badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

О создании Национальной гвардии в России

Сегодня с изумлением узнал о том, что Путин подписал указ о формировании в России Национальной гвардии. первый вопрос: Нафига? НГ сидит в памяти российских граждан как забугорная форма солдат-резервистов, не умеющих воевать (в отличие от USMC - морской пехоты США), и как бандитские формирования олигархов Украины, промышляющих мародёрством, рэкетом, похищением людей. Почему имеено Национальная гвардия и нафига она нужна?

Ответил на этот вопрос тов. friend в "Ключевой внутренний силовой ресурс".





Создание Национальной гвардии на базе Внутренних войск – это концентрация внутренних силовых ресурсов в рамках одного федерального ведомства.

Вчитайтесь в указ и прямую речь Путина:


http://www.kremlin.ru/events/president/news/51643

Таким образом, Национальная гвардия включает в себя: внутренние войска, выводимые из состава МВД, ОМОН, СОБР и другие силовые подразделения специального назначения. Кроме того, судя по задаче по борьбе с организованной, речь может идти и об оперативных функциях (но в указе о них ничего не сказано).

Итого, Национальная гвардия получает:
а) Внутренние войска МВД;
б) Специальные отряды быстрого реагирования и мобильные отряды особого назначения (ОМОН, СОБР и другие) МВД;
в) Подразделения вневедомственной охраны МВД и функции по контролю над ЧОПами и над оборотом оружия.

Это ключевой внутренний силовой ресурс, управление которым не случайно поручено
Золотову.

От себя после всего этого хочу спросить: А что осталось у МВД? Участковые, ППС и ГИБДД?
И если уж Путин решил весь силовой ресурс передать Золотову, то что делать с отрядами "Альфа" ФСБ? Их задачи по борьбе с терроризмом тоже переданы НГ.
Из опыта знаю, что каждый раз, когда создаётся новая структура, возникают страшные тёрки между ведомствами, а эффективность на первый период падает. Сейчас нас ждёт короткий период затишья. Успеют ли ведомства переформатировать свою работу, чтобы вовремя дать отпор новой внутренней угрозе?

Tags: Армия, Национальная гвардия, Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Троллинг от СМИ

    Вчера наблюдал преувлекательнейший сюжет, в котором Первый канал очень тонко затроллил Павла Грудинина. Грудинин в передаче "Время…

  • За кого голосовать на выборах 2018?

    Если честно, то изначально, когда узнал о списке кандидатов, хотел голосовать за Грудинина. И от близкой по идеологии партии…

  • Мы у них ЛГБТ, а они у нас прокуратуру

    Как говорится: "Без комментариев". Ведь мы же только свой трубопровод умеем подключать к европейской канализации. О "Евровидении"…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments