badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

НАТО, Сирия, Исламское Государство и теракты во Франции. Видимо, ничего хорошего нас не ждёт.

В прошлый раз, когда мы говорили о террористической активности во Франции, мы выдвинули гипотезу о том, что теракты могли быть организованы "правыми" и "ультраправыми" с целью усиления своих позиций на фоне потока беженцев, саботажа "левых" идей Олландом и первых ударов ВВС Франции по позициям ИГИЛ в составе проамериканской коалиции.
Мне почти сразу с двух сторон сказали, что сильно сомневаются в способности французских "правых" такое учудить. Говорили, что у них лишь гонору много, а лидеры очень хорошо остужали порывы к боевой активности. Даже в эпоху "чёрных погромов", когда темнокожие французы жгли машины и громили кафешки "ультраправые" не выставляли своих боевиков для противодействия (как это у нас происходит, например). Я тогда парировал эти аргументы тем, что это лишь вопрос организации и нельзя сравнивать цели манипуляторов нашими фашиками (этим межнациональная рознь нужна как фактор дестабилизации России) и цели французский "правых", которым нужна Франция.

Сегодня удалось собрать больше информации, которая на самом деле уводит выдвинутую ранее гипотезу в сторону. Но сначала пару слов скажем о терроризме.
Терроризм всегда состоит из двух составляющих: сам теракт и деятельность СМИ. Только их слаженная работа позволит террористу достичь цели - держать общество в страхе. Напуганным обществом легче манипулировать. Напуганное общество легче убедить в необходимости репрессий. И поэтому террор становится эффективным методом правления даже в развитых странах (см. США и последующие за "9/11" события). Боевиков в мире хватает. Однако журналистов, падких до рейтингов, ещё больше. А значит террор, как метод, будет только расцветать. В том числе и государственный (не секрет, что есть целые вполне себе признанные государства, занимающиеся террором соседей в открытую).



Теперь давайте посмотрим, что пишут о событиях во Франции.


Контекст событий представил тов. friend
[Контекст...]
Контекст. Теракт во Франции произошел в следующем контексте событий:

1) Франция со времени Ливии находится в авангарде западной интервенции на Большой Ближней Восток, запустившей переформатирование этого ключевого региона мира. Можно спорить о том, чего именно хотел Запад (хотя аргументы вроде «они – идиоты, не ведающие, что творят» не выглядят слишком убедительными), но по факту в результате поддержанной Западом «Арабской весны» и последующих за ней событий, свои позиции на Большом Ближнем Востоке резко усилии радикальные исламисты. Более того, было создано радикально исламистской квазигосударство – ИГ. И сегодня вряд ли остались интересующиеся темой люди, которые бы не знали, что ядро ИГ (офицеров армии Саддама) американцы начали готовить еще
в 2004 году в лагере Кэмп-Букка.

2) Франция недавно нанесла удары по нефтяной инфраструктуре ИГ. В СМИ уже даже прозвучали версии согласно которым, теракт в Париже – это месть ИГ за бомбежку нефтянки.

3) Европейские СМИ захлестывает истерия по поводу сирийских беженцев (по факту в ЕС из всего Большого Ближнего Востока приехало меньше беженцев, чем в Россию из Украины и Донбасса).

4) Во Франции последние две недели идут столкновения тысяч беженцев (в основном молодых мужчин) с полицией. Вот что об этом пишут французские источники: Местные жители запуганы и готовы на все чтобы этот беспредел прекратился. Полиция говорила, что если будет бунт, мы не справимся. Несмотря на то, что их усилили дополнительно.

5) Министр ВВС США
заявляет, что США необходимо оккупировать «проблемные регионы» Сирии. То есть провести наземную операцию.

Запомнили.
Далее фиксируем из того же источника краткую констатацию событий и ход ответных действий.
[События...]
Эксцесс. В Париже разворачивает беспрецедентный для Франции террор:
- захват заложников на концерте американской группы «Eagles of death»;
- уличный террор – расстрел людей в кафе и ресторанах (СМИ сообщают, что стреляли из 6 разных точек);
- взрывы возле стадиона «Stade de France» на котором проходит футбольный матч Германия-Франция. Олланда, который вместе с главой МИДа Германии Штайнмайером присутствовал на трибуне, эвакуировали.
- Le Monde сообщает, что из 8 уничтоженных террористов, 7 подорвали себя сами.
По данным
AFP: 129 человек убито, 352 ранено, из них 99 в критическом состоянии.

[Ответные шаги...]
1) ИГ берет ответственность на себя.
AFP: «Группа Исламское государство взяла ответственность за теракты в Париже (сообщение)»

http://twitter.com/afpfr/status/665482033704095744
AFP: «Теракты в Париже: «места были тщательно выбраны», - утверждает ИГИЛ. «Пять братьев с взрывчатыми поясами и вооружённые военным оружием целились в места, которые были тщательно выбраны в центре Парижа.» - Исламское Государство»
http://twitter.com/afpfr/status/665485891675230209
2) Очевидец, выживший в концертном зале «Батаклан», говорит, что террористы не выдвигали никаких требований и не пытались брать заложников – их цель была только в том, чтобы убить как можно больше людей. Другой очевидец говорит о том, что он слышал, как террористы кричали: «Это за Сирию!» также есть свидетельства упоминания ими Ирака.
AFP: «В Батаклане террористы называли Сирию и Ирак»

http://twitter.com/afpfr/status/665595321406353409
AFP: «Теракты в Париже: Нападающие говорили о французской интервенции в Сирии (свидетель AFP). «Я ясно слышал, что они говорили заложникам: «Это ошибка Олланда, это ошибка вашего президента, он не должен был проводить интервенцию в Сирию»
http://twitter.com/afpfr/status/665342767652966400
3) Аресты начались не только во Франции, но и в Германии (откуда уже звучат заявления о том, что арестованные связаны с атаковавшими Париж террористами) и Бельгии. То есть борьба с террором выходит на общеевропейский уровень (две крупнейшие страны континентальной Европы + Брюссель, где расположена штаб-квартира ЕС). Согласно ряду сообщений, в немецких СМИ тема террора освещается даже еще более горячо, чем во Франции.
4) Сирийский паспорт был
найден на теле джихадиста, взорвавшего себя у стадиона «Stade de France». В СМИ сообщали, что это был сирийский беженец.
5) По сообщению агентства
Рейтерс, ИГИЛ опубликовало сегодня утром видео c угрозами новых терактов против Франции.
6) В лагере беженцев в Кале произошел пожар. Выгорело 2500 кв.м. Согласно официальной версии причиной пожара стала «электрическая неисправность».
7) Сегодня – 14 ноября в Вене проходит встреча министров иностранных дел по Сирии.
8) Комментирующими террор политологами вновь поднимается на щит концепция Хантингтона о «войне цивилизаций» (ранее она так звучала накануне вторжения США в Ирак).
9) Президент Франции Олланд заявляет, что Франция подверглась атаке со стороны «террористической армии» ИГ:
AFP: «Это акт войны», ведущейся «террористической армией - ИГИЛ».

http://twitter.com/afpfr/status/665468616935120896
10) Франция объявляет войну:
AFP: «Франция объявляет войну ИГИЛ».

http://twitter.com/afpfr/status/665495402351878144

Далее смотрим на навязываемую в СМИ европейцам картину:
[Пишет товарищ из Австрии...]
Исходя из сегодняшних статей, как в бумажных, так и в интернет-изданиях австрийских и немецких многотиражек можно, подытоживая, проследить следующую единую проводимую линию:

Обозреватели, корреспонденты и пр. авторы как по команде начали писать:
1. О втором «9/11» (нападении на «Башни-близнецы»),

2. О войне, объявленной всему цивилизованному Западу,
3. О том, что США вот уже несколько лет в одиночку несут на себе всю тяжесть войны (бомбардировки ИГ) в Сирии,
4. О том, что российские военные самолёты цитата: «до сих пор подозрительным образом и неприкрыто щадили соединения боевиков-террористов»,
5. И главное, о том, что вполне возможна необходимость «ИСПОЛНЕНИЯ СОЮЗНИЧЕСКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СТРАН НАТО О НАЧАЛЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ» (Casus foederis), как это было в случае с «9/11», или, добавим от себя, как это было с США в случае с Пёрл Харбором, когда США нужен был casus belli для вступления в Войну.

Народонаселение стран Западной Европы прямо подготавливают к одобрению наземной операции в Сирии силами стран НАТО.

Яна Сиденко 15.11.2015


Что всё это значит?
Помните, мы вели разговор о том, что США намерены начать сухопутную операцию в Сирии? Объясняли это тем, что в условиях наступления войск Асада и отсутствия по меньшей мере на Севере Сирии войск ССА, США рискуют потерять контроль над всеми стратегическими точками в регионе, а значит для занятия освобождаемых ИГ территорий нужен контингент морпехов.
Характер публикаций в СМИ и ответные действия французского правительства поразительно похожи на поведение и характер ответа США в 2001 году. Теперь у НАТО есть железобетонный повод вводить сухопутный контингент в Сирию и Ирак. И есть, что самое важное, общественная поддержка такого введения. Согласитесь, что террористы очень вовремя решили подорвать относительно мирную Францию, чтобы в ходе собственного отступления вынудить врага открыть против себя ещё один фронт. Или НАТО буде твоевать не с террористами, и террористы это знают, и хватаются как за последнюю соломинку?

Что это значит для нас?
Это значит, что НАТО применяет ассиметричный ответ на наши успешные бомбардировки террористов. ИГ отступает, влияние России в регионе превосходит советское влияние, ССА почти разбиты... Ввод сухопутного контингента НАТО очень сильно ограничит возможность применения нашей авиации, обязательно начнутся обвинения ВКС РФ в нанесении ударов по позициям НАТО, обязательно начнутся "случайные" пуски НАТОвских ПВО по нашим самолётам и совсем не исключена военная компания против Асада. Как говорится, "под шумок".



В предыдущей гипотезе я был, скорее всего, не прав. И слава Богу. Однако новая гипотеза оказалась более кровавой, более бесчеловечной и намного более страшной.

Tags: Война, Исламское государство, НАТО, Париж, Провокация, Сирия, Теракт, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Если так ругают, значит делает что надо!

    В очередной раз знакомился с лентой новостей и снова испытал чувство дежавю. Разве что действующие лица другие. Во Франции наезжают на Фийона и Ле…

  • Французские "журнашлюшки"

    Проблема свободы слова как никогда остро стоит в цивилизованном мире. Она декларируется, но кто в неё верит? В то время, как три десятка крупных…

  • О правах наркоманов в Париже

    Франция в последнее время очень часто попадает в наше поле зрения. Вот, Париж взрывают. Вот, Париж кого-то бомбит в Сирии (знать бы ещё, кого). Вот,…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments