badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Categories:

Когда признать чужую правоту слишком больно, в дело идут самые разные средства

"Они обвинили меня в копипасте и усомнились, что я мог написать нечто подобное.
И в качестве доказательства, что текст не мой, привели... мои ссылки на меня! "

Сегодня столкнулся с совершенно неожиданным для себя явлением. На одном из посторонних форумов продублировал одну из своих статей, касающихся проблем экологии и технологического развития. В ней описаны перепетии угрозы жизни человечества, из-за разрушения экологии промышленно-потребительской прорвой, шансом на спасение экологии, в результате вдумчивого развития той же самой промышленности, а так же способа спасения экологии посредством уничтожения промышленности.



Статья получилась, на мой взгляд, довольно живая, и в ЖЖ-сообществе её по достоинству оценили. Но что произошло на этом форуме?


Они обвинили меня в копипасте и усомнились, что я мог написать нечто подобное. И в качестве доказательства, чт отекст не мой, привели... мои ссылки на меня! И я абсолютно уверен, что они не сообразили, что это ссылки на меня))))

И тут важно два момента, характеризующих обывателей подобных площадок.
Во-первых, они по факту признали качество текста. Ну, хорош он, куда деваться? Значит мозг есть и как-то работает.
Во-вторых, они не смогли признать, что у кого-то, кто рядом с ними, есть мозг не худший! Они не признают, что рядом есть кто-то, кто претендует на их монополию на интеллект!

Другие представители того же форума, увидев сложный текст, обвинили в другом. Они сказали в форме, подразумевающей оскорбление, что я последователь какого-то завсегдатая этого же форма, который пытается людей в чём-то убедить.
Эти люди уже не в силах понять смысл написанного. Они видят, что это что-то сложное, и клеят ярлычок, подразумевающий неадекватность носителя. Им так спокойнее!

Таковы реалии нашего человеческого общения. И я чертовски приятно был удивлён тем, что текс, всё-таки, признали)))


Tags: Интернет, Общение, Психология, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • "Физиологические" основы Бога

    Постоянный читатель уже знает, что человек я сугубо светский, но уважающий религию, видящий в ней вполне материалистические основы и полезности для…

  • Особенности украинского героизма

    Гляжу, интернет просто кипит обсуждением темы возвращения Савченко на Украину. Кто-то рукоплещет гению Путина, кто-то потирает затылок в недоумении,…

  • День Победы и память предков

    Сегодня великий праздник - День Победы человечества над самым страшным в истории врагом - фашистской Германией. 71 год прошёл с того дня, когда…

promo badgun159 апрель 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment