badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Categories:

Катастрофа, как отрезвляющий фактор на примере микроэлектроники

Микроэлектроника, помимо прочего, это ещё и тот сегмент промышленности, который был хорошо развит в СССР, но попал под тщательную утилизацию оптимизацию в современной России. Следом за ней под утилизацию оптимизацию ушли автоматизирвоанное станкостроение, строительство ЭВМ, точное машиностроение и др. отрасли, успешно замещённые европейскими поставками (руками всем известного эксдепутата ГД, самого кассового лектора "Сколково" и самого "притесянемого" оппозиционера России Ильи Пономарёва в страну ввозились компьютеры IBM не без участия средств, полученных с утилизации оптимизации нашего компьютеростроения).



Эксперты долгие годы били тревогу. Справедливо указывали на опасности, с этим связанные. Однако наше правительство семимильными шагами "шло в Европу". И если бы пришло, то была бы построена единая линия безопасности и уже не пришлось бы защищат ьсвои рынки от европейских производителей, потому что мы сами стали бы европейцами (надеюсь, не такими, какими сейчас являюются еуропэйцы из Украины). Шли они, понимаешь, шли, а тут им перед носом дверь в Европу европейцы и закрыли. Ясное дело, что по приказу амеркианцев, но закрыли то европейцы! И началась многолетняя борьба за Европу между американской и российской элитами.

А время шло. И вот совсем недавно произошла катастрофа.

Турция сбила наш Су-24. Это акт военной агрессии. Турция - страна НАТО, а НАТО - это Запад. Т.е. мы повисли на волоске от войны со страной, за безопасность которой поручился военный блок того самого Запада, куда мы "шли семимильными шагами". Наши элитарии судорожно стали искать выход из ситуации. Ввели скромные и осторожные санкции. Запустили мягкие политические инструменты ответа.  Стали раскрывать игру Эрдогана и доказывать Западу свою безобидность. Пригласили международный наблюдателей на вскрытие "чёрного ящика" сбитого самолёта чтобы доказать отсутствие факта пересечения турецко-сирийской границы. Но... микроэлектроника утилизирована оптимизирована. "Чёрный ящик" сдох. Единственная микросхема, оставшаяся в живых - советского производства.



Пришла беда, откуда не ждали? Ну так мы предупреждали!
Сейчас разворачивается кампания по десоветизации. Мы и сейчас предупреждаем, что десоветизация убьёт все шансы на мобилизацию населения к ответу на вызов.
Сейчас идёт кампания по утилизации оптимизации образования, и мы предупреждаем, что это убьёт квалифицированные кадры в будущем.
Сейчас идёт кампания по ювенальнизации семейных отношений, и мы предупреждаем, что это убьёт скромные успехи в демографии последних лет.

После катастрофы с микроэлектроникой, пошли позитивные процессы с возвращением в страну собственной отрасли. Государство обратило внимание на крошечные реликты, еле сводящие концы с концами в борьбе с лобби поставщиков иностранной продукции. Так получил заказ ижевский радиозавод МЦСТ на партию новых "Эльбрусов-401" для нашей промышленности. Появилась информация о форсировании работ по созданию инфраструктуры для завода микроэлектроники "Ангстрем-Т"  в Зеленограде Московской области.



Но произошло это после катастрофы.
Какой катастрофы мы будем ждать теперь, чтобы понять губительность десоветизации, ювенальнизации, дебилизации, да и вообще ультралиберальных процессов?

Tags: Вызов, Катастрофа, Наука и техника, РВС, Россия, СВ, Социальная война, Суть Времени, Экономика, Экономическая война
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag