badgun159 (badgun159) wrote,
badgun159
badgun159

Categories:

1 мая в Израиле

Израиль - удивительная страна. Она родилась из войны, она на войне росла, она в войне живёт. Это единственная страна на Ближнем Востоке, где доля мусульман ниже, чем любой другой религии. И Израиль при этом чтит традиции трудового народа. Ничто так не важно для израильтян, как единство и солидарность. Ибо при первых же искрах раздора, государство окажется разорвано врагами в клочья.
И в этом контексте становится очень интересно узнать, как 1 мая Израиль празднует "День солидарности трудящихся".


(Фото Азия Бизнес Консалтинг)

В Израиле прошли первомайские демонстрации



пн, 02 мая 2016 - 17:16

Первомайские шествия и акции различных политических сил прошли 1 мая в Тель-Авиве и других городах Израиля сообщает сегодня, 2 мая, портал Азия Бизнес Консалтинг со ссылкой на блоги жителей этой страны.

В Тель-Авиве в первомайском шествии приняли участие около 5 тысяч человек. Они прошли под красными знаменами с барабанным боем по улицам неофициальной столицы Израиля с транспарантами и лозунгами. Мероприятие завершилось на площади Рабина. В этом году активизировались и противники «красных». Несколько десятков членов «Центра имени Айн Рэнд» и «Нового либерального движения» провели акцию «В память о жертвах коммунизма и централизованного планирования» встав напротив собравшихся левых.

Тем не менее, праздничные мероприятия, судя по видеороликам размещенным в сети, продолжались до темноты. На одном из митингов генеральный секретарь компартии Израиля Адель Амер в частности сказал: «Рабочие и коммунистические партии всего мира должны объединить усилия для противостояния капитализму, становящемуся всё более и более свинским. Мы должны предоставить миру социалистическую инициативу. Социализм - единственная форма устройства производства и общественных отношений, способная спасти человечество. Капитализм провоцирует жесткие войны по всему миру, особенно на Ближнем Востоке. Это заставляет нас, коммунистов усилить нашу борьбу и пропагандировать нашу альтернативу во весь голос».

Напомним, что Коммунистическое движение Израиля/Палестины ведет свою историю с 1919 года.


Источник: ИА "В огне брода нет"


Tags: 1 мая, Демонстрация, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “1 мая” Tag

  • 1 мая в Венесуэле

    Венесуэла всегда праздновала День солидарности трудящихся с особым трепетом. Вот и в этот раз в Каракасе были выстроены многотысячные колонны…

  • 1 мая в Турции

    1 мая - международный день. Отмечают его не только социалистические (или бывшие социалистическими, или тяготеющие к социалистическим) страны, но и…

  • 1 мая на Донассе

    На Донбассе с весны 2014 года идёт гражданская война. Каждый раз укрохунте бьют по рукам, когда она пытается нарушить шаткие перемирия. И каждый раз…

promo badgun159 april 25, 2015 21:01 1
Buy for 30 tokens
Дорогой читатель. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ, затрагивающий ключевые вопросы жизни и смерти, мотивации и преодоления, делающие человека человеком. Рассказ состоит из трёх последовательных частей и рассчитан на непрерывное прочтение с кротчайшими паузами на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments