badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Categories:

Древние укры против древних турков

Все мы знаем, что раса древних укров произошла от древних ариев и дала жизнь всей белой расе. Знаем, что древние укры первыми придумали тканную одежду, первыми стали штукатурить пещеры, первыми придумали колесо, покорили огонь и вырыли ложками Чёрное море. Из более поздних изобретений - системы ирригации, подводные лодки, дельтапланы, воздугные шары. Им принадлежит открытие Америки и, видимо, вытачивание горы Рамшор, на которой американские вандалы извратили памятники Мыколе и Димитро, превратив их в Вашингтона, Джефферсона и др. видных варваров.

Но теперь потомки древних укров столкнулись с конкурентом. Оказывается, их обошли какие-то... турки!

Читаем подробности



Оригинал взят у friend в Чем не древние укры?

Турки изобрели подводную лодку, огнестрельное оружие и открыли Америку на 300 лет раньше Христофора Колумба: «Зодчий при судоверфи Ибрагим-ага назвал подводную лодку «Тахтельбахир». Вторым крупным изобретением стало огнестрельное оружие и ракеты, изобретенные наводчиком пушки Байрамоглу Али-агой».


http://ria.ru/world/20160210/1372194456.html

Турция, возвращаясь к неоосманистскому проекту, тем самым отказывается от кемалистского проекта национального государства. И, соответственно, отказывается от светско-национальной идентичность турок. Вместо которой наворачивается архаический конструкт в духе «великих укров».

Неоосманизм мог бы строиться на базе высокого имперского мифа. Но тогда это был бы исторический проект. А вместо него заявляется очередная архаика, от которой разит постмодернистским глумом. Такова судьба всех, кто хочет строить империю с опорой на волю Запада?
Tags: Война с историей, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Война с историей” Tag

  • О сносе телебашни в Екатеринбурге

    Они говорят: "Башню надо снести, потому что она старая". Они говорят: "Башню надо снести, потому что она не достроенная". Они говорят: "Башню…

  • Новая травля Ленина

    Ленин - ключевая фигура в истории нашей страны ХХ века. Более того, Ленин - ключевая фигура мировой истории ХХ века. Он сделал очень много…

  • Маннергейм демонтирован, но не уничтожен

    Меня часто упрекают в том, что я критикую любые действия правительства, словно оно не делает вообще ничего хорошего. Ну а как я могу поощрять…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments