badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Categories:

Как можно сбить цену на нефть? Например, допустив "статистическую ошибку"

Экономическая война - очень серьёзное поле межгосударственных отношений. Там, где здоровая конкуренция выходит за свои рамки, начинаются именно военные процессы. Как то подрыв чужих сделок, обман, манипуляция статистическими агентствами, разжигание конфликтов на территории экономического врага, разноспецифичные санкции и прочее.
Сейчас затронем один из механизмов экономических войн, затронувший поле нефтяной войны.

Оригинал взят у friend в WSJ: Цена на нефть может падать из-за статистической ошибки



Избыток предложения нефти на рынке, который толкает цены вниз, может быть «статистически» завышен на... 42%! По данным Международного энергетического агентства в 2015 году в мире ежедневно поставлялось на 1,9 млн. баррелей нефти больше спроса. The Wall Street Journal проверили эти цифры и обнаружили, что 800 тыс. баррелей в день исчезают в неизвестном направлении.


http://expert.ru/2016/03/17/oshibka/

Часть из этих 800 тыс. баррелей (42% от превышения предложения нефти над спросом) может «пропадать» на сером рынке. Но это только часть. Международное энергетическое агентство (МЭА) не сообщает об судьбе поставленной нефти (хотя, казалось бы, фиксируя факт поставки, что-то оно должно знать), МЭА вообще ничего не сообщают. Они просто завышают переизбыток нефти на 42% и тем самым раскачивают мировую экономику так, как никакому Соросу и не снилось. А потом, наверное, скажут «это была ошибка, нам очень жаль». В США ведь умеют признавать свои «ошибки», особенно после того, как Ирак уже оккупирован и разрушен дело уже сделано.

P.S. При такой управляемости глобальных рынков, говорить что-то о суверенной национальной экономике, как части глобальной – это крайне странное занятие. Или у вас свой проект, опертый на соответствующую империю, или вас нет.
Tags: Нефть, Статистика, Экономическая война
Subscribe

Posts from This Journal “Экономическая война” Tag

  • О цене за отмену санкций

    Вчера довелось побеседовать с одним хорошим знакомым о Трампе (кто сейчас о нём только не говорит?) и о санкциях, которые Трамп, вроде как, может с…

  • Пара слов о приватизации Роснефти

    На прошлой неделе федеральные и мировые СМИ сообщили об успешной сделке по приватизации российской нефтяной корпорации "Роснефть". Чем…

  • Болгария теперь снова с нами дружит?

    Помните, как именно Болгария отказалась от очень выгодного для себя "Южного потока" в 2014-м году? Было это сделано под очевиднейшим…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments