badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Categories:

Новый год жизни! Промежуточный итог в День рождения.

Ещё один год жизни канул в Лету. Время идёт, время летит. Если периодически не останавливаться и не охватывать взглядом весь пройденный путь, то ничего кроме сиюминутной суеты в жизни и не остаётся.

Я люблю жизнь. И потому не хочу, чтобы она состояла лишь из повседневности: Утром подъём, зарядка, умывалка, завтрак, 40-60 минут поездки на работу. Весь день выполнение суперсрочных поручений, сулящих большую зарплату, но никогда в неё не выливающихся. Вечером 40-60 минут поездки домой. Там приготовление еды, ужин и... И вот уже пора и спать ложиться, чтобы завтра были силы то же самое повторить.
В этом году пробовал отбить время у сна, заняться чем-то полезным, хотя бы более глубоким чтением. Но практика показала, что уже через неделю сил не остаётся нисколько. Пробовал отсыпаться в выходные и далее в том же режиме. Но через месяц организм отказал, вылившись в подавленность и апатию. Да и пара трагических случаев не повысила жизнерадостности. Как и перспектива отодвижения реализации крупного шага к мечте на неопределённый срок.
В итоге, подвижнеческая деятельность просела, творческая активность сошла на нет, мотивация сильно пострадала.

Но ведь что-то же осталось?
Осталась привычка достигать результатов. Каждодневный кропотливый труд приносит свои плоды. Кризисный период оказался преодолён, когда стало очевидно, что ежедневная полуавтоматическая работа принесла понимание многих процессов, ранее не доступных. Я стал ближе к пониманию устройства мироздания. Маленький шаг, но шаг.
В этом году получил предложение продолжить учиться в аспирантуре. И был очень рад, что товарищи эту перспективу принципиально одобрили и поддержали.
В семье тоже все тенденции идут на укрепление. Наладил общение с родственниками, с которыми много лет не поддерживали контактов.

Время идёт. Годы идут. И нужно успевать наполнить их осмысленной деятельностью. И даже неизбежная рутина, отчуждающая у нас огромную часть жизни, должна приносить хоть крупицу пользы. Банально? Может быть. Но вряд ли кто-то скажет, что это не верно.


Сегодня вступаем в новый год своей жизни. И пожелаю сам себе, чтобы этот год был ещё более осмыслен, чем предыдущие!



P.s. Вчера получил более 400 писем-поздравлений от постоянных читателей здесь и в соц.сетях. Это очень приятно. Спасибо Вам, друзья мои, огромное! Ваши слова дают повод двигаться дальше в том же направлении с новыми силами к славным целям! Спасибо большое!

Tags: Праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Праздник” Tag

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments