договорённостей и пр.

В целом, можем выставить предположение, что взрывы были спланированы "правыми" во Франции, где они очень сильны, с целью многократного усиления своих позиций на теме межнациональной ненависти.

Если я прав, то следом должны последовать громкие заявления "правых" и "ультраправых", чтобы "обналичить" политический капитал. Далее подобные заявления должны будут сделать "правые" в Германии, Румынии, Венгрии и др. странах, принимающих на себя всю тяжесть потока беженцев.

Если эта волна пойдёт, значит мы имеем дело с фашистским реваншем, выходящим из тени.

Очень надеюсь, что я не прав.




Posts from This Journal by “Фашизм” Tag


promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…