badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Categories:

Где дно? Насколько глубоко ещё может просесть Украина?

В комментариях к публикации одной из моих статей в соцсетях пришёл житель Украины и стал злорадствовать по поводу падения цен на нефть. Да, приятного мало - мы на самом деле от нефти очень сильно зависимы. Однако, злорадство со стороны "свидомых украинцев" ни капли не удивляет, а удивляет уверенность собеседника в том, что Украина самое дно перевалила, и сейчас развивается, а Россия своё дно (при нефти в $10 за баррель) точно не переживёт. И что в Крыму стало хуже (не от блокады ли?), и что золотовалютный резерв растаял (откуда он это взял, интересно?) и т.д.
И вот тут-то как раз и возник вопрос: Где оно, дно Украины? Как глубоко майданная Украина ещё просядет?

Мы знаем о мобилизациях на войну с Донбассом, знаем о внешнем управлении, знаем о как на дрожжах растущих вооружённых формированиях, знаем о платёжках за отопление, превосходящих месячную пенсию и искусству жизни в нищите, знаем и о десятках солдат ВСУ, попадающих в ежедневно больницы Харькова то ли от рукоприкладства, то ли от боестолкновений с ВС ДНР, то ли от эпидемии гриппа и чесотки. А сейчас предлагаю ознакомиться с информацией об изменении структуры питания украинцев, любезно собранной украинским экспертом Олегом Пендзиным. Согласно его данным, Украины предпочитают заменить мясопродукты и овощи хлебом и сахаром - они просто дешевле. Подробнее ниже.


Оригинал взят у torbadusta в Майдан пришёл за добавкой


Бандеровцы любят посмеиваться над глупыми «ватниками», которые называют их «бЕндеровцами» ‒ то ли в честь робота Бендера – персонажа мультсериала «Футурама», то ли в честь Остапа Ибрагимовича – сына турецкоподданного, героя книг Ильфа и Петрова. Что ж, если им так нравится подчёркивать несуразность сочетания Бандеры  и «12 стульев», процитирую небольшой диалог, очень актуальный для жителей незалежной территории:

«‒ Лиза, пойдем обедать?

‒ Мне не хочется. Я вчера уже обедала.

‒ Я тебя не понимаю.

‒ Не пойду я есть фальшивого зайца.

‒ Ну, и глупо.

‒ Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.

‒ Ну, сегодня будешь есть шарлотку.

‒ Мне что-то не хочется.

‒ Идем. Аппетит приходит во время еды.

‒ Приходит или проходит?

‒ Приходит.

‒ Нет, проходит.

‒ Ведь ты пойми! ‒ закричал Коля. ‒ Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!

‒ Пусть отнимает, ‒ сказала Лиза, ‒ фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.

‒ Почему же ты не хотела говорить?

‒ У меня не было сил. Я боялась заплакать.

‒ А теперь ты не боишься?

‒ Теперь мне уже все равно».

Это я к чему? На недавней пресс-конференции в Киеве некий эксперт Олег Пендзин привёл любопытные сведения о структуре потреблении продуктов питания на Украине:


«Есть такая достаточно интересная зависимость, что чем беднее население, тем сильнее оно меняет структуру потребления. Богатый человек больше потребляет мяса и овощей, бедный – картошки и хлеба. Сейчас при рациональной норме потребления мяса в 80 кг украинец потребляет 56 кг, это уже говорит об уровне благосостояния в стране. С овощами та же ситуация. При этом хлеба и сахара мы съедаем в 1,5 раза больше, чем предусмотрено рациональными нормами, определенными медицинским путем»

Учитывая, что 46% потребляемого украинцами мяса – это дешёвая курятина, впору говорить не о зайце, а о фальшивой курице из хлеба и картошки. На большее у огромного количества людей просто нет денег.


Одновременно с новыми стандартами питания, в постмайданную повседневность входят и новые виды преступлений:


В Киеве всё чаще грабят посетителей супермаркетов. У людей отнимают пакеты с едой:

«Жители Воскресенки (Днепровский район) рассказывают, что за два дня, в прошлую пятницу и субботу, произошло два таких нападения. По словам Влада Андрийченко, его пытались ограбить двое, когда он, скупившись в местном маркете, шел по ул. Карбышева. "Произошло это в пятницу в 20:25. Напали двое. Пытались вырвать из рук пакеты с продуктами, но не удалось. После тщетных попыток просто убежали!" пишет в соцсетях киевлянин и добавляет, что вызвал полицию.

Второй случай произошел на пересечении улиц Курнатовского и Кибальчича пятеро неизвестных избили прохожего и отобрали у него три кулька с продуктами.

Отбирают кульки с едой и в Голосеево. "В полицию обратился 27-летний киевлянин и заявил, что в лифте с ножом на него напали двое неизвестных и отобрали деньги, телефон и два пакета с продуктами!

"Опасно стало даже колбасу покупать", пишет в соцсетях киевлянин Михаил Колгадин

Как объясняют в полиции, такими грабителями часто выступают приезжие и безработные, а виной ‒ сложная экономическая ситуация в стране».

По всей видимости, кроме структуры питания киевлянам придётся пересмотреть и культуру приёма пищи. Чтобы снизить угрозу нападения, столичным «богачам» придётся есть колбасу не отходя от кассы. Заодно пусть вспомнят, как носили еду на Майдан тем же «приезжим и безработным», которые тогда были героическими активистами «Революции гидности».

Tags: Социальная война, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments