badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Обстановка в ДНР за прошедшую неделю

Мы надолго оторвались о тсобытий на Донбассе. Но тем не менее, боестолкновения там продолжаются. Так, например, с 8 марта идут регулярные обстрелы поста ГАИ под Ясиноватой со стороны ВСУ. Встречается множество одиночных столкновений.
Особый колорит противостоянию придаёт тот факт, что позиции ДНР лишены артиллерии и крупных миномётов, в то время как ВСУ и НГ активно применяют орудия всех калибров, вплоть до тяжёлой артиллерии. ОБСЕ при этом сидит не понятно где, а Европа, конечно же, ничего не знает и лишь требует от России того, чтобы Киев выполнил минские соглашения.

Бред? Маразм? Нет - политические реалии.

Сегодня приведу огневую сводку по ситуации на Донбассе, подготовленную журналистами ИА "В огне брода нет" со ссылкой на Эдуарда Басурина.




пн, 21 Мар 2016 - 19:29

Украинские военные более тысячи мин выпустили по территории ДНР, в результате обстрелов погибли три человека и семь ранены, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин 21 марта на брифинге, передаёт «Донецкое агентство новостей».

Всего по территории Республики было выпущено 1058 мин, из них 408 калибром 120 мм, 650 - 82 мм. 30 обстрелов были произведены из танков. За минувшую неделю украинские силовики 331 раз нарушили режим тишины. Наиболее сильно были обстреляны поселки Саханка, Зайцево и Коминтерново, города Докучаевск и Ясиноватая, а также пригороды столицы ДНР, расположенные к северу и западу от Донецка.

В результате обстрелов погибли трое, пятеро военнослужащих и двое гражданских получили ранения.

Напомним, что заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал сегодня, 21 марта, о том, что по данным разведки украинская сторона готовит наступление в районе Ясиноватой, Докучаевска и Старомихайловки. Разведка зафиксировала переброску свежих подразделений в эти районы, украинские силовики постоянно провоцируют подразделения армии ДНР на ответный огонь.



Мир хлипок. Но я почти уверен, чт оесли ВСУ рыпнутся, то их разнесут в клочья. Без контрнаступления, без подтягивания тяжёлого оружия. Просто танки ВСУ начнут гореть на подступах к хорошо укреплённым позициям ВС ДНР.

Tags: Басурин, В огне брода нет, Донбасс, Обстрел городов
Subscribe

Posts from This Journal “В огне брода нет” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments