badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Category:

Ф.Кастро: "Коммунизм – самая оклеветанная концепция в истории"

И как не согласиться с кубинским лидером? Клеветать и искажать понятие "коммунизм" начали с самых первых лет его концептуализации, при том не только представителями крайне заинтересованного слоя империалистов-капиталистов - хозяев жизни - господ и аристократов. Огромную лепту в осквернение идей коммунизма внести и высшие партийные деятели КПСС! И не столько КПСС, сколько КПРФ и леваки всех мастей!



Давайте сначала приведу слова Кастро, а потом в двух словах очистим концепцию коммунизма от шелухи и грязи.
[19 апр 2016 - 23:34 - Фидель Кастро: коммунизм – самая оклеветанная концепция в истории]

Фидель Кастро: коммунизм – самая оклеветанная концепция в истории



вт, 19 апр 2016 - 23:34

«Понятие КОММУНИЗМ стало самой искаженной и оклеветанной в истории концепцией в устах тех, кто обладал привилегией эксплуатации бедных», - подчеркнул бывший руководитель Кубы и революционный лидер Фидель Кастро, выступая на 7-м съезде Коммунистической партии Кубы (КПК) в Гаване, сообщает ТАСС.

В своей речи национальный 89-летний лидер сделал акцент на то, что после 70 лет революции дело Ленина полито грязью, и это – исторический урок всем!

«Не должно пройти еще 70 лет, чтобы случилось очередное великое событие, такое как русская революция, для того, чтобы человечество получило новый пример грандиозной великой социальной революции, означавшей огромный шаг в борьбе против колониализма и его неотделимого товарища - империализма», - заявил Кастро.

Напомним, что Фидель Алехандро Кастро Рус - кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, который являлся Председателем Совета министров и Председателем Государственного совета Кубы в 1959—2008 и 1976—2008 годах. С 1961-2011 Кастро был Первым секретарём ЦК правящей Коммунистической партии Кубы. В годы его правления Куба была преобразована в однопартийное социалистическое государство, национализированы промышленность и частная собственность, проведены крупные общественные реформы.

Источник:
ИА "В огне брода нет"






Не так давно мы с вами обсуждали карго-марксистов, извративших марксизм до неузнаваемости. В их представлениях коммунизм, это когда машина является главной и единственной производственной силой, а задача человека весьма расплывчата, но совершенно точно без каких-либо обязанностей. Это технокоммунизм. Для другой группы коммунизм, это когда никто никому не господин, все равны, разделения труда нет и т.д. Это первобытный коммунизм. Для третьих коммунизм - это каждому по палке колбасы, отдельной квартире и по пылесосу. Это гуляш-коммунизм. Есть ещё коммунизм, как предельная уравниловка, обезличивание, одинаковость, плотоядная агрессивность и шагающие молотки. Но все они лишены главного, что составляет основу коммунизма. Они лишены гуманистичности.

Да, именно гуманизм лежит в основе коммунизма.
Концепция капитализма заключается в формуле "Человоек человеку волк" с гуманизмом в виде того, что этот зверочеловек способен подчиняться правилам и когда-нибудь обязательно обеспечит в этой бесконечной грызне позитивный прорыв. Концепция гностиков всех мастей вообще лишена любой гуманистичности (человек - просто зверь, при том корявый и убогий). Но когда мы говорим о коммунизме, мы говорим о новом гуманизме, описываемым формулой "Человек человеку друг, товарищ и брат". В основе капитализма лежит конкуренция, в основе коммунизма - кооперация. В основе капитализма - закрепощение (вплоть до фашистского), в основе коммунизма - эмансипация (политическая, экономическая, человеческая).


Кому-то было очень нужно опорочить и оболгать коммунизм, о чём и говорит тов. Кастро. За завесой лжекоммунизмов очень хорошо спрятаны истинные цели и задачи концепции. И именно поэтому интерессант завесы настолько остервенело набрасывается на слабые группы хоть чуть-чуть понимающие самую суть коммунизма. И в то же время весьма щедро одаривает и поддерживает сильные группы, подпитывающие названную завесу (даже встречается лично с высшими лидерами лжекоммунистов) и удерживающие людей в "красном" гетто слепоты и невежества.


Tags: Гуманизм, Коммунизм, Концептуальная война, Метафизика, Фидель Кастро
Subscribe

Posts from This Journal “Коммунизм” Tag

  • Перипетии Марксизма. Бедняжка истмат...

    Так повелось, что преподаватели марксизма-ленинизма в советских высших и не только учебных заведениях вели и распространяли интересующимся людям…

  • О живучести "загнивающего" капитализма

    Императив "Каждому по потребности" мутировал в "Каждому по вожделению" Когда СССР рухнул, мой дед смеялся, что 50 лет слушал…

  • Капитализм о коммунизме

    К одной из моих статей пришёл интересный комментарий. Статья называлась: "Запад и трактовка коммунизма. Осмысление угрозы" и касалась тех…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments